пятница, 30 июня 2017 г.

ИМИТАЦИЯ СУДА ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ БОРИСА НЕМЦОВА ЗАВЕРШИЛАСЬ




Коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде признала виновными в убийстве политика Бориса Немцова пятерых исполнителей убийства. Лично убивал бывший офицер чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, ему помогали братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев (вину последнего адвокаты потерпевшей стороны считают не доказанной).

Следствие и суд исходят из того, что Заур Дадаев лично организовал убийство, нанял за 15 миллионов рублей подельников и определил каждому из них его задачу. Объяснить, зачем бывшему зам.командира батальона «Север», лейтенанту внутренних войск Зауру Дадаеву понадобилось убивать одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова, следствие не удосужилось, а суд не поинтересовался. На первых допросах после поимки Заур Дадаев начал было что-то говорить о том, что ему не понравилось то, что Немцов говорил по поводу карикатур французского журнала «Шарли Эбдо», но очень быстро отказался от своих показаний и заявил, что вообще никого не убивал. Очевидно, что те, кто его инструктировал, сообразили, что лейтенант Дадаев не сможет выучить и правдоподобно рассказать о том, где и как он обнаружил антиисламские высказывания Немцова, особенно, если учесть, что у Немцова таких высказываний не было.

Ни следствие, ни суд не поинтересовались, каким образом отставному лейтенанту из Чечни удалось выключить все камеры наблюдения на территории, расположенной в сотне метрах от Кремля, каким образом ему удалось «зачистить» эту особо охраняемую зону от сотрудников ФСО.

Суд отказал защите потерпевшей стороны в вызове и допросе в качестве свидетелей президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова. Последний является братом командира батальона «Север», бывшего непосредственного начальника Заура Дадаева. Адвокаты потерпевшей стороны на основе свидетельских показаний считают организатором убийства зам.командира батальона «Север» Руслана Геремеева. Но ни у генеральной прокуратуры, ни у российского суда не хватило полномочий для того, чтобы просто допросить этого человека, который считается гражданином России и вполне открыто живет на территории РФ. Глава Чечни в очередной раз объяснил всем интересующимся, что с Чечни выдачи нет и его люди могут безнаказанно делать на остальной территории России все, что захотят.

Отказ следствия и суда квалифицировать убийство политика Немцова как политическое - это издевательство и над правосудием и над помятью убитого. Завершение следствия и вердикт суда без установления мотивов преступления означает, что и следствие и суд были имитацией.

Любому вменяемому человеку понятно, что убийство Немцова было политическим.

Любому вменяемому человеку понятно, что убить политика федерального масштаба у стен Кремля можно только с ведома его главного обитателя и по его прямому приказу.

Дмитрий Песков сказал, что на поиск заказчиков могут уйти годы и сослался на слова Путина, что подобные дела расследуются тяжело. С этим невозможно не согласиться. Следователям будет сложно найти заказчика преступления, если учесть, что он является их самым большим начальником.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

10 комментариев:

  1. Народ(ишко) РФ - не пробиваемо! Ну так получилось,не дал Бог нам ума. Они сцуки при власти)давно сказали - "кто не понял,тот поймёт"... читай пристрелим

    ОтветитьУдалить
  2. Просто скажу "Браво !" за статью !

    ОтветитьУдалить
  3. Имитация следствия, если верить Шендеровичу (а тут я ему верю), обязательно ведёт к имитации суда. А впрочем, в эпохах, в которых я жил в орде, суд там всегда был имитацией и я не вижу причин, что что-то изменилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Следователям будет сложно найти заказчика преступления, если учесть, что он является их самым большим начальником.
    ------------------
    Причем не в Грозном, а в хренле. Шендерович меня сегодня убил, что кадыров хотел подфартить путену. Наоборот - путен послал сигнал, а кадыров ответил. И сделал. Оттого и все условия были созданы, камеры отключены. Мусоровоз тоже не из Чечни приехал. Заказчик - путен. А весь этот "суд" - фарс для дебилов. А Шендерович - либо скурвливается, либо тупой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что он выбрал жизнь под щупальцами актинии. А там зоркость противопоказана.

      Удалить
  5. Никакой рамзан не посмел бы убить немцова или любого российского журналиста ,политика ,если таковые ещё есть в раше . Он и его людишки только исполняют указания свыше. Немцова ,которого "пасли" гбешники, не могли убить просто так .Топтуны гбешные видели бы рамзановских и доложить в таком случае должны были в таком случае... Возможно ,скорее всего, власть поручила рамзану и его людишкам это архиважное дело .И , вообще , Немцов один из авторов-отцов президента- стерхолёта , ради которого и была начата вторая война на Кавказе https://www.youtube.com/watch?v=Jz3rYHFA3d8 .Рамзан всего лишь следствие такого политического творчества .

    ОтветитьУдалить
  6. Ну давайте, суки позорные, Соловьёв, Киселёв, Шейнин и Ко., если в вас ещё остался хоть грамм совести, откройте пасти и объясните народу, почему нельзя даже допросить Геремеева. Иначе замокните навеки, вшивые псы режима, ни одному вашему слову больше верить нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "и одному вашему слову больше верить нельзя." ---- Правда, что ли? А мы так верили, так верили...

      Удалить
  7. Вот так, взять и убить человека, лишить человека жизни, который только творил добро и не убивал в своей жизни ни кого!

    ОтветитьУдалить