вторник, 8 октября 2019 г.

Еврейская самоненависть Михаила Веллера


«Евреи как авангард самоуничтожения цивилизации» - так называется глава новой книжки Михаила Веллера «Еретик». Эта книжка вносит определенный вклад в явление, которое с легкой руки Теодора Лессинга получило название «еврейская самоненависть».

В отличие от Отто Вейнингера, страдавшего патологической формой комплекса национальной неполноценности, еврейская самоненависть Веллера обращена не ко всему народу, а к большей его части. По его собственным оценкам, это 80-90 процентов евреев Европы и Америки, и треть евреев Израиля. То есть перед Веллером провинилось больше половины еврейского народа.

Чем же они прогневили писателя? А вот чем.

«Почему западные евреи отчаянно борются за въезд мусульман, в массе своей мечтающих вырезать Израиль, и прочих евреев заодно, и за всеобщее социалистическое равенство – при котором, во-первых, их-то раскулачат в пользу бездельников, и во-вторых, назначат виновными за все ужасы победившего социализма, которые неизбежно наступят: разруху, концлагеря и идиотизм?» - гневно спрашивает писатель Веллер. И продолжает возмущаться уже конкретно безобразным поведением евреев США: «Почему американские евреи, давно добившись равноправия и успеха в обществе, голосуют за Демократическую партию и борются за социализм и расширение прав меньшинств – при том, что негры и мусульмане их ненавидят и мечтают пригнуть и выгнать, а социализм неизбежно приведет к тоталитаризму, концлагерям и нищете: СССР, Куба, Северная Корея, читайте «1984». Они идиоты и не понимают этого? Нет, они умны. Но этого не понимают. Так почему???!!!».

Помимо того, что современные евреи ведут себя из рук вон в XXI веке, они и в прошлом веке позволяли себе ужасные вещи. «Раскулачивание, расказачивание, расстрел царской семьи, расстрелы заложников, травить крестьян газами, сгонять рабов в лагеря, организовывать поголовное доносительство – во все эти необходимые советские процессы евреи вносили свою весомую долю, иногда решающую», - негодует писатель Веллер. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, которого все дружно осудили за антисемитскую фразу про тех, кто «выскочил из-за черты оседлости с наганом в 1917 году», по сравнению с писателем Веллером, может служить примером толерантности.

Далее писатель Веллер не без злорадства пишет о той каре, которая постигла евреев за их бесчинства в XX веке: «За что боролись – на то и напоролись. Выжили. Но придуманный евреями социализм, без их участия не осуществленный бы – их же поставил наконец в самое дискриминируемое из всех народов положение». Тут надо сделать небольшое отступление. Как и все юдофобы, писатель Веллер склонен существенно преувеличивать роль евреев в мировой истории, приписывая им все достижения и все злодейства. При всем, действительно, выдающемся вкладе евреев во многие сферы и события, на планете они жили не одни. Кое-что делали и представители других народов.

Вот, например, идеи социализма, который, по Веллеру, «придумали евреи», отчетливо прослеживаются у Платона, который, вроде бы, евреем не был. Термин «социализм» придумал француз Пьер Леру. Томас Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Фурье, Оуэн – все эти классики социалистической теории тоже не евреи. Ну, и насчет того, что без евреев социализм бы не построили, тоже есть сомнения. В Китае, Вьетнаме, Северной Корее и Кампучии вполне обошлись своими национальными кадрами…

И вот главный вопрос, который обвинитель еврейского народа Веллер бросает в лицо обвиняемым:

«ЧЕГО ЖЕ ЕВРЕЯМ ТЕПЕРЬ ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ?»


