четверг, 7 декабря 2017 г.

ВОЙНА СЛОВ - 181. ЧУЖИЕ ИГРЫ





 «Олимпийские игры – это соревнования в индивидуальных или командных видах спорта среди спортсменов, но не среди стран». (Олимпийская Хартия, Правило 6).

«О спорт! Ты – мир!» (Пьер де Кубертен, «Ода спорту»).

Мы самая великая страна в мире, поэтому весь мир объединился в заговоре против нас, чтобы поставить нас на колени. Но мы на колени не встанем, на эти Олимпийские игры не поедем, а если поедем, то всех порвем, и все равно будем петь свой гимн и махать своим флагом, и тогда все поймут, что мы самые сильные и самые великие. Порвем! Порвем!! Порвем!!! Всех! Всех!! Всех!!!

В предыдущем абзаце содержится квинтэссенция содержания всех телевизионных программ и публикаций в российских СМИ, в которых обсуждалось решение исполкома МОК, принятое 5.12.2017 в Лозанне, об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде-2018, дисквалификации Олимпийского комитета России и персональных санкциях против ряда руководителей российского спорта.

К сожалению, в путинской России крайне затруднительно получить достоверные данные о состоянии общественного сознания с помощью социологических опросов. Если исходить из того, что на это сознание оказывают влияние СМИ, то в какой-то степени контент наиболее влиятельных СМИ, прежде всего телевидения, может служить показателем того, что закладывается в головы людей. После решения МОК в некоторых головах произошел взрыв, разрушивший остатки здравого смысла.

Первый канал, программа «Время покажет» от 6.12.2017, ведущие Артем Шейнин и Екатерина Стриженова. Артем Шейнин: «Никакого разделения между спортсменами и страной не может быть. Страна и спортсмены – это одно и то же!». Отвечая на реплику режиссера Григория Амнуэля, Шейнин сообщает: «Я бы включил в программу Олимпиады танковый биатлон, и тогда посмотрел, как бы они не дали нам выступать под своим флагом и петь свой гимн!».

Пьер де Кубертен, основатель современного олимпийского движения, в своей «Оде спорту» провозгласил: «О спорт! Ты – мир!». Практически все, собравшиеся в студии Первого канала в программе «Время покажет» были убеждены, что спорт – это война. Радиоведущий Игорь Гмыза так прямо и заявил, мол, спорт – это война. И привел в качестве путеводного ориентира для сегодняшней ситуации футбольный матч, сыгранный в 1942 году в оккупированном гитлеровцами Киеве между местной командой и командой оккупантов. Сегодня этот матч называют «матчем смерти», поскольку многие из советских игроков впоследствии оказались в концлагере или были расстреляны.

Обнаружившаяся разруха в голове Игоря Гмызы никого в студии не удивила, поскольку в головах подавляющего большинства собравшихся творилось то же самое. Олимпийский медалист, депутат Госдумы Алексей Воевода объяснил, что «самое главное в спорте – это идея, а носитель идеи – это Верховный главнокомандующий». Это высказывание настолько емкое, что его трудно комментировать. Можно лишь добавить, что Алексей Воевода – депутат Госдумы от «Единой России», что многое объясняет.

Важный вклад в понимание ситуации, в которой оказалась Россия после решения МОК, внес политолог Геворг Мирзаян. «Нас хотят провести под ярмом!» - деловито сообщил политолог Мирзаян. Было очевидно, что политолог под ярмом себя провести никому не позволит и совершить такое надругательство над остальными россиянами не даст. Основной метод для того, чтобы не оказаться «под ярмом» - бойкот Олимпиады. Что же касается самой Олимпиады в Пхёнчхане, то решение о том, кто туда вообще поедет, по мнению политолога Мирзаяна, примет Ким Чен Ын. Судя по выражению лица политолога Мирзаяна, ему бы хотелось, чтобы Ким Чен Ын принял самое радикальное решение, поскольку в этом случае идея политолога Мирзояна о бойкоте Олимпиады выглядела бы не столь идиотской.

Слово берет советская гимнастка, трехкратная чемпионка мира Ольга Мостепанова, которая из-за бойкота со стороны СССР не смогла поехать на олимпиаду в Лос-Анджелесе в 1984 году, в результате чего так и не стала олимпийской чемпионкой. Тогда у советских спортсменов не было выбора, поскольку за них решило государство. Сейчас выбор есть. «Я бы не поехала!» - объявляет Мостепанова и объясняет причину: «Я не за олимпийские медали выступала, а за страну!».

Советский Союз умер 26 лет назад. Коммунистическая идеология давно не владеет умами людей в тех странах, которые созданы на постсоветском пространстве. Но совок живет и побеждает. Совок монополизировал телевизор, и его психология, психология добровольного раба государства, причем раба, счастливого в своем рабстве, безраздельно властвует в эфире. 

