понедельник, 11 декабря 2017 г.

СПЯЩАЯ ГАДИНА



 
Исходник - тут: http://detaly.co.il/spyashhaya-gadina/

В докладе «Антисемитизм в 2016 году», подготовленном Центром Кантора, зафиксировано снижение количества антисемитских инцидентов в мире. Если судить по цифрам юдофобской агрессии, то Россию можно назвать страной еврейского благоденствия. Правда, сами российские евреи так не считают, и продолжают уезжать. Резкий рост эмиграции – в семь раз! - произошел после аннексии Крыма в 2014 году.

«Крымнаш» стал тем прорывом тонкой «культурной» оболочки, под которой скрывались целые клубки ксенофобии. Первыми на поверхность вылезли антиамериканизм, антизападничество в целом и антиукраинство. Эти три версии ксенофобии вот уже  четыре года буйно расцветают в российском телевизоре. Но эти три врага – Украина, США и Запад в целом – они все какие-то не такие, какие-то ненастоящие, не способные вызвать настоящую, нутряную ненависть. Америка – далеко, Запад – нечто абстрактное, украинцев от русских не отличить. А потом в телевизоре все время говорят, что украинцы хорошие и все любят Россию, вот только их все время американцы с толку сбивают.

А враг нужен. Настоящий, смертельный, вечный. Он необходим режиму как последний козырь для сплочения подведомственной популяции. Он необходим самой популяции, поскольку, когда есть такой враг, легче терпеть. А терпеть придется все сильнее. И такая самая жирная фобия – антисемитизм -  ждет своего часа, дремлет, свернувшись толстыми кольцами на дне ящика Пандоры, распахнутого грабежом Крыма и войной с Украиной и с Сирией.

Гадина антисемитизма изредка шипит что-то сквозь дрему. То голосом вице-спикера Петра Толстого заявившего, что сегодняшние либералы это потомки тех, кто «выскочил из-за черты оседлости с наганом в руке» и принялся разрушать храмы. То РПЦ вдруг потребует нового следствия по делу об убийстве царской семьи, заявляя о своей убежденности в том, что это было ритуальное убийство. А Следственный комитет России мгновенно берет под козырек и объявляет о начале следствия. Нелепые объяснения инициатора очередного кровавого навета, попа Шевкунова,  мол, поскольку он не произнес слово «еврей», значит, и антисемитизма в его затее нет, заставляет предполагать, что поп Шевкунов считает всех вокруг идиотами.

Вице-спикер Петр Толстой и поп Шевкунов – это всего лишь отверстия, через которые на поверхность прорвалась скрытая толща российского антисемитизма, имеющая несколько пластов залегания.

Русская православная церковь – один из таких пластов. Официально РПЦ не поддерживает антисемитизм. Но в религиозной практике и поведении иерархов РПЦ есть целый ряд особенностей, позволяющих считать эту организацию как «застенчиво-юдофобскую». Католичество официально простилось с антисемитизмом более полувека назад, когда Иоанн Павел Второй назвал евреев «старшими братьями» и Второй Ватиканский собор внес коррективы в религиозную доктрину, сняв с евреев коллективную ответственность за смерть Иисуса Христа. Был отменен культ Симона Трентского, основанный на кровавом навете, имя этого святого удалено из католического мартиролога.

В РПЦ до сих пор почитаются культы Гавриила Белостоцкого и Евстратия Печерского, возведенных в сан мучеников в качестве «жертв ритуальных убийств евреев». Многолетние усилия православных гуманистов по очищению религиозной доктрины РПЦ от позора «кровавого навета» до сих пор не увенчались успехом.

Еще более мощный пласт залегания российского антисемитизма – бытовой ксенофобский «подвал» общественного сознания – в данный момент завален доверху помимо антизападных и антиукраинских, еще и антиисламскими, антикавказскими, антитаджикскими и прочими фобиями, под грудой которых юдофобия ждет своего часа.

Вероятность того, что этот час настанет, существует. Несмотря на то, что в мифологии путинизма место полюса зла занимает германский нацизм, породивший Холокост. Это не помешало Сталину сделать антисемитизм государственной политикой сразу после войны, не помешает и Путину, если для этого возникнут предпосылки.

Предпосылкой для всплеска скрытого государственного антисемитизма в послесталинский период стала победа Израиля в Шестидневной войне 1967 года, после которой СССР и другие страны Варшавского договора разорвали с Израилем дипломатические отношения. Антиизраильскую государственную риторику того времени смачно и смешно изобразил Александр Галич в песне про «израильскую военщину», которая «известна всему свету». Не имея сил справиться с Израилем, Советский Союз стал вымещать злобу на советских евреях, и прежде всего на еврейских детях, которым в еще большей степени, чем до того, закрыли дорогу в наиболее престижные вузы.  Для взрослых евреев была создана фактически новая версия «черты оседлости», только ее границы были не географические, а карьерные.

Предпосылкой для пробуждения «спящей» юдофобии может стать новая война на Ближнем Востоке, куда будет втянут Израиль. Путину война жизненно необходима, она стала для его режима наркотиком. Вероятность того, что Путин начнет большую войну в центре Европы с набирающей силу армией Украины, невелика. Ему комфортно воевать на Ближнем Востоке, сбрасывая бомбы на головы людей, не имеющих возможность ответить. Союзниками Путина на Ближнем Востоке являются Иран, Хезболла, Хамас, то есть те силы, которые открыто ставят своей целью уничтожение государства Израиль. Поэтому, несмотря на то, что вероятность открытого военного столкновения России и Израиля, будем надеяться, равна нулю, продолжение российской агрессии на Ближнем Востоке может привести к учащению столкновений Израиля с союзниками Путина, аппетиты которых уже обозначились в Сирии в весьма опасной для Израиля форме.

