среда, 8 августа 2018 г.

В ТЫВЕ ЖУРНАЛИСТКУ ЗАДЕРЖАЛИ ПО ДОНОСУ КОММУНИСТА





Журналистка Оюмаа Донгак в 2014 году опубликовала в сети «ВКонтакте» две фотографии. На одной, которая иллюстрирует становление нацистского режима в Германии, изображена толпа немцев, машущих флажками со свастикой. Вторая прилагается к посту о том, как Гитлер стал человеком года, и на этом фото фюрер сидит за столом с газетой.

Прошло четыре года и журналистку задержали по обвинению в пропаганде нацистской символики. Пока это статья 20.3 КоАП, то есть ей грозит штраф и 15 суток. Вполне могут переквалифицировать в «экстремизм» и тогда это реальный срок. Причиной стал донос главы местного отделения КПРФ Романа Тамоева, которое бдительный стукач написал сразу в три адреса: в ФСБ, в МВД и в прокуратуру.

«Меня беспокоит сегодняшняя ситуация в обществе, а именно поведение гражданки Донгак Оюмы Седип-ооловны», - стучит в ФСБ, полицию и прокуратуру коммунист Тамоев. И объясняет причину своей обеспокоенности: «Ранее, на дебатах доверенных лиц кандидатов в президенты РФ пришлось столкнуться с ней и узнать, что она из себя представляет».

Узнавание журналистки Донгак ввергло коммуниста Тамоева в глубокую печаль. «Обеспокоен будущим родной республики», - стучит в органы коммунист. – «Агрессивное поведение Донгак Оюмы Седип-ооловны ведет некоторых немыслящих людей к ухудшению уровня жизни в Республике Тыва». Насчет уровня жизни с Романом Тельмановичем можно согласиться, поскольку Тыва находится на последних местах среди субъектов РФ по уровню здоровья населения, продолжительности жизни, инвестиционной привлекательности, зато официальный уровень безработицы – 19,2% - один из самых высоких в России.

Лидер местной ячейки КПРФ убежден, что виновата в этом исключительно журналистка Донгак: «Постоянные посты в социальной сети «ВКонтакте» о плохой жизни в Републики Тыва, распространение информации о коррумпированности власти в Российской Федерации и прекрасной жизни в Европе и иных зарубежных странах – все это меня возмущает».

Органы с пониманием отнеслись к доносу стукача, потребовали от журналистки признать вину в пропаганде нацизма и направили дело в суд.

Органы вообще любят стукачей. Любят и выращивают. Особенно комфортно стукачи себя чувствуют в сети «ВКонтакте», где они размножаются каким-то особым, сетевым методом. В данный момент в российских судах проходит несколько дел, возбужденных по обращению сетевых стукачей, которых оскорбили картинки в сети «ВКонтакте». За картинки, «оскобляющие чувства верующих», судят по обвинению в экстремизме барнаульскую студентку Марию Мотузскую. Красноярский охранник Андрей Безбородов, которого обвиняют в экстремизме за картинки с Путиным и Гундяевым, психиатрической экспертизой признан невменяемым. Безбородов, будучи охранником, имеет право на ношение оружия, которое выдается только по предъявлении документов от психиатров о вменяемости. Но с точки зрения органов и обслуживающих их «психиатров» иронические картинки про Путина и Гундяева может постить только ненормальный псих.

Мода на стукачество – довольно опасный синдром. До довлатовских четырех миллионов доносов нам пока еще далеко, так ведь лиха беда начало. Эмидемии распространяются со скоростью лесного пожара. Тем более, что органы крайне заинтересованы в размножении стукачей, поскольку они являются оправданием существования самих карательных органов. Когда-то этот симбиоз породил 1937-й год…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

4 комментария:

  1. "Когда-то этот симбиоз породил 1937-й год…"----боюсь, что и в теперешней России "37-й" уже наступил, в более извращённой форме..., т.к. дела оформляются задним числом , т.е.за публикации 4-х летней 5-ти летней давности...

    ОтветитьУдалить
  2. Всё быстренько и верненько возвращается на круги своя.
    И рвётся из пламенного мотора любимейшая песня:

    Мы – стукачи, и дух наш молод,
    Куем мы счастия ключи.
    Вздымайся выше, наш тяжкий молот,
    В родные органы стучи, стучи, стучи!

    ОтветитьУдалить
  3. Коммунист... Это те, что братались с фашистами? Делили европу? Стучали на соседей, а потом вопили о Сталине и репрессиях? А теперь затыкают рот тем кто говорит правду?

    ОтветитьУдалить
  4. Спускаясь по кругам ада, неизбежно попадешь на замерзшее озеро, там самые достойные

    ОтветитьУдалить