пятница, 2 октября 2020 г.

ВОЛНОВАЯ ТЕОРИЯ СОБЯНИНА


«Второй волны, как таковой нет. Потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, кто уже переболели. Так вот этого нет»- успокоил мэр Москвы Собянин.

Курс на заговаривание действительности с помощью «правильных» слов и устранение из речевого оборота слов неправильных имеет в нашей стране традиции давние и устойчивые. И последнего: хлопок вместо взрыва, подтопление вместо наводнения, возгорание вместо пожара и т.д.

«Второй волны нет, но есть большой рост», - объясняет Собянин. Видимо, ему кажется, что если не называть неприятные вещи своими именами, они согласятся стать менее неприятными. Так наши далекие предки старались не называть по имени того, кто может быть опасен: медведя, чёрта…

Когда шла первая волна, ей навстречу радостно бежали ковидоскептики. Сейчас их немного поубавилось. Все три главных ковидоскептика планеты: Трамп, Болсонару и Джонсон сами заболели. Болсонару и Джонсон выздоровели, искренне желаю того же Трампу. Вторую волну в России встречают магическим заговариванием слов. Идиотским хвастовством Путина о том, как «мы победили коронавирус». Не менее идиотским выпуском непроверенной вакцины. Утверждением, что второй волны нет, хотя она вовсю идет.

Понятно, что для остановки второй волны нужны деньги. Если в общем виде, то вкладывать надо в медицину и помощь людям, а не в поддержание режима Лукашенко и «вооружение нейтрино». Поскольку Путин на это не пойдет, Собянину приходится утверждать, что второй волны нет...

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0125 9763 5888 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

2 комментария:

  1. Вместо "коронавирусное заболевание" следует говорить: "недомогание от этой маленькой штучки".

    ОтветитьУдалить
  2. Новояз, не COVID 19, а внебольничная пневмония 😷🤪🧐

    ОтветитьУдалить