вторник, 7 января 2020 г.

ПОСЛЕВКУСИЕ - 53. ВЛАСТЬ ПОКАЗАЛА РОССИЯНАМ Ж


Видео:


Адаптированная стенограмма


Здравствуйте, друзья и коллеги! Я – Игорь Яковенко и это 53-й выпуск программы «Послевкусие». Прежде всего поздравляю всех своих друзей и коллег, кто верит в то, что некоторое время назад родился человек по имени Иисус Христос и что его рождение сыграло выдающуюся роль в истории человечества, поздравляю вас друзья с вашим праздником. Сам я ни с какими богами не знаком, но ваши чувства уважаю, поэтому поздравляю вас и искренне желаю счастья!

В начале каждого года мы пытаемся понять, каким будет этот год, всматриваемся в него. Судя по началу этого года, я уже подобрал для него определение, состоящее из одного слова. Само слово я назову в конце программы, а сейчас о событиях последних дней.

1. В Москве. «Дети, инвалиды, сироты, крепостные, холопы». С такими словами лидер ЛДПР обращался к людям, которым раздавал на Красной площади деньги и чебуреки.

Это существо тридцать лет кривляется и глумится над российской популяцией. Приказывает своим охранникам изнасиловать беременную журналистку, грязно оскорбляет женщин. Таскает за волосы женщину в стенах парламента.

Существует облегченное отношение к данному персонажу. Клоун, фигляр. Не надо обращать внимание. Этот клоун и фигляр не вылезает из телевизора и отравляет атмосферу в стране, задавая свои стандарты политического и бытового поведения.

У этого клоуна и фигляра 39 человек в Госдуме, 6 человек в Совете Федерации. Ж отложил свои личинки во всех регионах России. В трех регионах РФ – Смоленской и Владимирской областях, в Хабаровском крае – партия Ж является партией власти. Там представители Ж – губернаторы, а Хабаровском крае у них еще и абсолютное большинство в местном парламенте. У Ж. есть представители в ЦИКе и в Счетной палате. В региональных парламентах заседают 308 его однопартийцев, а в 3113 муниципалитетах главами являются члены ЛДПР. Партия Ж ползет во власть и является заметным фактором самоотравления России.

Но главная проблема, конечно, не в этом моральном уроде. Проблема в тех людях, которые ему улыбаются, берут от него деньги, едят чебуреки из его рук и избирают его и его свору в депутаты, позволяя определять те правила, по которым нам всем жить.

И самое отвратительное даже не он сам, а то, что он частично прав: люди, к которым он обращается – именно крепостные и холопы. Вглядитесь в лица этих людей, которые с радостными улыбками берут от него эти бумажки и едят у него с рук. За тысячу рублей они соглашаются, чтобы их называли крепостными и холопами. На что они будут согласны за две тысячи? А за три? А за десять тысяч? Мне трудно себе представить, чтобы жители Берлина, Лондона или Киева за жалкую подачку согласились бы терпеть публичное унижение и никто не бросил бы в лицо хаму его бумажки…

Следующий сюжет о том, как за 200 лет изменилась формула побед и поражений.

2. В телевизоре. Наука побеждать. Формула победы от Эрнста и Канделаки.

В 1795 году генералиссимус Суворов написал книгу «Наука побеждать». Рецепты Александра Васильевича безнадежно устарели. Сейчас в ходу ноу-хау от Эрнста и Канделаки.

Суворов: глазомер, быстрота, натиск
Эрнст и Канделаки: бесстыдство, холуйство, наглость

Эрнст и Канделаки доказали, что нам не страшны никакие санкции и отлучения от мирового спорта. Что нам стоит мир построить - нарисуем будем жить! Мир спорта, в котором Россия всегда побеждает и никогда не проигрывает, на днях нарисовали телеканалы, которыми руководят Константин Эрнст и Тина Канделаки. Канал Матч ТВ (Канделаки) вместо финала молодежного ЧМ по хоккею, где сборная РФ проиграла канадцам, показала матч 2011 года, в котором сборная РФ выиграла. А Первый канал (Эрнст) сразу после финального свистка прервал трансляцию финала, когда стало ясно, что сборная РФ проиграла. И это трамвайное хамство от теленачальников россияне скушали…

Возвращаясь к тем людям, которым главарь ЛДПР раздавал деньги, полагаю, что именно как с крепостными, с холопами обращается с российской популяцией не только власть, но и порожденный ею телевизор. И в этом суть российского имперства не только власти, но и значительной части населения.

