среда, 14 февраля 2018 г.

НЕЗНАНИЕ И НЕВЕРИЕ ДМИТРИЯ ПЕСКОВА






Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о россиянах, погибших в Сирии 7 февраля под обстрелом международной коалиции. Кроме того, он призвал не верить сообщениям СМИ, которые об этом пишут. «В данном случае мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник», - потребовал Песков. После чего поделился своими мыслями о том, про кого из соотечественников Родина должна знать, а про кого Родине знать совершенно неинтересно. «В Кремле», - пояснил Песков, - «оперируют теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем». Конец цитаты.

О тех людях, которые проявляют в отношении гибели россиян в Сирии неуместную любознательность, Песков отозвался с нескрываемым раздражением. Это, в частности, касается заявления кандидата в президенты РФ от партии «Яблоко» Григория Явлинского, который потребовал от Путина объяснений по поводу «массовой гибели россиян в Сирии». «Я не думаю, что у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники информации», - одернул Песков Явлинского, который проявил явную бестактность, публично задав Путину неприятные и странные вопросы о судьбе соотечественников, как будто это кого-то может волновать. Тут, правда, Дмитрий Сергеевич совершил несколько логических ошибок, в том числе т.н. «подмену тезиса». Поскольку г-н Явлинский вовсе не утверждал, что у него есть «более надежные источники информации», а всего лишь спрашивал у главы государства, что случилось с вооруженными россиянами в Сирии, как они там оказались и что они там делали.

Что касается того, что СМИ не должны служить источником информации, то тут Дмитрию Сергеевичу, историку-востоковеду по вузовской специальности, следует поднять свои конспекты по источниковедению и убедиться, что любые тексты, в том числе и СМИ вполне могут служить источником информации, наряду с прочими. Правда, достоверность этих источников зависит от состояния СМИ и то, что шеф Пескова и его подручные сделали с российскими СМИ, действительно, не способствует доверию к ним.

Пока Кремль в лице Пескова принимает позу трех обезьян, символизирующих отрешение от неистинного (речь идет о японской символике, в которой обезьяна Мидзару закрывает лапами глаза, то есть «не видит», Кикадзару – уши, то есть «не слышит», а Ивадзару – рот, то есть «не говорит») западные СМИ приводят свидетельства гибели российских наемников. Телеканал CNN опубликовал видео авиаударов международной антитеррористической коалиции во главе с США в районе Дейр-эз-Зор, где 7 февраля погибли около 200 вооруженных россиян. Об этом свидетельствует агентство Bloomberg со ссылкой на источники из России. Российские СМИ называют имена и фамилии нескольких погибших наемников и число поименованных мертвецов растет с каждым днем.

В японских композициях иногда добавляют четвертую обезьяну, Сидзару, которая закрывает лапами живот, символизируя принцип «не совершать зла». Японцы ее добавляют редко, поскольку в местной нумерологии  к числу «четыре» относятся с подозрением. Для Кремля обезьяна Сидзару с ее принципом категорически неприемлема, поскольку, если Кремль его примет, то вынужден будет исчезнуть, так как кроме зла он вообще ничего не совершает и совершать не умеет.  

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

7 комментариев:

  1. *обезьяна Мидзару закрывает лапами глаза, то есть «не говорит»*

    Не видит.

    ОтветитьУдалить
  2. Сели пацаны, выпили перед боем. Никто не знал, что одному из них выпала честь и геройская смерть, другим уготована позорная мясорубка. Так за них решили в Кремле и согласовали с "пиндосами". Окончательная формулировка: летчикам слава, вагнерам канава!
    Кстати, именно о собутыльниках сказал назначенный герой: "За кинутых пацанов!"

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же бестыжая морда,этот путиноид рыжий!

    ОтветитьУдалить
  4. По-моему, даже в конспекты заглядывать не требуется. Ведь аббревиатура сама определенно указывает чем именно являются СМИ. Естественно, не те, которые честнее было бы назвать СМП (пропаганды) или менее красиво СМЛ (лжи).

    ОтветитьУдалить
  5. Такую мерзость - даже обсуждать не хочется... А вам - спасибо, Игорь Александрович, за вашу сумасшедше-тягостную работу журналиста.

    ОтветитьУдалить
  6. ""15 россиян, работавших на российские частные военные компании, были убиты взрывом на оружейном складе", - цитирует The Guardian главу SOHR Рами Абделя Рахмана-это уже опубликовано сегодня. КОРОЧЕ не успевают возить в Россия и 200-е и 300-е ...

    ОтветитьУдалить
  7. "Кроме того, он призвал не верить сообщениям СМИ, которые об этом пишут. «В данном случае мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник», - потребовал Песков."----требуют от Интернета замолчать и слушать только "сахарного Кремля"-а к ИнтерДА очень хочется власти подойти как можно быстрее

    ОтветитьУдалить