четверг, 29 марта 2018 г.

ВОЙНА СЛОВ - 200. ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМИ, КТО ВИНОВАТ





Реакция на то, что произошло в «Зимней вишне» - невыносимая боль и опустошающее отчаяние. И еще ненависть и отвращение. К себе, за собственное бессилие. И к тому безликому и бессмысленному, что в России называется властью. Власть – это сотрудники МЧС, допустившие к эксплуатации торговый центр, к которому близко нельзя было подпускать людей. Это сотрудники ЧОПа, которые отключили сигнализацию и заблокировали пожарные выходы. Это те, кто предусмотрительно закрыл детей в кинозале, пошел по своим делам, а сейчас живет, зная, что дети заживо сгорели по их милости. Власть – это Тулеев, который принес извинения лично Путину, а родителей погибших назвал бузотерами. Это тулеевский заместитель, который бросил в лицо человеку, потерявшему в этот день всю семью, что он приарится на крови. Власть – это государственные телеканалы, которые львиную долю эфирного времени уделяли триумфу Путина, а о трагедии в Кемерово либо вообще молчали, либо ставили крошечный сюжет в конце выпуска итоговой программы…

Власть почувствовала эту ненависть. Почувствовала на расстоянии, поскольку ни Тулеев, ни Путин к протестующим кемеровчанам так и не вышли. Но ненависть повисла над страной, и с этим надо было что-то делать. Надо было направить ненависть в нужное русло, а главное, отвести ее от власти.

Именно этим и занимался Соловьев со своими «экспертами» в программе «Вечер» от 28.03.18. Главные виновники были названы сразу. Это блогеры, которые писали том, что жертв трагедии было не 64, а больше, несколько сотен. Именно их, этих блогеров и надо ненавидеть россиянам. «Эти блогеры – и есть главные подонки и мрази», - объяснил «политолог» Михеев. И немедленно провел привычную аналогию с Великой Отечественной. «Во время Великой Отечественной в наш тыл забрасывали диверсионные группы, чтобы сеять панику», - вспомнил «политолог» Михеев. И объяснил мотивы этих злодеев. «Это месть за выборы Путина», - догадался Михеев.

О том, что вся эта кемеровская трагедия – это специально задумано против Путина накануне в программе Соловьева сообщила сенатор Мизулина. Именно Путин, по мнению Елены Борисовны и есть главный пострадавший. «Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину», - заявила Мизулина. – «Для него это удар в спину, это страшное потрясение. Потому что то, что он делает сегодня для России – невероятные вещи… И вдруг - так бездарно, за его спиной… Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна». Конец цитаты.

 Выяснив в программе от 27.03.18 что главный пострадавший в «Зимней вишне» - Владимир Путин, соловьевские «эксперты» на следующий день обнаружили главных виновников, которыми, как уже было сказано выше, оказались блогеры либеральной направленности. Ненависть требует живого объекта. С этой целью в студию был доставлен либерал по вызову Борис Надеждин. И он не подвел. Сначала либерал по вызову Надеждин, естественно, осудил блогеров, сообщавших о сотнях жертв и сказал, что украинский пранкер Вольнов, который и начал распространять эти сведения, «сильно испортил себе карму». Но патриот либерала чует за версту и патриоты в студии либерала Надеждина видели насквозь, ни на секунду ему не поверили и только ждали, когда он споткнется и все его либеральное нутро полезет наружу. И это произошло.

«Чиновники тоже принесли вред…», - начал было Борис Надеждин, но был мгновенно прерван и схвачен за руку. «Э, нет Борис Борисович», - с вкрадчивыми интонациями Порфирия Петровича начал Соловьев. – «Вред принесли те, кто накручивал толпу. А вы хотите любой ценой отмазать своих блогеров?».

Надеждин попытался было открыть рот, но тут «политолог» Куликов включил «Сиплого» из «Оптимистической трагедии» и принялся орать: «Ты врешь!! Ты такой же мерзавец, как и те провокаторы!!!».

