понедельник, 21 мая 2018 г.

НЕЕДИНАЯ РОССИЯ - 38. О "СОДЕРЖАНКЕ" - МОСКВЕ И МУТКО ДЛЯ РЕГИОНОВ





Исходник - тут: http://afterempire.info/2018/05/21/intim/

Предвыборный ролик Собянина с «содержанкой» - Москвой, назначение Мутко главным по региональному развитию, богатеющие депутаты в нищих регионах – чем еще можно унизить россиян, чтобы они поняли, кто руководит страной.

В столице началась предвыборная кампания и команда Сергея Собянина выпустила агитационный ролик. «С Сергеем мы познакомились восемь лет назад, и он мне сразу понравился», - интимным шепотом доверительно сообщает женский голос. И продолжает с придыханием: «В отличие от моего бывшего, Юрия, он всегда занят мною, а не всякими странными хобби». Когда интимный рассказ доходит до описания подаренного щедрым спонсором кольца и в кадре появляется карта Московской кольцевой дороги, сомнения исчезают даже у самых несообразительных: это описание интима между Москвой и ее мэром, Сергеем Собяниным.

«Я привыкла к жизни с Сергеем и очень хочу, чтобы так было и дальше», - завершает свое повествование столица Российской Федерации, которая авторами данного ролика выставлена пожилой содержанкой богатого папика. Уверен, что если бы в Москве были выборы мэра, то одного этого ролика было бы достаточно, чтобы Собянин на них потерпел бы сокрушительное поражение. Поскольку большее оскорбление москвичам придумать сложно. Правда никаких выборов мэра, как впрочем и никаких других выборов в России нет, так что пожелания «пожилой содержанки» из ролика наверняка сбудутся и она и дальше будет жить со своим Сергеем.

Впрочем, еще больше чем москвичей, этот ролик задевает чувства жителей регионов. Поскольку те «украшения», которыми в ролике хвалится «содержанка»-Москва, приобретены не на средства из кармана Собянина, а получены в том числе из-за политики чудовищной концентрации в Москве всех доходов страны. Так что, если уж и выставлять Москву «содержанкой», то ее «спонсором» является не Собянин, а регионы России.

Еще большим издевательством над регионами России стало назначение Виталия Мутко на должность вице-премьера по строительству и региональному развитию. Виталий Леонтьевич – человек известный, с устойчивой репутаций. Он восемь лет был министром спорта. И за это время создал государственную систему кормления спортсменов допингом и вторую государственную систему подмены баночек с мочой через дырочку в стене. В содержимом этих баночек Виталий Мутко утопил российский спорт и забрызгал им всю страну, окончательно испохабив ее репутацию. Теперь Виталий Леонтьевич станет руководить региональным развитием…

Нищета подавляющего большинства российских регионов на фоне относительного благополучия столицы и пары-тройки углеводородных областей вызывает у жителей России нескрываемую неприязнь к Москве и ее обитателям, но сама по себе не приводит к попыткам изменить положение дел в сторону регионализации страны. Это связано, в том числе с тем, что начальство в регионах вполне себе процветает. Вот некоторые данные о разрыве доходов населения и депутатов региональных собраний, опубликованные в РБК. Данные о доходах депутатов взяты на основе их деклараций за 2017 год.

Челябинская область. 
Средний. доход граждан - 23 103 р. в месяц. Средний доход депутатов -6,4 млн р. в месяц.  Разрыв - в 277 раз

 Белгородская область. Средний доход граждан - 30 251 р. в мес. Средний доход депутатов - 3,4 млн в мес.  Разрыв - в 112 раз.
                                                                
Курганская область.  Средний доход граждан - 20 955 р. в мес.  Средний доход депутатов - 1,7 млн р. в мес. Разрыв - в 63 раза.
        
Мордовия. Средний доход граждан - 17 900 р. в месяц.  Средний доход депутатов - 1,1 млн в мес.  Разрыв - в 61 раз.

Когда доходы «слуг» народа и их «хозяев» различаются не на проценты, а на два порядка, то к такой ситуации вполне применимы слова героя «Кин-дза-дза»: «Правительство на другой планете живет, родной!».

Никаких внутренних источников для развития у регионов нет, и при этой конструкции  власти не будет, а значит, никаких шансов на сокращение этих разрывов и диспропорций не предвидится. Кликушеские заявления Путина о «рывке», о «вхождении в пятерку ведущих экономик», о «двукратном сокращении бедности» уже даже не вызывают желания иронизировать. Путин очень старательно вгоняет страну в архаику и деградацию. Он этого настойчиво добивается уже 19-й год. И в этом направлении достиг немалых успехов.


