понедельник, 26 марта 2018 г.

НЕЕДИНАЯ РОССИЯ - 30. ЗНАКОМЬТЕСЬ: НОВЫЙ ПУТИН






Исходник - тут: http://afterempire.info/2018/03/26/new-putin/

Когда в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» люди сгорали заживо, по главному государственному телеканалу страны страны шел фильм Соловьева «Миропорядок 2018» с Путиным в главной и единственной роли.

Там, запертые в кинотеатре горели дети, целый класс. Они писали родителям прощальные смски: «Передайте маме, что я ее люблю». А в это время в «Воскресном вечере» у Соловьева  его куклы обсуждали только что просмотренный фильм Соловьева о главном "герое". Происходящее  в Кемерово, и Соловьеву и его начальству было прекрасно известно. Мысли о том, чтобы прервать, отменить или перенести очередной путинский «Триумф воли», видимо, даже не возникло. Даже вполне бессмысленное обсуждение не перенесли. Кемерово  включили глубоко за полночь, когда в европейской части России все уже пошли спать.

Когда в кемеровской «Зимней вишне» сгоравшие заживо люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон, Дмитрий Песков рассказывал Ираде Зейналовой в «Итогах недели» на НТВ о том, что теперь страна увидит «нового Путина», который сосредоточится на проблемах страны, которыми он занимается, по словам Пескова «ежедневно в круглосуточном режиме». Про массовую гибель людей в Кемерово Ирада Зейналова в «Итогах недели» не сообщила. Видимо она и ее руководство сочли это пустяками, недостойными внимания россиян.

Зато Путин – он же занимается проблемами россиян «в ежедневном режиме круглосуточно» - трагедию в Кемерово без внимания не оставил. Он поручил главе МЧС Владимиру Пучкову незамедлительно вылететь к месту трагедии и принять меры по мобилизации. Видимо, до того как Пучков получил эту команду, он сидел, раскрыв рот и понятия не имел, что ему делать. Получив указание Путина, глава МЧС все понял и улетел к месту пожара. А там, вероятно, сразу же, как прилетел, дал команду тушить пожар и спасать людей…

На хозяйстве в Кемеровской области уже более 20 лет сидит Аман Тулеев. Если точнее, то область под ним находится с 1990 года, когда он там был председателем областного Совета, то есть, с небольшими перерывами 28 лет. Самому Тулееву исполняется 74 года. Но дело не возрасте, а в том, что Тулеев всегда обеспечивает процент. На мероприятии 18.03.18 вверенная Тулееву область дала 83.35% явки и 85,42% за Путина.

Верный Аман и верный Рамзан – это, пожалуй, два местных начальника, которым позволена индивидуальность. Позволена за то, что они всегда дают нужный процент. У всех остальных лица подчеркнуто стерты. Они все безлики и взаимозаменимы, как элементы в конструкторе LEGO.

В «Зимней вишне» погибли 64 человека. Не сработали системы оповещения и пожаротушения. Людям не удалось спастись, в том числе и потому, что пожарный выход был почему-то заблокирован…

Катастрофы и гибель людей случаются везде. Но в одних странах власть реагирует на людскую боль, без раздумий отменяет помпезные мероприятия, занимается расследованием причин трагедии и их предотвращением. Российский телевизор в минуты трагедии продолжал смаковать «триумф Путина». Региональные начальники зависящие только от расположения Кремля, а не от своих граждан, погрязшие в коррупции и зачистках оппозиции, не способны в принципе обеспечить не то что нормальную жизнь россиян, а даже простое сохранение их жизней…

Чтобы увидеть связь между двумя цифрами: 85,35% голосов за Путина, которые обеспечил Тулеев, и 64 погибших в «Зимней вишне», предлагаю мысленный эксперимент. Представьте себе, что в киноцентре, где была основная масса погибших, вдруг был бы запланирован концерт Шендеровича, или встреча Навального со своими сторонниками. Как вы думаете, сколько нарушений пожарной безопасности в этом здании было бы мгновенно обнаружено? В санатории, где живет бабушка оппозиционера Яшина, российские телеканалы вместе с российскими властями вдруг обнаружили массу нарушений. Правда, пожар почему-то случился совсем в другом месте.

Пока в Кемерово гибли люди, Песков рассказывал о «новом Путине». У страны будет время познакомиться с этим Путиным в «новом обличье», которое, на первый взгляд, один к одному похоже на старое. Посетители «Зимней вишни» получили такую возможность первыми..

