среда, 21 марта 2018 г.

О МУЗЫКАНТЕ МАКАРЕВИЧЕ, МИДЕ РФ И ГОСДУМЕ





Музыкант Андрей Макаревич находясь на заокеанских гастролях вел путевые заметки, в которых писал что вздумается, полагая, что, будучи лицом глубоко партикулярным имеет полное право писать в своем дневнике все что угодно. Родина мгновенно указала музыканту Макаревичу всю глубину его заблуждения.

Это случилось, когда в одной из заметок музыкант Макаревич попытался сравнить американцев и русских и пришел к выводу, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас». Полагаю, что одного этого было бы достаточно для сурового окрика из северной Евразии, но Макаревичу вздумалось проанализировать причины таких отличий. «Это не они стали лучше, это с нами происходит нечто ужасное», - написал Макаревич. И дальше он написал то, что превратило его частную дневниковую запись в акт, угрожающий национальной безопасности, на который следует отвечать всей мощью государства российского. «Мне кажется», - написал Макаревич, - «госпропаганда изобрела какой-то 25-й кадр, превращающий людей в злобных дебилов». И порекомендовал «для начала спилить Останкинскую башню».

Одной из первых отпор Макаревичу дала Мария Захарова: «Все, кто еще захочет назвать россиян «злобными дебилами», или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять – права такого не имеете».

В этом тексте прекрасно все. И сам факт окрика мидовской чиновницы на гражданина России, которого чиновница с какой-то стати лишает права высказывать свое мнение. И ссылка в качестве аргумента на «эксперимент 2018 года», который, на мой взгляд как раз подтверждает суждение Макаревича о россиянах…

Захарову поддержали депутаты Госдумы. Наталья Поклонская уверена, что говоря о «злобных дебилах», музыкант Макаревич имел в виду себя. Депутат Милонов сообщил музыканту Макаревичу, что он «тролль», «дебил», «быдло» и «говнюк». Бурную реакцию вызвали путевые заметки Макаревича и у его коллег по музыкальному цеху. Юрий Лоза, например, предположил, что причиной таких оценок стало то, что «здесь у Макаревича живот болел, а там он перестал болеть». «Пропукался, прокакался», - со знанием дела заметил Лоза…

При всей кажущейся абсурдности ссылки на «эксперимент 2018 года», Мария Захарова по сути права. Поскольку этот «эксперимент» показал «злобным дебилам», что их в стране не просто большинство, а абсолютное большинство. Поэтому все, кто в это абсолютное большинство не входит, никаких прав тут не имеют, и должны либо «заткнуться», либо «валить», что и было предложено музыканту Макаревичу…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

14 комментариев:

  1. Экскремент 2018 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Находчиво и остроумно. Хотя и жутко печально.

      Удалить
  2. " «Мне кажется», - написал Макаревич, - «госпропаганда изобрела какой-то 25-й кадр, превращающий людей в злобных дебилов». И порекомендовал «для начала спилить Останкинскую башню»."----всё абсолютная правда и про башню тоже, хоть и сказано это не в прямом смысле, в переносном.

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятно актуальный текст почти 90 летней давности, позволяющий значительно упростить нелегкую работу МИД, ГД, АП И Юрия Лозы.
    Небольшие изменения , внесенные в оригинал, заключены в { }.
    .........

    "В ответ на {мерзкие выходки А.Макаревича,гнусные выпады А.Серебрякова, наглую клевету Г. Родченкова, дешевые трюки Маска, избрание Э. Макрона и А.Меркель, жалкие статейки И.Яковенко, богомерзкие шуточки А.Невзорова, существование В.Шедеровича, демонтаж советских памятников в Польше, падение цен на нефть}

    мы, {эрэфовцы},как один человек, ответим:

    а) повышением качества продукции,
    б) увеличением производительности труда,
    в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
    г) уничтожением прогулов,
    д) уменьшением накладных расходов,
    е) общим ростом профсоюзной активности,
    ж) {повышением качества } празднования Рождества, Пасхи, Троицы, Благовещения, Крещения и др . религиозных праздников,
    { совершенствованием мастерства в деле пленения Паулюса и штурме Рейхстага },
    з) беспощадной борьбой с головотяпством {в области графического изображения полетов Гиперзвуковых ракет}, хулиганством и пьянством,
    и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой {гомосексуализм} с оперных подмостков»,
    к) поголовным переходом на новый быт,
    л) поголовным переводом делопроизводства на {церковнославянский} алфавит.
    А также всем, что понадобится впредь."
    ......

    ПС. Жаль, не могу опубликовать это у Вас на ФБ, т.к. не имею доступа к комментариям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы прекрасно и к месту вспомнили бессмертных классиков ! Браво!

      Удалить
  4. путин опирается на самую безмозглую часть населения...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, если уж Макаревич разозлился, значит, дела действительно плохи! Спросить меня, так и в советское время злобных дебилов в России было полным-полно. Макаревич, по сути, сделал россиянам большой комплимент -- мол, не сами люди виноваты, а Останкинская башня их с толку сбила. А по мне, так никакое телевидение не сделает того, что сделало тысячелетие рабского существования...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точнее - государственная форма существования. Орда- удачливая в боях империя, и как в качестве платы за это счастие её ждёт радостная гибель удачливого иосифвиссарионыч- в луже собственных отходов жизнедеятельности с отвращением и презрением на лицах свидетелей.

      Удалить
  6. Как евреев на 40 лет в пустыню.Где наш Моисей?

    ОтветитьУдалить
  7. Был когда-то Ю.Нестеренко, который тоже пришел к выводу, что "валить" - единственный разумный выход, был россиянин, который еще при "занавесе" ради свободы прыгнул с борта круизного лайнера в открытый океан. А что же делать тем, не "дебилам", кто не герой и борец, как автор или Немцов, но не хочет ждать и терпеть путиных, лавровых и захаровых может быть всю оставшуюся жизнь? Только, что последовать захаровскому совету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто не хотел валить из орды изивэй- свалит хардвэйем: отвалившись вместе с куском обанкротившейся выдоенной обескровленной своей морговой стабильностью орды. Все там будем, кто ещё не...

      Удалить
  8. Макаревич, сука, срывает эксперимент по внедрению лишней хромосомы!

    ОтветитьУдалить
  9. Россия на 180 месте.
    http://gtmarket.ru/ratings/freedom-the-world/info

    Что можно сказать о политической и гражданской зрелости населения России по результатам выборов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего нельзя сказать (если говорить серьёзно). Поскольку ни выборов, ни допуска кандидатов к выборам, ни предвыборной агитации С ДЕБАТАМИ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ВСЕХ КАНДИДАТОВ - НЕ БЫЛО И НЕТ, УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО..

      Удалить