Вот пункты обвинительного заключения писателя Веллера в адрес евреев:

  • они выступают за неограниченную неконтролируемую иммиграцию из неблагополучных и бедных стран Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока;
  • они голосуют за Демократическую партию, будучи сторонниками построения социализма в Америке (80 процентов евреев США);
  • они сторонники «позитивной дискриминации» для негров, в чью пользу введены расовые квоты в учебных заведениях и на производстве, снижается уровень тестов и экзаменов, чтобы уравнять менее способных черных с более способными белыми в оценках, дипломах, должностях и зарплатах;
  • они приветствуют феминизм, причем в его ныне диких формах;
  • они поддерживают борьбу ЛГБТ за полное равенство всех прав;
  • они категорически отрицают значение наследственного фактора для уровня интеллекта;
  • и, наконец, они активно осуждают Израиль, как оккупанта арабских земель, расистское государство-угнетатель, дискриминирующее как собственных граждан-арабов, так и палестинцев.
Где есть обвинение, там должен быть приговор. Вот он:

ЕВРЕИ КАК РАВНОПРАВНЫЙ НАРОД СТРАДАЮТ СОЦИАЛЬНОЙ ШИЗОФРЕНИЕЙ

«Это не метафора и не гипербола. Это диагноз», - объявляет писатель Веллер.

Какое же наказание ждет евреев за те преступления, в которых их обвинил писатель Веллер? А вот какое: «Грядет отлив к консерватизму – и развал на отдельные, разные страны. И вот там – будут все погромы. Большинство евреев убьют. Меньшинство – войдет в кочевую элиту».

Справедливости ради надо отметить, что гибель и запустение писатель Веллер пророчит не одним только евреям, а всей иудео-христианской цивилизации. Разница в том, что евреи, по мнению Веллера, в этой гибели виноваты, а остальные населяющие ее народы пострадают безвинно.

Лютую ненависть писателя Веллера вызывают всевозможные меньшинства и те, кто им сочувствует.

«Сейчас не время бороться за права матерей-одиночек, мигрантов, мусульман, бездельников и гомосексуалистов, ассоциация которых называется уже ЛГБТИК. Сейчас время бороться за сохранение своих народов, стран и культур! Против вымирания! Потому что христиане вымирают, страны меняются на глазах и перестают принадлежать своим народам, которые их создали в веках, культуры растворяются в воздухе, ментальность включает все больше исламских черт. Мы исчезаем с лица Земли! Наша культура, наша идентичность – перестает быть! А вы – о психическом комфорте бесплодных извращенцев и паразитов!» - буквально кричит писатель Веллер со страниц своей книги.

Писатель Веллер – умеренный расист, умеренный мужской шовинист и яростный гомофоб. Белые – умные и трудолюбивые, черные – неумные, ленивые и агрессивные. Эти различия носят, по Веллеру, биологический характер и принципиально неустранимы. Мужчины биологически умнее женщин, а гомосексуализм – это путь к вымиранию человечества. Чем провинились перед писателем Веллером матери-одиночки, я не понял, но он их тоже очень не любит.

Это социал-дарвинистское мироощущение, в котором в принципе нет места гуманизму, эмпатии, состраданию. К писателю Веллеру полностью применим термин «нравственный идиотизм». Это не ругательство, а констатация того, что человек не в состоянии понять, зачем люди, живя в комфортных условиях, пытаются помочь другим людям, пусть даже это может пойти во вред помогающим.

Писатель Веллер очень любит рассуждать об эволюции, понимая ее исключительно как усложнение общества, и как следствие – рост потребления и комфорта. То, что развитие общества сопровождалось развитием гуманизма, распространением его не только на свой род, племя, народ, но и на любого «другого», писатель Веллер понять не в состоянии.

Во времена гонений у евреев сформировался известный принцип рассматривать любое событие, задавая вопрос: а хорошо ли это для евреев? После того, как евреи восстановили свое государство, а гонения, как постоянная форма еврейского бытия, ушли в прошлое, для многих из них стала актуальна иная постановка вопроса: а хорошо ли это для людей и вообще для жизни на Земле? Писателю Веллеру такая постановка вопроса чужда и неприятна…

Фото Mark Nakoykher' Wikimedia commons CC BY-SA 4.0 cropped

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


8 комментариев:

  1. Среди американских и европейских евреев заметны яркие антизападные идиоты. Процент не знаю. Пусть своим государством занимаются, в нём много проблем.

