среда, 18 июля 2018 г.

ДВА ЛЖЕЦА: ПРОФЕССИОНАЛ И ЛЮБИТЕЛЬ






16 июля 2018 года в Президентском дворце, рабочей резиденции президента Финляндии, встретились два самых больших лжеца на планете. Сначала они более двух часов лгали друг другу. Потом еще долго лгали дуэтом всему миру на совместной пресс-конференции.

Владимир Путин – лжец профессиональный. Там, где его готовили, он усвоил множество приемов лжи, а также принцип: никогда не признаваться в том, что солгал или украл. Поймали руку в чужом кармане – скажи, что случайно перепутал карман. На итоговой пресс-конференции среди Эвереста путинской лжи было много такой, которую легко проверить.

 Например, утверждение Путина о том, что компания Уильяма Браудера пожертвовала Демократической партии США $400 миллионов. Сам Браудер немедленно опроверг это, заявив, что он никогда не делал политических пожертвований. Кроме Браудера ложь Путина опровергла и Генеральная прокуратура РФ, представитель которой, Александр Куренной 17 июля сообщил, что Путин преувеличил сумму пожертвования в тысячу раз. «Президент попросил нас, чтобы мы поправили его оговорку, не $400 миллионов, а $400 тысяч», - заявил представитель российского прокуратуры. И добавил: «На самом деле и это огромная сумма».

Для Путина что $400 миллионов, что $400 тысяч – копейки. Тем более, когда речь идет о таких принципиальных вещах как месть врагу. А Уильям Браудер у Путина в списке личных врагов. Как Немцов, Литвиненко или Березовский. Ведь именно юрист фонда Браудера, Сергей Магнитский доказал кражу $230 миллионов, которые в общем потоке были направлены в кошелек Путина, имеющий форму виолончели Ролдугина. Ведь именно после убийства Магнитского путинскими подручными в погонах против них были введены жесткие санкции по «закону Магнитского».

В России для путинской лжи созданы условия максимально благоприятные и комфортные. Он может публично заявить, что это Билл Гейтс на пару с Джорджем Соросом устроили вмешательство в американские выборы, а до этого именно эта парочка заказала убийство Кеннеди. В России нет политической силы, нет ни одного депутата или иного статусного политика, нет ни одного крупного СМИ, который бы посмел бы опровергнуть самую нелепую и чудовищную ложь, если она исходит от Путина. Вот и в данном случае, Генпрокуратура заявляет: «Президент попросил нас, чтобы мы поправили его оговорку…». Не попросил бы – сидели бы молча. Попросит поправить в сторону увеличения – не сморгнув скажут о $400 миллиардах.

Дональд Трамп не меньший лжец, чем Владимир Путин. Но условия для лжи в США неизмеримо хуже. Стоя рядом с Путиным, Трамп фактически опроверг свою собственную спецслужбу, подготовившую объемный доклад с доказательствами о причастности России во вмешательстве в выборы в США. Полностью его слова о вмешательстве в России в американские выборы звучат так: «Мои подчиненные – Дэн Коутс и некоторые другие – заявили, что по их мнению это была Россия. Президент Путин только что сказал, что это была не Россия. Скажу следующе: не вижу никакой причины, чтобы это была она».

Прошло меньше суток. Трамп огляделся, убедился, что Путина рядом нет. Увидел, что находится в США, где эти его слова получили разные оценки, самая мягкая из которых – «предательство» - и решил объясниться со страной. Оказывается у него в присутствии Путина из фразы выпала частица «не». Он хотел сказать о причастности России: «не вижу никакой причины, чтобы это была не она». «В ключевом предложении в своих высказываниях я произнес «была» вместо «не была», - пояснил Трамп.

Трамп – самый влиятельный человек на планете. Просто потому, что он – президент США, самой могущественной страны мира. Его слова имеют огромное значение. Но теперь, когда он что-то говорит, надо делать массу поправок на обстоятельства места и времени. Например, если рядом Путин, у Трампа возникают проблемы со словами «нет» и «не». Они в присутствии президента РФ сами по себе пропадают и появляются в неожиданных местах. Если Путин лжец профессиональный, то Трамп в деле вранья – талантливый любитель. Он просто лжет, как дышит. На пару с Путиным они довольно успешно разрушают всю систему международных отношений и ту основу, на которой она держится – доверие.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

3 комментария:

  1. Уважаемый Игорь Яковенко! С чего Вы взяли, что «Дональд Трамп не меньший лжец, чем Владимир Путин»? Вы совершенно зря опираетесь на левацкие источники из бюрократического болота, поливающие Трампа грязью и намеренно искажающие его слова. Ничего он не врал! Он пояснил свои слова после того, как услышал, как их неправильно истолковывают. Он сказал: «Нет никаких оснований считать, что Россия НЕ вмешивалась в американские выборы». Пожалуйста, будьте осторожны со своими выводами в отношении Трампа. У меня нет никаких меркантильных или иных тайных причин защищать Долнальда Трампа. Но сегодня мне расхотелось читать Ваш блог. Противно стало. Все — и путинские холопы-патриоты, и либеральные противники Путина повторяют, как заведенные, одни и те же необоснованные, отвратительные, злобные нападки на Трампа. Стыдно Вам этим заниматься! Проверяйте свои источники и не торопитесь с выводами.

    ОтветитьУдалить
  2. Господи Браудер такой же лжец...и мошенник...

    ОтветитьУдалить
  3. Трамп и Путин получили от вас по сногсшибательной пощёчине. Заслужили!

    ОтветитьУдалить