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

13 комментариев:

  1. Если бы не нефть и газ, давно бы экономика рухнула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая глубокая и неординарная мысль!

      Удалить
    2. Ещё мы в Северную Корею солому поставляем...

      Удалить
  2. При поддержке путьки,верхушка расеи отлично устроилась.Они молодцы.Любой,у кого хоть что то в бошке,сделал бы тоже самое. А вот быдломасса расеи - вот это настоящие придурки,коих аж 77 %!!! Такое ощущение,что все мудаки (читай дураки) съехались в расею. Глотают всё,что сунут в рот ... и при этом причмокивают.Вон показывали какую то деревушку,где (куда) хлеб и воду,привозят раз в неделю.Около сотни стариков,все 100%, хором проголосовали за Окурка.В интервью говорят- "а за кого ещё голосовать?" Ну не сволота?! При этом жалуются на подвоз воды и хлеба.Долбо...бараны!

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно Путин всё делает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДЕЛАЕТ путкин тебя,причём без вазелина

      Удалить
  4. "Как может история нашей страны говорить о каких-то неудобствах? Я вообще всегда вспоминаю слова Кеннеди: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спрашивай - что ты можешь сделать для нее". Слова великие. Я считаю, что если Родина причиняет тебе неудобства, то никто тебя не держит - пошел вон! Извините, если я слишком люблю свою Родину и не всегда адекватно это выражаю. Но я когда слышу о каких-то неудобствах, я, честное слово, теряю самообладание!"

    Дмитрий Быков, писатель и "журналист", собственно , как и российский "интеллигент"---/ГРАНИ/
    Вот на этом "пошёл вон" и держится вся российская СИСТЕМА ,которая находится в руках ВЕРТИКАЛИ,а иначе ОПГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Д.Быков - отлично вписался в московскую систему, ему удобно. Подлец, чо...

      Удалить
    2. И ещё перл от Д.Быкова:
      "...читатели должны быть готовы к восприятию, учиться думать, учиться не соглашаться. Мне кажется, что этот переход уже давно свершился, и мы можем гордиться. Среди наших великих достижений, за последнее время, первое — Крымским мостом, безусловно. И второе, нашим читателем. Российский читатель — это не хуже, чем Крымский мост".
      https://ru-bykov.livejournal.com/3408799.html

      Удалить
    3. Да, нагородил огород и Крымский мост и читатель для него тоже Крымский мост...как кто-то сказал он может писать стихи, но не может говорить...

      Удалить
    4. Да портреты подобных... со следами былой красоты описаны еещё Чеховым:"Ошибки молодости... Принципы..."

      Удалить
    5. Если почитать , к примеру, его "Один" на Эхе - дык там будет цитат из различных произведений и не сосчитать. У человека книжное представление о жизни, и чтобы понять какую- либо жизненную ситуацию, он должен в восстановить в памяти книжную аналогичную. О такой излишней начитанности в ущерб самостоятельности мышления хорошо изложил Шопенгауэр...Гениев надо читать, а в основном больше думать. Человек Быков не злой и не подлый, но не особо глубокий, если не сказать не особо умен.
      «Читать — значит думать чужою головой, вместо своей собственной. Но для самостоятельного мышления, которое стремится выработаться в нечто целое, в некоторую, хотя бы и не строго завершенную систему, ничто не может быть вреднее, как слишком сильный приток посредством чтения чужих мыслей, потому что они, принадлежа порознь различным умам, иной системе, нося другую окраску, никогда сами не сольются в одно целое и не дадут единства мышления, знания воззрения и убеждения, а, скорее, образуют в голове легкое вавилонское столпотворение и лишают переполненный ими ум всякого ясного взгляда и таким образом почти его расстраивают. Такое состояние замечается у многих учёных и делает то, что они относительно здравого смысла, правильности суждения и практического такта уступают многим неученым, которые свои незначительные познания, приобретаемые ими путем опыта, разговора и небольшого чтения, усваивают себе посредством собственного мышления.»

      Удалить
  5. Игорь Александрович, прослушал вашу беседу с Подрабинеком, и охренел! Что с ним стало? Сломали?

    ОтветитьУдалить