Русская идея: экспортировать рабство

3. В РПЦ. Гундяев поздравил православных с Рождеством


В своем обращении Гундяев призвал каждого православного задуматься о своих поступках. «Не ставим ли на первое место собственное благополучие и комфорт?» - укоризненно заметил Гундяев россиянам. И это говорит человек, который купается в роскоши, которой могут позавидовать арабские шейхи.
И еще один важный момент из гундяевского обращения к пастве. Где он рассказывает о том, что принесло христианство в мир, и как мир преобразился под воздействием света христианского разума.

Гундяев рассказывает про то, что «с пришествием в мир христианского искусства, науки, основанной на принципах христианства, мир преобразился и стал неотличим от того мира, в нравственном отношении безумного, а в религиозном отношении совершенно бессмысленного, каким был античный мир».

И это говорит глава РПЦ, церкви, благодаря которой в России до XVIII века не было науки, не было ни одного ученого. В то время, как в античности процветали науки и искусства.

Ложь – вот еще одна основа русского мира и русская национальная идея.

Нести в мир ложь – это миссия русского имперства.

Этот мой программный цикл называется «Послевкусие». Если попытаться выразить одним словом послевкусие от событий первой недели 2020 года, то это слово будет

ПОХАБЩИНА

В нем все – и непристойное поведение властей, светских, духовных и медийных. И стыдное поведение людей, которые все это терпят. И позорная ложь, которая пронизала все наше общество.

А тут еще гибель полумиллиарда животных в результате пожаров в Австралии. Не могу об этом говорить. Ком в горле…

Это был 53-й выпуск программы «Послевкусие», до встречи! Подписывайтесь на мой канал и давайте думать вместе.


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


9 комментариев:

  1. Удивительно точное определение всему происходящему и в последние дни и раньше как "ПОХАБЩИНА."...Все акценты на события последних дней в статье настолько правильные , что только хочется , как всегда, сказать Игорю Александровичу СПАСИБО.В моей ленте все эти события отражены именно также как и в статье Игоря Александровича.....Часы мои сбой не дали , я их сверила с часами автора.Только я не смогла подобрать это определение "ПОХАБЩИНА" -.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здоровья Вам,Игорь Александрович. И Родине нашей тоже...

      Удалить
  2. Да, вот, австралийских животных, действительно, жалко...

    ОтветитьУдалить
  3. Но в лимузине то не Гундяев... Надо бы заменить картинку.

    ОтветитьУдалить
  4. Про Гундяева, конечно, все правильно. Но почему на фото Алексий?

    ОтветитьУдалить
  5. Авральное строительство похабного "русского мира" дегенератами...Скорбный путь России : - От похабного "Брестского мира" до похабного "Русского мира"...Усеян трупами русского и других народов...

    ОтветитьУдалить
  6. "Гундяев поздравил православных с Рождеством" -- А почему в машине сидит и ехидно улыбается Алексий II? :)

    ОтветитьУдалить
  7. К сожалению,или ,скорее наоборот на фото вместо лицемерной физиономии м-та Кирилла патриарх Алексий II.

    ОтветитьУдалить
  8. Нравственное разложение, когда нет ограничений в виде закона, совести, моральных ценностей. У нас упадок не только экономический, а что более страшно, нравственный. И сейчас только одно оружие против этого - интернет. Когда всем миром наваливаемся - удается добиться хоть какой-то справедливости. Когда Тимати за свой холуйский клип получает 1,5 млн. дизлайков, это вынуждает Гуфа совершенно искренне по-детски извиняться, а Тимати удалить клип, что впрочем не мешает кочевать ему по просторам ютуба, а гражданам поддержать общий тренд...
    Потому они и стоят в храме со свечками, что из-за интернета ещё как-то блюдут форму. Чтобы туповатые димы певцовы говорили, что раз Путин православный и исповедуется, значит честный. Дима -мальчик добрый и, можно сказать, счастливый. "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"

    ОтветитьУдалить