пятница, 13 октября 2017 г.

МЕРТВЫЕ ДУШИ РОСКОМНАДЗОРА





Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве против трех чиновников Роскомнадзора, в том числе пресс-секретаря Вадима Ампелонского, главы аппарата Александра Весельчакова и руководителя правового управления Бориса Едидина.

Про то, что в России воруют, было сказано классиком двести лет назад, так что большой новости здесь нет. 21-век внес уточнения в масштабы, но не в суть процесса. На фоне миллиардов полковника Захарченко те 29 миллионов 187 тысяч рублей, которые, по версии следствия, незаконно были выплачены сотрудникам Роскомнадзора в период с ноября 2012 по февраль 2017, это жалкие крохи, размер которых может свидетельствовать об изумительной скромности и беспримерной честности чиновников главного цензурного ведомства России. Ведь если даже предположить, что все обвинения СКР верны, получается, что каждый из троих крал в месяц в среднем менее двухсот тысяч рублей. Чтобы понять, какую титаническую работу проделал творческий коллектив Роскомнадзора под руководством, в том числе, этих троих бессеребренников, обратимся к фактам и цифрам.

Роскомнадзор заблокировал 152 662 интернет-ресурса. В том числе, 13.03.2014 в реестр запрещенной информации были внесены ЕЖ.ru, Каспаров.ru, Грани.ru, а также блог Алексея Навального. Среди жертв Роскомнадзора: социальная сеть Linkedlin, мессенджеры BlackBerry Messendger, Imo, Line, аудеовидеочат Vchat и пр. В данный момент труженники Роскомнадзора угрожают заблокировать в России фейсбук.

 Роскомнадзор – это цензурное ведомство, созданное вопреки статье 29 Конституции РФ, запрещающей цензуру и вопреки статье 3 закона о СМИ, прямо запрещающей «создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации».

Роскомнадзор – это группа людей, цель которых сделать жизнь соотечественников хуже, беднее, скучнее и глупее. Долгая история российской цензуры богата на яркие личности. На одном полюсе утвердился легендарный мракобес Александр Иванович Красовский, любимый герой эпиграмм и сатирических реплик Пушкина, Вяземского, Майкова, которого Аксаков называл «маньяком, одержимым свободобоязнью». На другом полюсе цензурного универсума можно разглядеть Тютчева, который, будучи цензором иностранной литературы, писал, что «нельзя налагать на умы безусловное и слишком продолжительное стеснение и гнет без существенного вреда для всего общественного организма».


 Принципиальное отличие современных цензоров из Роскомнадзора от их предшественников в том, что большинство цензоров прошлого верили в то, что они делают важную и нужную для страны работу. Мракобес Красовский верил в то, что русскому человеку вообще не нужно читать и по мере сил стремился приблизить общество к этому своему идеалу. Либерал Тютчев верил в то, что читать непременно нужно, но не все, и поэтому первым познакомил русского читателя с Гейне, а «Манифест Коммунистической партии» на русском запретил, небрежно обронив: «кому надо прочтут и на немецком».

Цензоры Роскомнадзора вообще ни во что не верят. Они, в отличие от цензоров прошлого, даже не читают то, что запрещают. Мне пришлось в этом убедиться, участвуя в судебном заседании по иску редакции ЕЖа. Мы просто пытались выяснить, за что именно нас закрыли. Какая именно из публикаций Ежедневного Журнала нарушила закон и в чем. Судебное заседание длилось довольно долго и все это время ни сотрудники Роскомпечати, ни сотрудники прокуратуры не могли объяснить, чем перед законами РФ провинился ЕЖ. Дело дошло до того, что даже судья, который изначально был на 100% на стороне Роскомнадзора, стал на повышенных тонах требовать от цензоров любого внятного ответа. Правда, так и не дождавшись ответа, иск Ежа все равно отклонил и издание так и осталось в списке запрещенных в России…

Суть мошенничества, в котором обвиняют цензоров из Роскомнадзора, в том, что они зачисляли на работу в подведомственный им ФГУП «Главный радиочастотный центр» т.н. «подснежников», зарплату которых получали сами. «Подснежники» - это современное название «мертвых душ». Правы те, кто считает, что лучше Гоголя современную путинскую Россию пока не описал никто. Мертвые души цензоров из Роскомнадзора старательно душат все живое в России. И понемногу подворовывают с помощью все той же бессмертной технологии «мертвых душ».

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

5 комментариев:

  1. Бульдоги уже кушают друг друга ? Очень хорошо, попкорн и ждём усиления дарвинизма, вплоть до уличных разбоев !

    Со стороны это вполне сойдёт за зрелище.

    ОтветитьУдалить
  2. Прогрессивный цензор Тютчев... Как ВООБЩЕ в мирное время, когда общество не сплочено клаустрофобией внешней реальной угрозой от агрессора, может быть прогрессивный цензор? По логике древнеримской республиканской демократии диктатор необходим только на период реальной для общества внешней угрозы и в мирное время после преодоления опасности он должен сдать власть и отчитаться- иначе он превращается в тирана. То же касается и цензора. В мирное время правительство не может запрещать кроме как по решению её судебной власти- оно может только рекомендовать. А рекомендация- это уже функция не цензора, но критика. Короче, цензор, как и диктатор, засидевшиеся в мирное время на своих местах войны превращаются в коррупционую болезнь общества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы невнимательно читали: "ЛИБЕРАЛЬНЫЙ" цензор Тютчев. Тютчев не был прогрессистом, он был консерватором и имперцем.

      Удалить
  3. Правы те, кто считает, что лучше Гоголя современную путинскую Россию пока не описал никто.
    =================================================
    Это - спорно ! :-))) Салтыков -Щедрин тоже "неслабо приложился" ! :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве против трех чиновников Роскомнадзора
    ===================================================
    Бульдоги кушают друг друга ? Очень хорошо, ждём усиления дарвинизма, вплоть до грабежей на улицах.

    ОтветитьУдалить