среда, 13 декабря 2017 г.

МОНАХИ НАУЧАТ ШКОЛЬНИКОВ СЕМЕЙНЫМ ЦЕННОСТЯМ





Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, 12.12.2017 сообщила радостную весть: в российских школах в ближайшее время станут преподавать нравственные основы семейной жизни, курс «семьеведения». Идею уже одобрило Министерство образования и науки РФ. Есть уже и учебник,  написанный священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной), игуменьей Среднеуральского монастыря во имя иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов». Уточнение: на всех сайтах игуменья этого монастыря обозначена как «Варвара». Этот же творческий псевдоним указан и в ее биографии. В выходных данных учебника написано почему-то Н.Крыгина. В миру это Светлана Николаевна Крыгина. Она же «монахиня Нина». Она же «игуменья Варвара». Чуть ниже поясню, почему это имеет значение в данном тексте.

Цель курса -  «внушать школьникам систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре», что неизбежно подготовит их к «созданию крепкой многодетной счастливой семьи».

В сфере образования и воспитания кадры в России расставлены исключительно аккуратно. Один к одному. Уже упомянутая детский омбудсмен Анна Кузнецова, жена священника, глубоко верующая не только в бога, но и во всякую чертовщину, вроде телегонии. На культуре сидит Мединский. Без комментариев. На науке с образованием – Васильева, для которой авторитет РПЦ выше, чем авторитет РАН и всего мирового научного сообщества. Так что российские дети и подростки попали в правильные руки.

О самом курсе «семьеведения» и учебнике, выползшем из чрева РПЦ. Авторы явно тоскуют по ценностям и нормам, изложенным в 16 веке протопопом Сильвестром в сочинении «Домострой», в том разделе, который называется «Как быть с женами и с детьми и с домочадцами». Там тоже было про отличия мужской роли в семье от женской, о том как надо строить семейные отношения. «Плохо, если жена блудит, бражничает, клевещет и общается с волхвами», - это протопоп Сильвестр, 16 век. Авторы учебника, написанного для школьников 5 веков спустя, общения жен с волхвами почему-то не порицают, но в остальном все то же самое.


В хрестоматии по курсу доминирует религиозная литература. Есть шедевры. Детям и учителям рекомендовано произведение протоиерея Николая Головкина, творческий псевдоним – «Нектарий». Рекомендованный к школьному изучению текст называется: «Наука о девственности». Эта «наука» - телегония. Про то, если кто не в курсе, что существует память матки, благодаря чему злопамятная матка помнит всех до единого прошлых партнеров, в результате чего у женщин, живущих в браке, могут появляться дети, похожие на давнишних любовников периода бурной молодости.  В своем сочинении о. Нектарий с ужасом вспоминает международные фестивали в СССР, в результате которых «наши русские девушки стали рожать от белых своих мужей детей «ни в мать ни в отца, а в черного дебильного молодца».  В других разделах курса детям рассказывают, что мужчины умнее женщин, что тоже, несомненно, позволит мальчикам правильно выстаивать отношения, а девочкам повысит самооценку.

Есть, несомненно, глубокий смысл в том, чтобы монахи и монахини, будучи профессионалами в области девственности и безбрачия, обучали детей семейной жизни. Именно их советы и наставления помогут подросткам правильно ориентироваться во взрослой жизни. Есть нечто загадочное, когда о семейных ценностях вещает РПЦ, во главе которой по правилам этой организации стоит человек, не могущий иметь семью. А ценности безбрачия и монашества в этой организации стоят выше семейных. И именно этой конторе государство доверяет обучать школьников «семьеведению». Причем, конкретно, людям, которые отказались от семьи, от общения с противоположным полом и в знак этого отказа взяли другие имена: «Варвара» (или «Нина»?), «Нектарий» и пр.

