воскресенье, 1 марта 2020 г.

МАРШ НЕМЦОВА 2020

Репортаж с марша Немцова. Интервью. Лица. Лозунги. Настроение.

Владимир Кара-Мурза, Михаил Гохман, Михаил Шнейдер, Николай Рыбаков, Михаил Касьянов.



СУВЕРЕННАЯ АРИФМЕТИКА И ТЕЛЕЛЖЕЦЫ
В уличных акциях самое важное это числа. На прошлом марше Немцова «Белый счетчик насчитал 10,8 тысяч прошедших через рамки. В этот раз подсчет остановился на 22,3 тысячах, после чего полиция закрыла проход, не допустив на марш еще несколько тысяч. В качестве основания силовики заявили, что уже превышена заявленная численность участников марша – 30 тысяч. При этом ГУ МВД сообщило, что в марше участвовали 10,5 тысяч. Итак, 10,5 тысяч – больше чем 30 тысяч. Суверенная арифметика…

В любом случае важно, что на марш Немцова стало приходить все больше людей, а вранье власти становится все очевиднее и беспомощнее. Зато сотрудники государственных СМИ на марше Немцова имеют счастливую возможность услышать правду. В том числе и о себе. Когда сотрудник «России – 1» Ярослав Красиенко попытался начать трансляцию, его окружили участники марша и прямо в камеру главного государственного телеканала страны принялись скандировать: «Он – врет!». Сотруднику Первого канала участники марша Немцова дружно кричали: «Уходи! Хватит врать!». Вероятно, в дальнейшем путинским СМИ придется врать про акции протеста с вертолета...


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


2 комментария:

  1. По Владу Листьеву я и спустя 25 лет ностальгирую, а Немцов мне надоел, когда он ещё был жив. Я был гораздо терпеливей других, но после дефолта 17 августа 1998 года — глаза б мои этого бывшего вице-премьера не видели...

    Смотрел телетрансляцию "марша Немцова 2020" по запрещённому "в Украине" телеканалу "Дождь" — и мне очень не понравилось. Подозреваю, что если бы трансляцию вёл "идеологически безупречный" Айдер Муждабаев на "идеологически безупречном" телеканале ATR (недавно прекратившем вещание) — мне тоже не понравилось бы.

    По-моему на всю Россию ваших "правильных" по самым завышенным оценкам — и 100 тысяч не наберётся (меньше 0,1% населения). Лучший выход для ваших — это эмиграция. Берите пример с "идеологически безупречного" Борьки Стомахина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты, паскуда, откуда пишешь? Не из эмиграции?

      Удалить