пятница, 3 февраля 2017 г.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ НЕГОДЯЕВ



 Источник у тут: http://7days.us/igor-yakovenko-globalnyj-internacional-negodyaev/


Какова структура Глобального Интернационала Негодяев, кто его лидер и почему он возник на планете

Bild составил список из семи «главных негодяев планеты, которые могут испортить  2017 год». Список возглавил президент России Владимир Путин. Лидерство российского президента в этом списке по мнению издания объясняется масштабом и разнообразием исходящих от него угроз. Bild вспомнил о путинской  агрессии на востоке Украины, о войне в Сирии с массовым уничтожением мирного населения, о дестабилизации ситуации в европейских странах, о хакерских атаках, и, наконец, о наличии у путинской России одного из крупнейших арсеналов ядерного оружия.

Негодяй номер два по версии Bild президент Турции Реджеп Эрдоган, с его намерениями вернуть смертную казнь, движением в сторону диктатуры и противостоянием Евросоюзу. 

Номер три – северокорейский лидер Ким Чен Ын, постоянно угрожающий планете ядерным уничтожением. Глава Филлипин, Родриго Дутерте, на четвертом месте. Его признания в том, что он лично убивал людей без суда и следствия и обещания «убить 100 тысяч человек и свалить тела в Манильский залив, чтобы рыбы разжирели, питаясь трупами», заставляют усомниться в состоянии психического здоровья этого человека. Свое пятое место Марин Ле Пен заслужила  намерением в случае избрания президентом Франции вернуть смертную казнь и добиться выхода из Евросоюза, что будет означать фактическую гибель проекта единой Европы. Башар Асад, который годами уничтожал граждан своей страны, на шестом месте. «Халиф» ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади замыкает семерку главных негодяев планеты, угрожающих, по мнению Bild, ее существованию.

«Негодяйский рейтинг» Bild, разумеется, не лишен некоторой произвольности, неизбежной при создании любого рейтинга, составленного экспертным путем и не опирающегося на проверенные количественные данные. Можно оспаривать места, занимаемые отдельными персонажами в рейтинге, но то, что именно эта семерка в совокупности порождает главные угрозы миру на планете, с этим стоит согласиться.

Владимир Путин не просто номер первый в этом списке. Он – признанный лидер этого глобального негодяйского интернационала (ГНИ). Этот интернационал не оформлен организационно, но имеет намного более прочный фундамент, нежели устав и формальное членство. Его скрепы – это общие ценности: презрение к праву и человеческой жизни, ставка на насилие во внешней и внутренней политике – все, что лежит в основе любого диктаторского режима.

Из этой дружной компании выпадает лишь седьмой номер рейтинга, Абу Бакр Аль-Багдади, в общении с которым, вроде бы не был замечен никто из остальных членов «глобального негодяйского интернационала».

Проведем мысленный эксперимент: построим с помощью социометрического метода Морено  воображаемую «социограмму глобального интернационала негодяев». То есть попробуем на основе их собственных публичных высказываний выяснить, как они друг к другу относятся и, уже с опорой на это, составить иерархию статусов в этом воображаемом сообществе.

 Несомненно, результатом этого эксперимента станет то, что единственной «звездой» этого «негодяйского интернационала», единственным его признанным лидером, обладающим максимальным статусом, является Владимир Путин. Его прямыми и публичными  поклонниками являются Родриго Дутерте, Марин Ле Пен и Башар Асад, причем двое последних находятся от Путина в прямой политической и экономической зависимости: от российского президента зависит политическая судьба Марин Ле Пен, что касается Асада, то в руках Путина находится судьба его физического существования. Эрдоган, как вторая по уровню влияния фигура в этом «интернационале», претендует на более равноправные отношения с Путиным, но, тем не менее, всячески демонстрирует свою приязнь и уважение к российскому лидеру. Ким Чен Ын, хоть и находится в этой «компании» в статусе изолированного члена, в реальности имеет возможность шантажировать мир лишь при поддержке России и Китая.

Именно статус неформального лидера «глобального негодяйского интернационала» и есть главный результат и главный успех Путина за 18 лет его правления. Конвертировать этот успех в какие-то блага для России невозможно. Зато можно сохранять и укреплять свой международный статус главного торговца угрозами и неприятностями на планете. Этот статус заставляет мировых лидеров иметь дело с Путиным и создавать иллюзию отсутствия изоляции.

«Глобальный негодяйский интернационал» возник не на пустом месте. Он стал возможен в результате глубокого кризиса цивилизации Запада. В результате того, что Запад  в очередной раз переосмыслил для себя проблему распространения своих ценностей в тех странах, где люди придерживаются совершенно иных представлений о добре и зле. Умберто Эко еще в конце 90-х в эссе «Миграция, терпимость и нестерпимое» мучился вопросом: «С каким правом и по каким критериям осмотрительности можно вмешиваться в дела другой страны? Как понять, происходит ли в ней нечто нестерпимое для международного сообщества?...
 Вмешиваться ли, когда то, что происходит в этой стране, противоречит нашим этическим принципам? Но совпадают ли наши этические принципы с их этическими принципами? Вмешиваться, если в этой стране тысячелетиями существует ритуальное людоедство, которое для нас кошмар, а для них – нормальное богослужение?».