Россия – абсолютный лидер в Европе по росту ВИЧ-инфицированных: 64% всех новых европейцев, больных этой болезнью живут в России. В мире по этому показателю Россия уступает только ЮАР и Нигерии. РПЦ категорически против полового воспитания в школах, а слово «презерватив» профессиональные ханжи считают нецензурным и запрещают употреблять.

Клерикализация России перестала быть ползучей и пустилась вскачь. Гундяев в интервью румынскому изданию «Q Magazine» от 25.10.2017 пожаловался, что хотя число атеистов в мире и невелико, но они стремятся к господству над верующими. «В абсолютном выражении число атеистов крайне мало. Они сконцентрированы в основном в обществах с самым высоким уровнем потребления, члены которых, видимо, полагают, что рай для них уже наступил», - иронизирует Гундяев. В его измученную православием голову не приходит простая мысль, что тут связь обратная: именно потому, что в стране появляется светская культура, образование и основанная на них наука, технологии и экономика, и возникает высокий уровень потребления.

 Про рай атеистам не может быть ничего известно. Но можно предположить, что внедрение в школы 21 века преподавание ценностей «Домостроя» 16 века очень похоже на ад.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

22 комментария:

  1. В моей юности "семявведением" называлась дефлорация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дефлорация -- это не "семя" введение, а "кое-чего другого" ведение. Твоя юность когда имела место, мил-человек?

      Удалить
    2. Всё повторится и «семьеведения» будут именовать "семявведением" ......

      Удалить
    3. Дефлорация -- это не "семя" введение, а "кое-чего другого" ведение. Твоя юность когда имела место, мил-человек?
      ===============================================
      похоже, вы тоже - без юности прожили. Разрыв девственной плевы (а это и есть ДЕ-флорация) - МОЖЕТ и вовсе не от "введения чего-то" произойти

      Удалить
    4. Собакину. Хорошее выражение, спасибо.
      Сначала моя юность имела место, потом место - мою юность.
      Как только русским это удается!

      Удалить
  2. о памяти матки. в одном исследовании задались вопросом как передаётся генная информация от гениальных пчёл матке, которая с ними половых контактов не имеет. оказалось через слюну. пища поступающая к матке ферментируется последовательно несколькими пчёлами и таким образом со временем каждая особь имеет возможность свой генетический материал доставить потомству.
    так что и целоваться нельзя... с неграми особливо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж... Тут не до миньета.

      Удалить
    2. "пища поступающая к матке ферментируется последовательно несколькими пчёлами и таким образом со временем каждая особь имеет возможность свой генетический материал доставить потомству." ---- Похоже на вранье.

      Удалить
    3. Moris Sobakin,враньё или нет фиг знает.Но,как практикующий пчеловод,скажу - матку кормят пчёлы,причём не какие подвернутся,а молодь,т.н. ульевая пчела.Это вылупившиеся новые пчёлы,которым от роду до 10-12 дней.Они же кормят и всех лечинок в п/семье.

      Удалить
  3. Большое спасибо за статью.
    Насчет того, что весть А.Кузнецовой радостная, я бы поспорила, раньше гонцов за такие вести убивали. По-моему, спорно также утверждение, что А.Кузнецова "глубоко верует в бога". Хотелось бы спросить, насколько глубоко, кто измерял, и вообще, что это означает. Если верить Новому Завету, а у меня нет оснований ему не верить просто потому, что в отличие от наших смисми меня пока не обманывал, 2000 лет назад жили фарисеи, которые тоже говорили, что верили в бога, видимо с этой верой они и распяли Христа. Я думаю, что все это мракобесие, о котором написано в статье И.А.,возможно в нашей стране потому, что наше общество не просто нерелигиозно, оно антирелигиозно, т.е агрессивно настроено по отношению к религии. Политолог Пионтковский, например, заявил, что "библия-это бред". Ленин в свое время вслед за Марксом тоже говорил, что религия опиум народа. Остается удивляться, как это верующим Эйнштейну, Копернику и др. не хватило проницательности, чтобы понять это.
    Сутью религии (индуизма, буддизма, христианства) является прежде всего принятие ответственности за свою жизнь, за все, что в ней происходит, на себя. Все заповеди (не убивай, не кради, не лги и т.д.)-это лишь следствия. Боюсь, что в нашей стране плоховато с ответственностью. Это комфортно:найти кого-то виноватого (например, Улюкаева),надеть на себя все светлое и ...можно на этом успокоиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того, чтобы сдерживать безумие, нужно ещё большее безумие. Тогда обычные придурки нивелируются и трепещат перед беспределом бога. А Эйнштейн и Коперник были, просто, хитрецы.

