среда, 16 августа 2017 г.

СЛАДКОЕ СБЕЖАЛО ОТ ПУТИНА К НАЗАРБАЕВУ




       Путин: Нурсултан, ты зачем мое Сладкое утащил? - Назарбаев: Оно само приползло...


Крупный геополитический скандал между Россией и Казахстаном, полыхавший последние несколько дней, завершился самым неожиданным и странным образом. Началось все с сенсационного заявления главы Купинского района Новосибирской области Владимира Шубникова агентству ТАСС о том, что теперь озеро Сладкое принадлежит Казахстану и россиянам следует иметь это в виду, чтобы не стать нарушителями государственной границы во время купания или какого иного водного досуга.

 Само озеро Сладкое Шубников назвал «совершенно бесполезным полуозером-полуболотом», которое «не представляет экономического интереса». В общем, дрянью было это озеро Сладкое, и отдать его Казахстану было единственно разумным решением. В ответ на это заявление поднялась вся патриотическая Россия. И патриотическую Россию можно понять. Поскольку, если мы начнем раздавать соседям все «бесполезное» и «не представляющее экономического интереса», то с чем останемся? Просто на карту посмотрите и вы сами поймете, какой изменник этот Шубников.

Но, слава богу, есть в России власть и повыше предателя Шубникова. Первый вице-спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфенов полностью опроверг заявления предателя. «Кусок озера – наш!» - дал отпор измышлениям врагов России патриот Панфенов в интервью «Ъ». – Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?».

Уже к вечеру 15.08.17 позорная новость о передаче Сладкого Казахстану исчезла с сайта администрации Купинского района. Истину как всегда знает ФСБ. И не только знает, но и охотно ею делится с народом. Представитель регионального пограничного управления ФСБ объяснил, что никто озеро Сладкое никому не передавал. Оно само переползло в Казахстан. Методом усыхания. «Ранее часть водоема была на территории России, и в период сезона охоты озеро посещали местные жители», - рассказал агентству РИА Новости знающий пограничник. А теперь – все, теперь граница пролегает по восточному берегу и Сладкое окончательно уползло в Казахстан.

В детстве мне нравился пограничник Никита Карацупа. Он вместе со своим Индусом, которого позднее переименовали в Ингуса чтобы Индия не обижалась, задержал 338 нарушителей границы, а 129 шпионов и диверсантов уничтожил. Это поражало детское воображение. Потом, правда, выяснилась одна подробность. Про то, в какую именно сторону все эти нарушители нарушали границу. Оказалось, что не «в», а «из». Теперь, после ноу-хау с "уползанием методом усыхания" многие географические объекты и их обитатели могут бросить в лицо всем карацупам: "Нету у вас методов против озера Сладкое!". Поскольку сохранение самой большой в мире территории вовсе не гарантирует, что внутри этой территории что-либо останется. 

Поступок озера Сладкое, уползшего из России в Казахстан методом частичного усыхания, - это вектор движение Российской Федерации в будущее. «Лучше меньше, да лучше» - так называется одна из последних работ создателя страны, распад которой Путин считает величайшей геополитической катастрофой 20 века. Видимо, перед смертью автор советского проекта кое-что понял…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

10 комментариев:

  1. А, ведь, я был однажды на этом озере, купался даже. Больше, видимо, не придётся... А чего оно усохло, кстати? Неужели, казахи всю воду выкачали?

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное и рыбалка была и охота на уток была...жаль всё это было...

    ОтветитьУдалить
  3. Во дожились. Озёра уползают за кордон :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Игорь, Вы расходуете свой талант публициста по мелочам. Посмотрите на мировые рейтинги России: 1-2 места по военной мощи и 50-150 места по социальным условиям жизни. Под грузом военного "выбрасывания капитала в воду" (К.Маркс) страна может вновь развалиться без всякой внешней агрессии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Поучи жену щи варить" (С)

      Удалить
    2. Так а чем плох такой вариант развития событий?

      Удалить
  5. озеро Сладкое в Google: https://www.google.de/maps/@54.1847858,75.9214034,4001m/data=!3m1!1e3
    у вас в EJ: http://ej.ru/img/content/Notes/31452//1502878200.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. озеро Сладкое в Google: https://www.google.de/maps/@54.1847858,75.9214034,4001m/data=!3m1!1e3
    и у вас в ej.ru: http://ej.ru/img/content/Notes/31452//1502878200.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Потом, правда, выяснилась одна подробность. Про то, в какую именно сторону все эти нарушители нарушали границу. Оказалось, что не «в», а «из»
    ==========================================================
    Не знал этого ! А где можно узнать подробности ?

    ОтветитьУдалить