    Не только писателю Веллеру неприятна, много кому неприятна современная послевоенная левая постановка вопроса, когда из себя лепят мировое зло за твою успешность и заставляют каяться перед каждым дикарём, и содержать его за свои деньги. И содержать его. Когда открыто работают на разрушение твоего уклада жизни, всего здорового, пропагандируются фрики и больные. Декларируется равенство болезни и здоровья с некоторым преимуществом для первой.

    Это касается вообще мейнстримных левых западных дураков. А среди евреев засветились очень яркие кадры таких моральных идиотов потому что восточная энергичность и темперамент. Типа той же Барбары Спектр, которая прославилась по всему ютубу: в Европе продвигала мультикультурализм, а в Израиле писала националистические книжки. В современном прозрачном мире это двоемыслие не утаишь. Почему-то когда касается западных еврейских леваков, то воинствующий антитрадиционализм у них для остальных, а для себя они вполне традиционалисты, гордящиеся своим происхождением. А ты не можешь иметь культурной идентичности, потому что это "фашизм". Часть идиотов-либералов им поддакивает.

    Много таких левых еврейских идиотов уже побежало с Европы из-за роста антисемитизима, вызванного притоком мигрантов, это показывает статистика миграции. За что боролись.

    И гомосексуализм - да, "толерантность" неотличимая от фашизма. Гомосексуализм - это не норма здоровья как образца, и не надо её ставить качестве нормы. И цветастые мужики с перьями неприятны, и это нормально. Ненормально, когда их увозят в легеря за это или когда заставляют их любить.

    Насчёт гуманизма: он не является всеобъемлющим, в качестве универсума и высшей ценности, он легко перерастёт в мракобесие. Везде должна быть здравая мера. Иначе мир можно превратить в богадельню, где каждый должен будет быть сиделкой для другого. Некоторым слезливым такой мирок нравится, мне нет. Между дикостью и богадельней достаточно здравых вариантов.

    Иначе давайте сразу всё границы тогда отменим, и пускай Африка и Азия к нам переезжает? И вам, Игорь, в квартиру. Дверь уберите, это тоже граница, нечего закрывать, это нацизм. Гуманно будет её открыть и прописать каких-нибудь людей из 16 века.

    Датчане выпустили замечательное метаисследование о влиянии diversity на социальное доверие. Замечательно хоронит левые бредни.

    https://www.researchgate.net/publication/335924797_Ethnic_Diversity_and_Social_Trust_A_Narrative_and_Meta-Analytical_Review

    >>"пытаются помочь другим людям, пусть даже это может пойти во вред помогающим."

    Это всегда делается за счёт других. Протащим закон, а остальные заплатят. Граница - основа цивилизации и частной собственности на которой эта самая цивилизиация построена, уничтожение границ - левацкий бред, пусть леваки начинают со своих квартир и своего кошелька. Нельзя отменить границу и не отменить вторым шагом частную собственность. И левацкие поползновения на границу и традиционную семью как ячейку, очерченную границей,- есть поход против всей капиталистической цивилизации. В этом Веллер прав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы напомнить, что бывали времена, когда вполне гетеросексуальные мужики тоже щеголяли с перьями.

      Удалить
  2. Да нет, не помешался. Скорее, по случаю, купил ПСС Григория Климова и, вот, выдаёт впечатления.