Сквозь сиплый ор Куликова и дружный крик остальных патриотических «экспертов» слова Надеждина было довольно трудно разобрать. Но, тем не менее, одну мысль он договорил до конца. Это был простой вопрос: почему люди поверили блогерам и не поверили власти? И тут же объяснил это тем, что россияне привыкли, что власть постоянно лжет. Надеждин успел привести два примера: Чернобыль и Беслан, но был тут же затоптан и больше ему говорить не дали. «Политолог» Михеев тут же закричал, что вспоминать Чернобыль не корректно, поскольку катастрофа произошла на территории Украины. Поскольку все присутствующие в студии прекрасно понимали, что решение о сокрытии последствий чернобыльской катастрофы принималось на уровне руководства СССР, а не Украины, глупость, сказанная Михеевым, поддержана не была. Зато про Беслан Соловьев орал довольно долго, утверждая, что никакого вранья там не было. Соловьев лжет постоянно, но тут его ложь была настолько прямой и оголтелой, что выбилась из общего лживого ряда. Поскольку хорошо известен и многократно описан факт, что российские гостелеканалы и некоторые газеты упорно называли цифру 354 заложника, когда сразу было известно, что их больше тысячи. Известны источники этой лжи: пресс-секретарь главы Северной Осетии Лев Дзугаев и начальник местного ФСБ Валерий Андреев...

Российские либеральные блогеры и украинский пранкер были слишком незначительными объектами для ненависти, чтобы указанием на них можно было ограничиться. Для того, чтобы написать портрет врага в полный рост потребовался художник с большой буквы «Х». И Соловьев позвал в студию Никиту Михалкова.

На вопрос Соловьева, какой урок страна должна извлечь из трагедии в Кемерово и что надо сделать, чтобы подобное не повторилось, Михалков начал отвечать издалека и довольно путанно. «Невозможно представить себе… такой комплекс вопросов… власть на местах, коррупция… все говорят, но ведь этого же мало! Потому что алчность!».

На минуту показалось, что Никита-Бесогон утратил боевой дух и черти могут спать спокойно. Но тут он произнес заветную фразу: «То, что произошло с нами в 90-е годы…». И все встало на свои места. Михалков обрел твердую почву под ногами, оседлал своего любимого беса и погнал вскачь: «Какое трупоедство происходит! Вчера на Пушкинской площади кричали: «Долой власть чекистов!». Это отсутствие Бога в человеке!». Почему в людях, которым не нравится власть чекистов, отсутствует бог, Михалков не объяснил и сразу перешел к главному. «Может ли такая страна как Россия – 11 часовых поясов – существовать без идеологии?» - вопросил Михалков и они вместе с Соловьевым хором ответили – «Нет!». Может ли обойтись без идеологии страна протяженностью в 4 или 5 часовых поясов, оба патриота не сказали, но было ясно, что в вопросе идеологии размер в их понимании имеет значение. Причем решающее.

После чего два патриотических идеолога быстро ответили на вопрос: «Кто виноват?». «То, что происходит в Интернете, это трупоедство, это безбожие!» - заклеймил Михалков. «Посмотрите, с чего началось – с нападок на веру, на церковь, на патриарха!» - поддержал его Соловьев. И добавил горестно: «Государство отказалось от идеологии!».

«Как разорвать круговую поруку?» - задал животрепещущий вопрос Соловьев. И тут же получил ясный ответ большого Художника: «Должна быть смертная казнь!». После чего Михалков разъяснил смысл и вектор развития России: «Мы движемся: нет идеологии – она должна быть. Отменили смертную казнь – она должна быть». Специально для непонятливых Михалков объяснил, кого в первую очередь должна касаться угроза смертной казни. «Если я знаю, что сравнивая Великую Отечественную войну с гитлеризмом, то это наказуемо и ничто меня не спасет…». И завершил портрет главного злодея: «Люди, которые сейчас пишут в Интернете, они ничего не могут создать…».