Путинский режим – это диктатура фашистского типа. В такого рода режимах антисемитизм может до поры до времени спать, но о его смертельной опасности не стоит забывать.

 Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

13 комментариев:

  1. Сначала они начнут очищать от евреев свои ряды. Людей с еврейскими корнями, носами и фамилиями попросят на выход. Олигархам-евреям тоже придется или отмазаться, или перекреститься (что не поможет), или свалить подальше. Городской народ подхватит – и русская культура начнет процесс очищения от евреев: будут прорежены ряды режиссеров, дирижеров, издающихся авторов, затем учителей и пр.
    Война с Израилем – это навряд ли. Но только до первого сбитого израильтянами русского самолета, а он будет сбить, если учесть русскую кривожопость и умение летать, стрелять и ползать.
    Так и представляю себе: с двух сторон груши стоят два боксера – Израиль и Иран – и колотят по ней так, что удары одного – через грушу – попадают в другого. Грушу зовут Россией.

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря, не понимаю тех евреев, которые до сих пор еще не уехали из России. Чего они ждут, на что надеются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы это о Жириновском и Солвьеве?
      Или о Быков, Жванецком и Шендеровиче?

      Удалить
    2. Unknown --Michael Rivlin,имеют право жить там,где хотят.Как Вы и я,и Быков, Жванецкий и Шендерович,и многие другие,известные и не только.

      Удалить
  3. Я начну с описания этой аферы.
    Конечно дело в консервативном иудаизме, трактующим, что иудей- это не только мировозрение подчинения священным документам иудаизма, но и генетическая обязательность. При чем самый настоящий иудей это тот, кто получил эту наследственость именно по материнской линии. Именно это объясняет мотивировку жириновских не торопиться к гы-гы-народу своему.
    Вторая загадочность скрыта в нарочитой неясности определения народов. Самый яркий маркер- язык народа- конкурирует с генетическим наследием. При чем вполне успешно. Генетика например восточных славян по языку здорово противоречит культурно-языковому параметру... Но дело не в этом, а в том, что евреи- единственный народ, у которого не один, а несколько родных языков- при чем разных языковых групп. И этот ...парадокс поддерживается как антисемитами, так и их... жертвами. Что и делает все антисемитские ...дела действительно очень сложными в поиске мотивации участников... трагедий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРИ ЧЕМ-в 3-х местах пишите вместе-ПРИЧЕМ

      Удалить
    2. Продолжу. При рассмотрении парадоксов еврейства как народа по критерию первичности языка получается, что
      -единый еврейский народ- такой же миф, как единый китайский народ (северянин не поймёт южанина без переводчика), единный арабский народ, единный славянский народ, единный латинский народ... Так что едущие в Израиль русскоязычные потомки ашкенази едут не на мифическую Родину, а в страну сабров, результата эксперимента с реставрацией древнего молитвенного языка.
      -экссоветские евреи- настолько адаптированные в русскоязычную культуру потомки ашкенази, что их можно считать скорее выходцами из тех проаинций СССР, а не сохранившими своё ашкеназийское общество- невзирая на всякие биробиджаны и прочие фольклорные ансамбли песни и пляски- такова была политика перековывания бывших народов свободных в единого советского народа- негласный геноцид с издевательством в поощрении культурных забав геноцидируемых.
      Парадоксы с жириновскими и шендеровичами уже не кажутся парадоксами?

      Удалить
  4. "А в исполкоме мне сказали, что это- чушь, что это -бред".
    Ощущение, что автор использует вечную еврейскую тему для борьбы с "фашистским режимом Путина".Глядя из Израиля, в "еврейском" вопросе Россия выглядит очень благополучно, не в пример Украины с ее культом еврейских убийц, Прибалтики, прослав.ляющей своих эсэсовцев, Польши, изобревшей антисемитизм без на
    евреев, да и Западной Европы, где арабский антисемитизм зашкаливает , а власти прикрывают глаза фиговые листком мультикультуризма. Претензии на политичность последней , "сырной ", волны эмиграции из России в Израиль выглядят довольно смешно.
    Если какой то поп-оловянный лоб скажет какую-то глупость, не надо всей страной рвать на себе волосы и заниматься самобичеванием- страна большая , и на дураков место хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, а можно поподробнее о "культе еврейских убийц" в Украине?
      Ато я и живу в Украине, и еврей, а ни еврейских убийц, ни их культа, ни борцов с ними не встречал.

      Удалить
    2. Роман Ценз, (будем надеяться, что ваша липовая анонимность получилась случайно-ПОКА!), не надо равнять прибалтийских мобилизованных ополченцев с энтузиастами садистких утех при геноцидных заказах- тут мне кажется уже ваша неосведомлённость несколько более липовой. Равно как и ваши нападки на мультикультуризм, ещё менее скрывающие ваш аппетит цапнуть демократические цености.

      Удалить
  5. Ксенофобия - это такая гадина, которая поселившись в человеке - никогда не будет сытой и всё время хочет "новой пищи".

    ОтветитьУдалить