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова убеждена, что «спортсмена готовила страна», и поэтому он должен выступать «только за страну», или не выступать вовсе.
На развалинах, в которые превратили свои головы люди из телевизора, не надо искать логику. Тут каждое следующее слово противоречит предыдущему, а все вместе они противоречат реальности. Артем Шейнин убежден, что «мы играем с шулерами, которые нас непременно снова обманут». Это он про МОК и его структуры. А по поводу того, чем надо руководствоваться России после решения МОК, Шейнин заявляет: «Раз вас можно поставить на место, значит вы не великая держава!». В голове Шейнина все, что сейчас называют «русским допинггейтом» - это шулерский заговор ради того, чтобы Россия перестала считаться великой. Бесполезно спрашивать шейниных, зачем в этом случае Россия пытается играть с «шулерами, которые все равно обманут».

Все, что вливает в головы россиян путинский телевизор по поводу решения МОК в частности и Олимпиады в целом, означает, что Россия всегда играла в ту игру, которая не имеет никакого отношения ни к Олимпийской хартии, ни к олимпийскому движению, ни к спорту вообще. На шахматном турнире один из участников вдруг начинает играть в «чапаева», увлеченно сбивает фигуры противника щелчками. Когда его дисквалифицируют, странный «шахматист» заявляет, что, во-первых, он играл по правилам, во-вторых, что правила нарушают все, а не только он, а в-третьих, что все руководство шахматного турнира состоит из шулеров, которые хотят поставить его на колени.

Весь мир после второй мировой войны пытается играть по правилам, выработанным сообща. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Россия – одна из немногих стран, руководство которых убеждено, что никаких общих правил не существует, поэтому главное – уметь навязать свои правила. А после того как мир отказывается играть в чужую игру, Кремль и его обслуга страшно удивляются и обижаются. К сожалению, это касается не только спорта…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

11 комментариев:

  1. На Олимпиаде выступит Путин. Инкогнито. Мочу куда надо он уже сдал. Идею разработали Сурков и Мутко. Выйдет на старт серый старичок в шароварах от кимоно, всех обгонит, а на постаменте победителя скинет с себя маску – и вот, перед обомлевшим миром стоит скромный Путин, лыбится на землян с экрана и поет запрещенный гимн. "Здорово я всех околпачил?"
    Первым бросится на колени МОК. За ним рванут хохлы-иуды. В дверях давка. Одни кричат: "Отец, возьми Донецк и нас в придачу". Вторые орут: "Забери несправедливо отобранные медали, мы тебе, мистер, для Сочи наштампуем больше, чем было, только не серчай". Охрана их разнимает, просит команду стрелять. Путин не велит: "Рано еще, пусть осознают по полной". Сам пот с лица вытирает, трудно далась победа. Мировой рекорд. Болту от зависти каюк.

    ОтветитьУдалить
  2. Олимпиада от российского флага уже отказалась, и это правильно. Но вот как будет с мундиалем? Неужели после всего случившегося еще приедут? Надо бы перенести в другую страну. Чтобы российская команда, по праву хозяйки, там вообще не участвовала. Ну или пройдя отборочные матчи пусть участвует. Всё равно ей голов назабивают все, кому не лень.

    ОтветитьУдалить
  3. не устану повторять - БРАВО МОК!!! Давеча было жалко "чистых" спортсменов. Думал,сопостовлял ....а потом дошло,а нет чистых спортсменов!В одном котле "варятся",все друг о друге,всЁ и вся знали!Молчали? Получите! Все знают,что такое путян и путинизм.Молчат? Молчат. Значит расплата впереди,которая накроет уже не только спортсменов,но поголовно всех двуногих в Раше.И тогда будет не Раша Туды(ей),а ...Раша тудытьтвою мать.Вот на Украине,сторонники отбили своего кумира Саакашвили- фашист Порох не стал стрелять,не стал женщин тащить в автозак . Теперь представьте,в расее сторонники отбивают от ментов ...Навального! Представили? И где фашизм и путлюр не фашист???Да Порошенко - это ангел небесный,по сравнению с путлюром. Тот только ворует,со своей бандой.А этот ,метр с кепкой,окурок несчастный -не только ворует,но и убивает народ!! В прямом смысле

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть, пусть объявят хоть десять "бойкотов", пусть забрызгают слюнкой все зомбоящики страны в приступах всенародных "пятиминуток ненависти". Пусть сольются в экстазе со сцарем моченосцев и устроят культ нового победобесия, ибо одного никак не встающим с колен уже, видимо, мало.

    И не за горами новый День Победы – над Олимпиадами в Сочи и Пхёнчхане. Праздник великий со всеми положенными по такому случаю заклинаниями и мантрами: "медальнаш", "допинганет", "авыдокажите", "дидывыступале" и "можем обосса..." простите, "повторить".