И чего было столетиями ломать головы над вековыми русскими вопросами? Надо было просто объединить их в один: «Что делать с теми, кто виноват?». И ответ мгновенно найден: «Расстрелять!». Для начала тех, кто пишет в Интернете…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

20 комментариев:

  1. " «Что делать с теми, кто виноват?». И ответ мгновенно найден: «Расстрелять!». Для начала тех, кто пишет в Интернете…"----или немедленно закрыть к чертям собачьим Интернет и включить ИнтерДА. Вл.Сорокин давно это уже предсказал.

    ОтветитьУдалить
  2. Проект "Расстрел" начать в России не просто, он требует мобилизации общественных сил и многих этапов подготовки. Его нельзя запустить по одной команде. И Михалков с этими этапами, конечно же, знаком.
    А если спустить все на самотек, то проще отдать команду гражданам: стреляйте гадов! И граждане бросятся, как пес с цепи. Впрочем, даже при такой простоте нужна толика немецкого старания, иначе начнется беспорядочная резня.
    Итак, необходимо опубликовать списки врагов: имена, адреса, короткая характеристика степени враждебности: интернет, голосовал неправильно, не любит Путина, Мизулину или Михалкова – тут список можно не экономить. Хорошо хоть как-нибудь сколотить расстрельные команды. Для этого открыть двухдневные курсы с получением лицензий. За отстрел без лицензии штрафовать конфискацией трофеев. Можно для стимуляции процесса устроить телепередачи с места расстрелов. Или совместить эти места со студиями Киселева и Соловьева. Сначала обсуждается та или другая тема, после чего Куликов, Михеев или Никонов приканчивают врага.
    И это будет новый уровень телеполитической жизни России.
    Кстати, согласитесь, 37-ой год в прямом эфире выглядел бы куда более занимательно, чем это произошло в действительности. Да за такой показ платили бы последние рубли самые нищие слои трудящих! И балдели бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гниду михалкова - давно,ещё лет 15 назад надл было ...повесить! Рвотные позывы от его морды!

      Удалить
    2. Всё равно Сорокина по прозорливости вам не переплюнуть...

      Удалить
    3. Гниду михалкова - давно,ещё лет 15 назад надо было ...повесить! Рвотные позывы от его морды!
      ==============================================
      +1 Присоединяюсь полностью.

      Удалить
  3. Стесняюсь спросить... А еще не расстреляны корреспонденты и руководство центральных телеканалов за репортажи на всю Планету о распятом в Украине мальчике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с какой стати? Что, Путин уже повторил подвиг фюрера с историями о расскусывании ампулы в осаждённом бункере?

      Удалить
  4. Люди пишущие в интернете делают анализ зла и его деяний. В отличии от российской про властной интеллигенции стригущей купоны бюджета обслуживая то самое зло.

    ОтветитьУдалить
  5. Художник с большой буквы "Х" -- это сильно сказано!

    ОтветитьУдалить
  6. Говорят бес попутал. А тут бесов Соловьёв с Михалковым попутали.