      Удалить
    2. Религия (религиозность), наоборот, позволяет, при желании, переложить свою ответственность на Бога. Другое дело, что многим людям это "облегчение" необходимо психологически. Поэтому, собственнно, религия и существует до сих пор, в век высоких технологий.

      Удалить
    3. "Остается удивляться, как это верующим Эйнштейну, Копернику и др. не хватило проницательности, чтобы понять это. "
      Эйнштейн занимался физикой, Коперник- астрономией (да ещё во времена, когда сожгли Бруно за то что, подлец, не просто повторил, но и ещё, ххад, выводы сделал- и? Вы пытаетесь а) доказать недоказуемое и б) доказать это не логикой, а наглостью.
      Как я понимаю, ваши софизмы о сравнении ответственности атеиста и теиста уже разобраны, хотя мне кажется, что всё это не в той плоскости- нет ни втеистов и их а6типодов, а есть агностики и догматики.

      Удалить
    4. QUEBECу: а)не вижу смысла доказывать то, что не нуждается в доказательстве. В этом году весь "загнивающий" Запад (да и не только Запад) готовится отмечать 2018-ый День Рожденья Христа. Буддизму и индуизму еще больше. Они все еще живы. Кстати, в той же Америке Рождество-далеко не единственный суть религиозный праздник: День Благодарения, День св.Валентина, хеллоуин можно сюда же ... А а нашей стране главный праздник - это добавление 1цы к порядковому номеру года (от Рождества Христова кстати). И теперь вопрос: почему так? где мы, и где они?
      б) насчет отсутствия логики - вам виднее, конечно, а в чем моя наглость? В том, что посмела написать комментарий? А вообще я вижу, что как в том анекдоте: Ленин умер, а дело его живет. Уж лучше б Ленин жил, а дело его умерло.

      Удалить
    5. б) Реклама шаманства всегда связана с наглостью. Это сродни шантажа пальцем, выдаваемым за ствол пушки- и есть шанс добиться добычи, и есть страховка выдать все за безобидную шутку, если не выгорит
      а) привязка сезонный праздников к религиозным традициям ничего не доказывает. Это более культурное наследие, чем доказательства суеверия, которое не мракобесие, но тоже требует профессионально порядочных людей, образцово боящихся кары небесного полицейского

      Удалить
  4. Я за попов с их теорией, что мужик главный. Девки раньше всегда бесплатно давали. А теперь - за деньги. Даже студентки. Пусть монахи заново возродят принцип "стакан воды".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше были времена, а теперь- явления... Раньше было ...он стоял, а теперь- давление... (с)

      Удалить
  5. Полезная статья!

    В моем детстве был популярен такой анекдот: "Береженого Бог бережет! - сказала монашка, натягивая на свечку презерватив".

    ОтветитьУдалить
  6. ненавижу любую религию и всё, что с нею связано. Мне религия напоминает насильно привязываемые костыли к здоровым ногам. Которые от такого привязывания - обязательно станут больными ногами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а к костылям ещё привязаны гири,а на глаза - чёрные повязки и в ушах -тампоны

      Удалить
  7. И где же мой комент??? Аууу Яковенкооооооооооо

    ОтветитьУдалить