    И будут шествия народные с портретами Мутко и Жукова и прочих моченосцев, героически дисквалифицированных и отстраненных от олимпиад. И ритуальные сортиры во всех управлениях ФСБ, где под бдительным взором товарищей в штатском каждый россиянин сможет справить свой гражданский долг в секретную пробирку, а затем передать ее через дырку в стене кому положено. И ежегодные проекты резолюции в Совбезе ООН о переносе скульптуры "Писающий мальчик" из Брюсселя на Красную площадь, с ежегодным же вето недобитых врагов из Госдепа. И фанерные макеты штаб-квартир МОК и WADA на новом полигоне Минобороны в Красной поляне, и их штурм юнармейцами в памперсах. И Генка Малахов в праздничном телеэфире с воспоминаниями о годах жизни, посвященных живительной влаге золотистого цвета. И праздничный сорт пива "Анализ патриота" во всех ларьках страны. И всенародный турнир по литрболу, плавно переходящий в праздничный мордобой вместо салюта под занавес торжеств.

    Да что там Олимпиада – если так дело пойдет, мы и чемпионат мира по футболу выиграем запросто, и Бразилию в финале разгромим со счетом 20:0 – как не снилось даже нашим северокорейским братьям по разуму, прославившимся на весь мир своими выдающимися достижениями!

    А если серьезно, – лично я только поприветствую "бойкот" Олимпиады страной непуганых идиотов. Ибо там, где слово "спорт" традиционно и привычно ассоциируется со словом "мир", – фашистам и агрессорам не место.

    ОтветитьУдалить
  5. "Весь мир после второй мировой войны пытается играть по правилам, выработанным сообща."
    Если точнее, весь мир пытался понять перспективы бизнеса грабежа после эволюции ювелирно-безопасной для грабителяй фомки в опасную как для рыцаря с большой дороги, так и его жертвы ядерную гранату. Кажется, дорогой ладимладимыч сейчас демонстрирует все это искусство.

    ОтветитьУдалить
  6. и я убеждён абсолютно, что спорт это война. и даже не война (войны бывают справедливыми), а агрессия , квинтэссенция агрессии. агрессия ничем не мотивированная 5кроме комплекса неполноценности. ведь все спортсмены как homo sapiens неполноценны. они неспособны мыслить и именно поэтому уподобляются животным.
    любое соревнование АМОРАЛЬНО. "не делай другому того чего бы ты не желал себе". люди сотрудничают и это суть цивилизации. скоты конкурируют и соревнуются. спорт это мировая jgu/ спортсмены это костяк бандитских группировок. и потому такое значение придаётся спорту в преступных, фашистских режимах. нормальное общество как минимум равнодушно к тому, что кто-то пытается превзойти лошадь или мартышку. но отдавать им чудовищные блага отнимая у творцов может только нездоровое общество

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По этой логике само существование аморально поскольку основано на естественном отборе всего между всем, bellunm omnies contre omnium

      Удалить
  7. Приятно видеть Артема Шейнина в списке создателей преступного путинского режима!

    «Соловьи». Руководители и активные сотрудники дезинформационных войск:
    Громов А., Щеголев И., Мединский В., Эрнст К., Добродеев О., Кулистиков В., Гундяев В. (Кирилл), Шевкунов Т., Толстой П., Симонян М., Дугин А., Кургинян С., Затулин К., Проханов А., Прилепин З., Соловьев В., Киселев Д., Захарова М., Скабеева О., Попов Е., Фадеев В., Шейнин А., Стриженова Е., Норкин А., Зейналова И., Мамонтов А., Леонтьев М., Караулов А., Шарий А.

    ОтветитьУдалить
  8. К сожалению, в путинской России крайне затруднительно получить достоверные данные о состоянии общественного сознания с помощью социологических опросов.
    ============================================================
    Жаль, что вы, Игорь Александрович, об этом забываете, когда в других своих статьях - смело пишете, указывая данные - какой-нибудь Блевады, прости господи.

    ОтветитьУдалить
  9. Обнаружившаяся разруха в голове Игоря Гмызы никого в студии не удивила, поскольку в головах подавляющего большинства собравшихся творилось то же самое.
    =============================================================
    Неужели вы не знаете, что людьми из этой самой студии - тщательно руководят ? -(например, подают команды, когда хлопать) и вообще - за сидение в студии - платят.

    ОтветитьУдалить
  10. Отвечая на реплику режиссера Григория Амнуэля, Шейнин сообщает: «Я бы включил в программу Олимпиады танковый биатлон, и тогда посмотрел, как бы они не дали нам выступать под своим флагом и петь свой гимн!».
    ========================================================
    Насколько помню на время олимпийских игр прекращались войны, и мы не ударили в грязь лицом, приурочили Грузию, Украину, следуя этой логике похоже (вставь нужное) корячится...

    ОтветитьУдалить