Ключевое слово в этом размышлении  – «нестерпимость». Высота «порога нестерпимости» зависит от многих переменных, не только от того, насколько ужасны для человека европейской культуры вещи, которые происходят в другой стране. Многое зависит от того, насколько страна, находящаяся под властью «диктатора-негодяя», воспринимается близкой к цивилизации Запада. Чем дальше эта страна от западного мира и в геополитическом  плане и в плане восприятия, тем выше «порог нестерпимости», который должен быть преодолен, чтобы Запад решился на вмешательство во внутренние дела страны. «Порог нестерпимости» того, что происходило в Руанде в 1994 году, поднялся на уровень уничтожения около миллиона человек,  20% населения страны и только после этого мировое сообщество,  до того меланхолично ковырявшее в носу, глядя на готовящийся и уже идущий вовсю геноцид народа тутси, соизволило вмешаться.

Сегодня «порог нестерпимости» для Запада стал существенно выше. Если бы ИГИЛ убивал только тех, кто имеет несчастье находиться на захваченных этой террористической организацией территориях, а не устраивал теракты в странах Запада, есть большие сомнения, что тот же Трамп включил бы его уничтожение в свою повестку дня. Трудно сказать, что должен сделать президент Филиппин Родриго Дутерте, чтобы западный мир ощутил, что масштаб содеянного им против своего народа превысил «порог нестерпимости». Ведь обещанные им бессудные убийства 100 тысяч человек, это всего лишь 0,1% от 100 миллионов жителей Филиппин, большинство которых пока его поддерживают.

Во многом ситуация напоминает вмешательства  полицейских в семейные конфликты, когда то, что окружающим представляется недопустимым, в некоторых семьях воспринимается как норма, причем, в равной степени, и мучителем и жертвой. Именно поэтому мир в значительной степени бессилен против таких диктаторов как Ким Чен Ын, которые за семь десятилетий смогли так изменить природу подведомственного населения, что большая его часть готова с восторгом умереть за право диктатора и дальше его мучить.

Историческая ответственность граждан России в том, что мы взрастили на нашей почве диктатора, который, мало того, что гробит будущее нашей страны – это, в конце концов, наше внутреннее дело, каждый народ вправе кончать самоубийством – но и стал неформальным лидером Глобального Интернационала Негодяев, которые ориентируются на него, считают его своим кумиром и при его поддержке создают угрозы своим народам и их соседям. Исторический опыт показывает, что осознание народами своей вины и ответственности, дело крайне трудное, долгое и болезненное, но через эту тяжелую процедуру придется рано или поздно пройти. 

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

24 комментария:

  1. " Исторический опыт показывает, что осознание народами своей вины и ответственности, дело крайне трудное, долгое и болезненное, но через эту тяжелую процедуру придется рано или поздно пройти."----это к вопросу КТО ВИНОВАТ ?----"царь" или народ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, осознание народами своей вины и ответственности приходит только после тотального поражения правящего режима или династии. Осознают ли московиты вину и ответственность за массовые убийств, скажем, середины второго тысячелетия, при захвате Новгорода, или Казани, или других «собираемых» городов? Да оставим то, что происходило 500 лет назад. Осознают ли бывшие граждане СССР вину и ответственность за массовые убийства в Афганистане? За кровавую «весну» в Праге? За поток оружия в Анголу и тем самым поддержание многолетней войны? За Никарагуа? Так что если на граждан России и снизойдет озарение, что они взрастили негодяя № 1 в мире, то их позиция будет весьма отрешенной: «а мы чё? А мы не чё...»

      Удалить
    2. Лецфэйсыт- существованию планетарной цивилизации угрожает не только и не просто заворовавшийся завскладом, сколько родина-мамачка от калининграда до итурупа, порождающая таких завскладом.
      Если этот жук в муровейнике проползёт, не развалив его, следующий жучок его таки развалит. А он, тот жучок, точно будет- дело же хоть рискованное, но прибыльное и безнаказанное, как показал опыт предшественника.

      Удалить
    3. Словом, ввереное населением некогда Ельцину против Горбачева государство оба (и Ельцин, пытающегося остаться в памяти хрущёвообразным клоуном, писающим на колесо в исландском аэропорту, и законнонесменяемый нынешний ботоксоликий то ли он сам- то ли его двойник) дискредитировали настолько, что это начинает позорить и культуру. Как бы в будущем русский язык не назвали бы язык такого-то литератора, а язык такого-то диктатора. И будет: английский- зи Шокспирз лэнгвич, французский- ланг дю Молье, русский- язык хуйла...

      Удалить
    4. "Как бы в будущем русский язык не назвали бы язык такого-то литератора, а..."- Как бы в будущем русский язык не назвали бы НЕ язык такого-то литератора, а...

      Удалить
    5. Quebec, сделайте милость: если возможно, пишите свои посты в трезвом виде.

