пятница, 30 июня 2017 г.

О СЛУГАХ БОЖИИХ: ИОСИФЕ, НИКОЛАЕ И ВЛАДИМИРЕ




О стремительном синтезе сталинизма и православия по версии РПЦ

Протоиерей Всеволод Чаплин написал текст под названием: «Божий слуга Сталин», который сейчас висит на сайте «Эхо Москвы». В нем священнослужитель РПЦ возмущается теми, кто «поднимает информационный шум вокруг Сталина» и объясняет, что «Он (Сталин – И.Я.) был невольным (или вольным?) бичом Божиим против кровавых творцов революции и «красного террора», Божиим слугой, «отмстителем в наказание делающим злое (Рим.13.4)». И далее Всеволод Анатольевич резюмирует сказанное: «Справедливость должна водительствовать сильной рукой». Да, и, естественно, про то, что те, кто шумят против Сталина, это сплошь потомки палачей, а причина нынешней коррупции, это ельцинская приватизация. Одним словом, краткое содержание соловьевских «Вечеров» за последние пару лет.

В стране происходит стремительное слияние нарастающего мракобесия с нарастающим сталинизмом. Возможно организаторы этого «термоядерного синтеза» в общественном сознании полагают, что смогут управлять им, но думаю, что они ошибаются.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел инициировал сбор подписей за запрет производства и проката фильма «Матильда».  Павел Семенович фильма, естественно, видеть не мог, но в своем обращении написал следующее: «Материалы фильма «Матильда» несут в себе оскорбление религиозных чувств верующих, а также унижение достоинства по отношению к религии, наносят серьезный вред нравственному состоянию общества и влекут за собой определенные последствия».

 Павел Семенович Фокин, который служит в РПЦ митрополитом, не призывает верующих не смотреть этот фильм, а требует его запретить для всех, в том числе и для атеистов, агностиков и представителей любых конфессий. Ректор МГЮА, повесивший табличку со Сталиным перед входом в главную аудиторию своего вуза, тем самым заставил всех студентов и преподавателей принять «обращение в сталинизм». Поскольку каждый из тех, кто входит в эту аудиторию, молчаливо признает авторитет Сталина и его версию «права». Особенно это должно быть унизительно для тех, у кого в семье помнят о репрессированных. У сталинизма и православия в версии РПЦ общая тоталитарная психологическая основа: лютая ненависть к свободе и стремление искоренить любое иное мнение, кроме господствующего. Былые мелкие размолвки, вроде массовых расстрелов священников, остались в прошлом и забыты, а сейчас сталинизм и православие вместе идут в атаку на мозги россиян, объединившись с одной целью: не допустить в России нормальной цивилизованной жизни, в которой не будет места ни мракобесию, ни поклонению палачам.

И пока у этой сладкой парочки все получается. По всем каналам сплошной Сталин и фильмы о «забытых вождях»: Берии, Молотове, Жданове, Абакумове, Буденном, Дзержинском, Ворошилове. Обо все, естественно с почтением…

Время ожидания в очереди к мощам Николая Угодника в ХХС возросло до 9 часов вместо 2,5 – 3 часов ранее.

Министр образования и науки Ольга Васильева, протолкнув решение о государственной регистрации ученых степеней по теологии, не собирается останавливаться и требует от единомышленников: «Мы должны доказать нашим оппонентам, что теология – это действительно научная отрасль, причем, очень серьезная, мировоззренческая, очень мощная».

 Видимо, свидетельством такого доказательства окончательной победы мракобесия над разумом должно стать избрание теолога президентом РАН. В идеале это должен быть Гундяев. Сталин знал, что делал, когда возвращал в России патриаршество…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

11 комментариев:

  1. Коммунисты практически уничтожили церковь. Забыли заповеди не убий, не кради, не создай себе кумира, не желай дома ближнего твоего. Из всего этого выросло РПЦ с Чаплиным, Гундяевым и президентом силовиком Путиным. Никакого отношения с моей точки зрения к величию цивилизации не имеющие.

    ОтветитьУдалить
  2. === Он был невольным бичом Божиим… ===
    Ай да Чаплин, ай да протоиерей. Вот И.Я. вставил сюда партийную кличку Иосифа Джугашвили, о котором и вел речь Чаплин, а ведь можно - любого палача или маньяка:
    Он, Чикатило, был невольным бичом божьим…
    Он, Гитлер, был невольным бичом божьим…
    Он. Антихрист, был невольным бичом божьим…
    Причем и первый, и второй - так же были «отмстителями в наказание» коммунякам (кровавым творцам революции). Ну а третий вообще «отмститель в наказание» за слабую веру.
    Маразм крепчает.

    ОтветитьУдалить
  3. Одна из пикантных особенностей нынешнего момента - почти 100%-ное совпадение происходящего с сюжетами, придуманными 10-15 лет назад писателем В. Сорокиным. Я, например, не могу дать этому явлению рационального объяснения. Тут сплошная мистика. Пока сбываются более-менее реалистичные произведения: "День опричника", "Сахарный Кремль" (не помню, что там еще есть на похожую тему). А, вот, когда дело дойдет до таких произведений как "Норма", "Лед", "Голубое сало", нужно будет закупать попкорн и пристегиваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорокин, а до него- Войнович...

      Удалить
  4. ..."причина нынешней коррупции, это ельцинская приватизация"? Да нет,отнюдь не только это, но и "слияние нарастающего мракобесия с нарастающим сталинизмом",но и "лютая ненависть к свободе и стремление искоренить любое иное мнение, кроме господствующего" и многое такое же "ценное" другое -
    все это плоды властвования Ельцина при содействии его подпевал-подручных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невозможно без слез наблюдать, как Путин со товарищи не жалея живота своего пытаются выкорчевать из нещасной Рассеи насажденные Ельциным мракобесие, сталинизм, тоталитаризм и коррупцию. Тяжелое это дело, вождь с галеры не слазит, ельцинские олигархи продыхнуть не дают, народ не поддерживает и одни враги кругом... Пожалел бы кто убогого президента, давится он ельцинскими плодами, а доктора не вызывает никто.

      Удалить
    2. Чему Ельцин нас научил наверняка, то это что падший ангел остаётся ангелом.

      Удалить
    3. Ну, дорогой, никто с этим и не спорит (Новодворская спорила, правда, но это по доброте душевной). На*бали всех красножопые чекисты, подсунув нам Ельцина, что да, то да...

      Удалить
  5. И далее Всеволод Анатольевич резюмирует сказанное: «Справедливость должна водительствовать сильной рукой». Да, и, естественно, про то, что те, кто шумят против Сталина, это сплошь потомки палачей, а причина нынешней коррупции, это ельцинская приватизация.
    ================================
    Внук Молотова не шумит против Сталина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так внука Молотова они не считают потомком палачей )))

      Удалить