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе, статья полезная, но именно М. Веллер как образец "ультраправого реакционера" -- фигура неудачная. Все-таки, он немного (или немало?) "с приветом", соответственно, его убеждения нежелательно рассматривать в кач-ве "эталона". В чем Веллер прав, так это в том, что "леваков" кто-то должен "тормозить", иначе мы рискуем скатиться в абсурд. Оттолкнусь от правильной, в принципе, фразы Игоря Александровича: "...человек [Веллер] не в состоянии понять, зачем люди, живя в комфортных условиях, пытаются помочь другим людям, пусть даже это может пойти во вред помогающим." Мне кажется, И.А. неудачно сформулировал. Помогать другим с УЩЕРБОМ для себя (фин. расходы, неудобство и пр.) -- это правильно. А, вот, помогать кому-то, зная (предполагая), что это нанесет вам ВРЕД -- тут, уж, извините! Это будет явным "левачеством". В таких ситуациях гуманизм превращается в свою противоположность. Такие люди, как М. Веллер, нужны, чтобы нам об этом напоминать.

    ОтветитьУдалить
  4. По большому счету, его "консервативная" позиция, согласуется с еврейской.
    Законодательной и также принятой у всех евреев, до недавнего времени.
    Сегодня, к сожалению, у меньшей их части.
    "Топорные" отсылки к "роль евреев в.." - для усиления.
    Да, евреи всегда приспосабливаются.
    Но наше мировоззрение именно таково, как излагает Веллер.
    Методы решения поднятых им проблем, конечно, иные.
    Опять же, потому что евреи живут "со временем".
    Уважаемый М.Веллер затронул "внутриеврейскую" проблему.И выплеснул "на всех", зачем то.
    А то, что он "обвиняет" 90% народа...то и это "по-еврейски". У евреев нет исчисления "на массы".
    Пусть хоть 99%. Хоть десять останутся.

    ОтветитьУдалить
  5. Н-да..
    "За гуманизм и дело мира бесстрашно борется сатира!"©
    Не возьму в толк,зачем Игорю Александровичу опускаться (подниматься?)на этот уровень саркастичности?
    ((

    С неизменным уважением.

    ОтветитьУдалить
  6. >> Чем провинились перед писателем Веллером матери-одиночки, я не понял, но он их тоже очень не любит.

    А что хорошего в этом феномене по сравнению с нормальной семьёй? А ничего хорошего в матерях-одиночках нет. И поощрять или одобрять этот феномен не нужно.

    Мать одна не в состоянии нормально воспитать сына. И дочери из таких недосемей гораздо менее пригодны для семьи: воспитанные без отца, непонимающие мужчин, считающие себя центром вселенной. Тем более, если это какая-то мамаша-мизандристка, а таких среди одиночек достаточно. Ведь далеко не все они одиночки из-за плохого мужа, многие просто плохо воспитаны. Часто такие же дочки мамаш-одиночек.

    Многопрофильная неблагоприятная статистика по детям матерей-одиночек накоплена давно. Вам может нравиться или не нравиться, но нормальная семья лучше одиночек. Вы негодуете на тему, что 2+2=4. Негодуйте, пополните список выбывших из истории, прогресс без демографического подкрепления не спасёт.

    ОтветитьУдалить
  7. Сверхожидания, которым не дано сбыться, также как и предъявление завышенных, почти невыполнимых требований одинаково неприемлемы. А для отдельного человека они и вовсе чреваты крушением рассудка, лютой ненавистью и шизофреническим преображением в свою противоположность. И Мих. Веллер, большевистски страстный максималист и борец с еврейскими несовершенствами (а у кого их нет!?) совсем не исключение.
    Припомнилось стихотворение старомодного Конст. Случевского. Хотя и адресовано оно было одной мечтательной даме, а по сути - в десятку.

    За то, что вы всегда от колыбели лгали,
    А может быть, и не могли не лгать;
    За то, что, торопясь, от бедной жизни брали
    Скорей и более, чем жизнь могла вам дать;

    За то, что с детских лет в вас жажда идеала
    Не в меру чувственной и грубою была,
    За то, что вас печаль порой не освежала,
    Путем раздумия и часу не вела;

    Что вы не плакали, что вы не сомневались,
    Что святостью труда и бодростью его
    На новые труды идти не подвизались, -
    Обманутая жизнь не даст вам ничего!

    ОтветитьУдалить