      Удалить
    6. а вы что, подрядились здесь на роль местного цензора-редактора?

      Удалить
    7. Квебек, так значит вы признаете, что пишете свои посты в нетрезвом виде? Вот, оказывается, в чем дело!

      Удалить
    8. Дмитрий Кустовский, только СССР осуществлял вооруженные интервенции и занимался поставками оружия? И только не надо отвечать, подобно какому-нибудь Квебеку, что я рассуждаю по принципу "Сама дура". Отношения между государствами никак не могут свестись к отношениям между людьми, хотя бы потому, что над человеком есть государство, а над государством нет никого, кроме Бога, да и то, если человек в Бога верит. Потому, не должно великое государство сложа руки смотреть, как другие великие государства, попирая нормы международного права, явно угрожают его безопасности. И не надо никогда судить государства, абстрагируясь от того, в какой обстановке они действовали! Вы лично можете придерживаться принципа, пускай Украина погибнет, но не нарушит ни на йоту ни одного вашего морального принципа, но не надо того же самого требовать от других людей!

      Удалить
    9. Словом, речь министра-администратора из "Обыкновенного чуда" о несовершенстве мира...

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    11. Я эту тупость уже от вас слышал. Меня совершенно не интересует ваше умение подбирать эпитеты или делать сравнения. Или отвечайте по сути, или вообще не отвечайте. Если кто-то захочет ударить вас табуреткой по голове, и вы, вместо того, что самому схватить другую табуретку, и защищаться ею, будете вести себя согласно нормам международного права, ожидая резолюции Совета безопасности ООН или Генеральной ассамблеи ООН - это ваше личное дело. Но нечего подобный тип поведения требовать от государств!
      Тем более, что здесь вы неоднократно демонстрировали совершенно другой тип поведения!

      Удалить
  2. Игорь, браво (статья о нашем тв). Спасибо, воистину- и смех, и слезы..

    ОтветитьУдалить
  3. Мелко берёте. Надо призывать все народы Земли осознать, что человечество породило Путина. И пусть покаются! А то прилетят марсиане, устроят...

    ОтветитьУдалить
  4. наверно один Киссинджер негодяй более всех перечисленных.
    Но это - святое

    ОтветитьУдалить
  5. Асад должен был быть на втором, если не на первом месте т.к убил 200 000 человек...а в итоге это чудо с франции выше его....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Асад в одиночку эти 200 000 человек убил, а ИГИЛ и прочие умеренные оппозиционеры, устраивали только мирные акции гражданского неповиновения.

      Удалить
  6. К смертной казни можно относиться по-разному. И у ее сторонников, и у ее противников достаточно своих аргументов, как в пользу смертной казни, так и против нее. Но что точно недопустимо, так это называть негодяем человека только за то, что он является сторонником смертной казни. Особенно, если тот, кто называет негодяем, ни единого слова не говорит по поводу того, за что это смертная казнь применяется, и в отношении кого. Получается, что негодяи, совершающие убийство ради наживы или ради развлечения, ему гораздо ближе, чем те, кто выступают за справедливое возмездие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока есть судебные ошибки, превращающие ошибшихся в убийц невиновного, стороников смертных казней в мирное время только и остаётся назвать негодяями.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Пока в войнах погибают ни в чем не повинные люди, сторонников войн и сторонников воинской обязанности только и остается назвать негодяями. Пока в ДТП погибают ни в чем не повинные люди, сторонников права обладать персональным легковым автомобилем только и остается назвать негодяями.
      Пока никто еще мне не доказал, что даже если несколько человек выступают свидетелями убийства, и кроме этого есть еще множество улик против обвиняемого в убийстве, что даже в этом случае возможно судебная ошибка, то я буду считать негодяем любого, который называет негодяем любого сторонника смертной казни.

      Удалить
  7. Марин Ле Пен обещает запретить ношение хиджабов и совершение намазов в публичных местах. Если задать вопрос, правильно это или нет, то ответ на него зависит от тех принципов, которые люди придерживаются. Если для них превыше всего права и свободы человека, то конечно неправильно. Если для них превыше всего культурные традиции и национальная идентичность, то, конечно правильно. Так что, пускай Марин Ле Пен запрещает у себя в стране, и намазы, и хиджабы, но при условии, что Франция не будет лезть в другие страны под лозунгами защиты демократии и прав человека!

    ОтветитьУдалить
  8. Игорь, проясните вашу личную позицию по внутренней и внешней политике Меркель, Ле Пен и Трампа.
    Да,Меркель принципиальна по отношению к России по Украинскому вопросу и Крыму и одна из немногих в Европе кто противостоит ВВП, Но как быть с загадившими Германию и пол Европы беженцами и страдающими от этого беспредела европейскими гражданами?
    Да, Россия вроде как поддерживает Ле Пен и Трампа, но разве не будет благом для Америки и ,особенно для Франции, их жесткая (особенно Ле Пен) позиция в отношении нелегальных мигрантов и беженцев? Чем плохи эти запретительные меры? Обьясните.

    ОтветитьУдалить