понедельник, 12 октября 2020 г.

ДОРОГОЙ МАРИИ АНТУАНЕТТЫ

Илья Поляков, глава Росбанка дал мудрый совет россиянам, которые никак не поймут, откуда им взять первоначальный взнос на ипотеку:

«Откладывайте деньги, будто кредит вам уже дали, — около 30 тысяч рублей в месяц». Конец цитаты.

Елена Ямпольская, глава думского комитета по культуре, возмущалась тем, что пенсионеры недовольны реформой и жалуются на жизнь:

«Пенсионерам надо не ныть, а искать себе достойную работу». Примечание: доход г-жи Ямпольской – 47 млн в год.

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» - эту фразу Марии Антуанетте приписали, скорее всего, она этих слов не произносила. Но голову ей все равно отрубили…


Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0125 9763 5888 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

4 комментария:

  1. Это тот классический случай, когда "лучше жевать, чем говорить" ©. У "них" картина мира вообще не сопоставима с реальностью, в которой живут простые люди. 30 тыс. руб. -- это для "них" суточный (!) заработок. Почему бы и не откладывать 1/30 часть зарплаты -- это совсем не много... А про Марию-Антуанетту "они", похоже, не слышали. Иначе, скорее всего, "следили бы за базаром".

    ОтветитьУдалить
  2. Мне рассказали, что в какой-то передаче российского ТВ предложили дивную схему. Передаю со слов рассказчицы. Был задан вопрос - "как отложить деньги при маленькой пенсии?", и ответ был такой. "Если вы в первый день отложите один рубль, во второй - два, в третий - три и так далее, каждый день на рубль больше, то за год общая сумма отложенного составит 60 тысяч". И да, составит, даже больше. Только отвечающие забыли упомянуть, что сумма отложенного в последний месяц этого условного года будет сопоставима с пенсией. "Папа у Васи силен в математике..." или Следите за руками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот "советчик" не слышал (скорее всего) легенду об изобретателе шахмат. Это когда на первую клетку шахм. доски кладется одна мелкая монета, на вторую - две, на третью -- четыре и т.д. Вот так нужно деньги откладывать при маленькой пенсии! Начать лучше с копейки...

      Удалить
  3. Наконец-то удалось сделать репост!

    ОтветитьУдалить