вторник, 6 октября 2020 г.

СОБЯНИН И СТАРИКИ

                                                                                       

У Сергея Собянина возникла проблема. Ну, не так чтобы проблема-проблема, а мелочь, но решать надо. Короче, ковид который обещал уйти, вдруг вернулся. Нет, второй волны, конечно, нет. Но поднадзорная популяция болеет и мрет хуже, чем весной.

И это бы полбеды, но мрут главным образом старики, а это ведь основной электорат на ближайших думских выборах в 2021, да и на выборах мэра в 2023. И стал Собянин думать, как сохранить золотой электоральный фонд 65+ в целости и невредимости. И, эврика! А отменю-ка я им льготный проезд в метро, - подумал Собянин. И отменил.

И попал в точку. Ведь какой же 65+, а также какая 60+ станут платить 40 рублей за проезд. Ведь они, хрычи и хрычовки старые, по делу-то никогда в метро не ездят, только покататься, на людей посмотреть, себя показать.

Вот, бывало, сидим мы на лавочке возле подъезда, кости греем. Втроем, с Григорьичем и Поликарповной. Сидим, мечтаем.

- Я сегодня по красной ветке прокачусь! – задумчиво произнес Григорьич и вдруг хрипло завопил голосом Утесова: «От Сокольников до Парка на метро-о-о!».

- Вечно тебя, старый зюгановец, на красное тянет! – густым басом заметила Поликарповна. – А я вот уже третий месяц по Кольцевой катаюсь. У меня там и знакомые появились, компания небольшая, но очень дружная. Представляете, один на меня запал, говорит, намерения серьезные…

- «Проходчик первый, Лазарь Каганович, ведет свои уда-а-а-рные полки-и-и-и!» - дурным голосом запел Григорьич, после чего вдруг вызверился на Поликарповну: твоя Кольцевая какого цвета? Вот именно, коричневого! Вечно ты сослепу вляпаешься куда ни попадя! Ты ж ведь не фашистка! Вот Алексаныч, либерал, так он небось ни на Сокольническую, ни на Кольцевую ни ногой, знай себе по голубой Филевской линии катается…

Нет, вот в чем Сергею Семеновичу не откажешь, так это в знании человеческих душ! Проник в мечты и заветные чаяния пенсионерских сердец, да прямо по ним и ударил. Как же мы теперь без ежедневных прогулочных катаний на метро… Прям и не знаю. Ну, не в парках же гулять, на самом-то деле?

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0125 9763 5888 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка


2 комментария:

  1. Опять "оскорбительный контент" нашли у Игоря Александровича. Неудобный автор для чекистов и прочих кремлеботов.

    ОтветитьУдалить