    ОтветитьУдалить
  7. Читаю Вас постоянно довольно давно. Года так с 2015. Сейчас я просто поражен, ошарашен, обескуражен... Когда высший государственный чиновник говорит такое: "...Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину», - заявила Мизулина. – «Для него это удар в спину, это страшное потрясение. Потому что то, что он делает сегодня для России – невероятные вещи… И вдруг - так бездарно, за его спиной… Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна" и это не воспринимается основной массой населения как невероятный бред больного человека, то это край. Я думал, что после 2014 года Россия будет скатываться к Оруэллу. Но таких темпов зомбирования я не ожидал. Я повторюсь, я в шоке! Игорь Александрович, бегите оттуда! Ведь теперь уже не если, а когда, вспыхнет бунт, и вся эта взращенная ненависть выплеснется, а выплеснется она друг на друга, как мне кажется, наблюдать со стороны не получится. Я вообще боюсь только одного. Хватит ли сил сдерживать волну беженцев, криминальных элементов и всякого "непотрібу" в моей 30ти километровой зоне до Украино-Российской границы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плата за строительство светлого будущего с отмиранием государства, предназначенного подавлять. Сколько поколений строили, выдрессировывая этот стокгольмский синдром? При чем строили на основании временной оттепели по случаю отмены крепостного права- а сколько чего было до того? В Европе был Ренессанс с французским уроком как не надо делать и английским- как надо... А в высокодуховной третьеримии, нагло самовыдвинувшейся из улусика орды с византийским имперским гноем была только августейшая причуда туриста Петра Алексеича оттепелиться заграничными истинно русскими беллинсгаузен, крузенштернами и барклайдетоллями.
      Так что это ещё вопрос, что первично- петровское обезьяничение или ванькогрозная спесь под опричину с накалом классовой войны... Так что мне кажется всё и всё очевиднее не просто иллюзорность, а преступная иллюзорность надежды сделать из орды настоящую федерацию настоящих республик. В конце концов это могучий народь производит из себя элиту в таком государстве... Не знаю, как развал такого государства может ускорить перевоспитание такого народа, но что точно- хоть коллективная опасность на планету уменьшится...

      Удалить
    2. ...Хотя, как я вижу, и размер страны ничего не обещает: КНДР и Кампучия не одна шестая суши и столица у них тут же под боком... И первая кормится ядерным шантажом, а вторая прославилась самым быстрым и дешевым коллективным суицидом... Третий Рим хоть и движется в этом направлении, но медленее за счет углеводородов...
      Воистинну мерзопакостная ситуация...

      Удалить
  8. Ну, если им подыгрывать, как на гранях.ру с роспуском версии о намеренном и давно задуманом беслане-2 для доасфальтирования местности в целях возврата сталинских плановых поисков ведьм для почти-тотальной мобилизации в трудовые армии опозореных судебным придатком режима... Как будто режиму нужно перед кем-то оправдываться...

    ОтветитьУдалить
  9. Зря вы чиновников гнобите. Они назначаются хозяином, Вованом. Кому тогда они должны петь осанну?

    ОтветитьУдалить
  10. Власть почувствовала эту ненависть.
    __________
    Власть почувствовала, что Путин испугался. А вдруг народ увидит, что этот "сильный", "крутой", "грозный", "мачо" etc. на самом деле типичный Акакий Акакиевич (по очень точному определению Политковской, за что, видимо, её и грохнули)... И примеров его трусости множество. Как он свалил со встречи G-20 в Австралии -на работу ему надо с утра. Какой у него был видок на пресс-конф с през. Швейцарии. Как он дергался когда глуповатая Исинбаева его благодарила, а он видимо боялся выкриков - дык путин же во всем и виноват. и тд.
    Короля играет свита. Вот свита и всполошилась, как бы спектаклю не пришел конец. А поскольку король голый, и ни разу не король, а самая настоящая серая посредственность, которая не терпит рядом с собой людей незаурядных, и так по всей цепочке, по всей вертикали и горизонтали, за редким исключением, поэтому всё деградировало и прогнило... и зимние вишни и волоколамски так и будут происходить, и ничто это уже не остановит. Оппозиция может отойти в сторону и наблюдать за обрушением. Главное, чтобы герои фильма Лошака "Возраст несогласия" не свалили все за бугор, тогда будет шанс на возрождение. А сейчас мы на Титанике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очевидно иное- несовместимость страны с собственным населением из-за инкубационных условий суицидального выращивания из себя дракона для элиты. Возрождение в этой стране заключается в имитационных реформах в нише мелких буржуа для повторения очередного суицида. Как этот суицид будет выглядеть в очередной раз- неважно. Он может быть опричной чисткой ваньки грозного, плановой мобилизацией в рабские армии оськи сталина или ельцинским разведением на убой населения раздачей казёного имущества и последующим перераспределением через официальных и неофициальных силовиков- всё зависит от наличия чего народу и выращенной из него элите жевать: беззащитных соседей ли или же самих себя...

      Удалить