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

14 комментариев:

  1. Когда б работал принцип высшей справедливости, то и писать не о чем: засмердело в Волоколамске – тут же вонь лезет изо всех щелей в Кремле; загорелись люди в Кемерово – в тот же миг пламя идет гулять по кабинетам Администрации, не пропуская ни одного; пошел ко дну "Курск" – и вот булькают помощники президента вместе с ним самим: спасите наши туши. Однако в вывернутом русском мире справедливость пока работает однобоко. Но тоже справедливость: голосовали за Путина – получите зловоние свалок, пожары торговых центров и слезы вдов утонувших моряков. Вывод: не столько плоха и виновата власть, сколько странна популяция, которая, как уже отмечал автор блога, не видит связи между совокуплением и рождением.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что "автор" на крови попиарился? По моему судя по риторике тебе любая тема подойдет для шельмования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эдя, так причина-то- это об объекте глагольной формы связей с общественностью- не интимная ошибка частного лица
      и чо теа, урода, именно задело, то что в гонке против пиндосов поганых не вы банку загнали и повели в счете и в советском союзе обнаружился секс?

      Удалить
    2. Этому автору пиариться не надо. Но ты-то и не в курсе, дурик.

      Удалить
    3. А вы, Эдуард, считаете, что гибель взрослых людей, ДЕТЕЙ, беззащитных животных, это повод, чтобы поблагодарить власть?

      Удалить
    4. И еще, Эдуарду. Про пиар скажите еще Игорю Вострикову из Кемерова. В пожаре погибла вся его семья. Ему тоже сказали про пиар на крови... Если вы умудряетесь видеть в этом пиар, подойдите к зеркалу и увидите там того, кто на это способен

      Удалить
    5. Называть "пиаром" можно всё что угодно, и, соответственно, "пиарщиком" кого угодно, было бы желание. Автор описывает социально значимые события со своей точки зрения, чтобы привлечь внимание к ним, а не к своей персоне. Мне представляется, что определение "пиарщик" подходит к автору статьи намного меньше, чем к вам, Эдуард, определение "демагог", причём не отягащённый знаниями хорошего тона, который предписывает обращаться к людям, которых вы не знаете достаточно близко на "вы". А, что касается "шельмования", то никакой надобности шельмовать систему убившей в Кемерово десятки людей нет, система справляется с этим вполне успешно сама, чему хорошей иллюстрацией в эти дни служит высылка российских дипломатов многими странами мира.

      Удалить
  3. новый путлер...
    вспомнился горький - "мне показали мою новую бабушку. бабушка была не нова..."

    ОтветитьУдалить
  4. Тулеев заявил, что теми, кто будет писать и освещать трагедию в Кемерово, займётся ФСБ. Не теми, кто повинен в трагедии, а кто пытается рассказать правду о трагедии - родителями погибших детей, свидетелями, независимыми журналистами.
    "Полиция в Кемерове отказывается допустить родственников погибших при пожаре в "Зимней вишне" на опознание тел, если те откажутся дать подписку о неразглашении. Такую информацию сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на не названного по имени местного жителя.
    СКР подтвердил эти сведения. По утверждению ведомства, такое требование не противоречит УПК; продиктовано же оно "прежде всего интересами потерпевших".--ЦИНИЗМ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ.
    http://mirror715.graniru.info/tags/police/m.268704.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вон, наверху комментарий ещё одного тулеева-целинского, вопрашающий автора о мотивации незамалчивать происшедшее. Я подозреваю, что вижу очередного потомка польских гы-гы-шляхтичей, у "которых нога- у кого надо нога"(с) и барин сам решить соизволит кто у него в ведомстве еврей.

      Удалить
  5. А что вы хотите? Сословное общество. Холопы же горели... Бабы этого электората ещё нарожают. И вааще- в советском союзе секса нет. А если был, то это либерасты накликушествовали. Да и все равно если и будет, то как ужастиковая сказка для потомков, которая де никогда не повторится... Издержки родины-мамачки, которой можно только гордиться утешения ради.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень жаль,что сгорели дети.Я бы ни капельки не пожалел,если бы там сгорели эти 85% долбо.... баранов!!!И этот козёл путлер,поехал туда ...откупаться деньгами. И ведь откупится!!! Что за народ? И почему создатель,собрал всех мудаков в одной стране?!!!Или почти всех ...

    ОтветитьУдалить
  7. Очень сочувствую людям, очень жалко животных, о них вообще не говорят. Больно все это.
    А кто может называть людей популяцией, тот сам безмозглый болван

    ОтветитьУдалить
  8. А что же вы хотите от "раба на галерах"? Где же взять еще столько средств в "осажденной" и подсанкционной России-матушке для пожарной и прочей безопасности, если во всяких "солсбери" нужно воспитывать скрипалей, литвиненок, глушковых, березовских и их возможных последователей. А это, судя по всему, дело не дешевое.

    ОтветитьУдалить