пятница, 6 ноября 2020 г.

ЗАКОН О ПОЖИЗНЕННОМ БЕЗЗАКОНИИ ПРЕЗИДЕНТОВ

                      

Имена парламентариев Клишаса и Крашенинникова от частого совместного употребления слились в одно целое, а некоторые свойства продукта их жизнедеятельности превратили эту парочку в классический комедийный дуэт. Пат и Паташон. Тарапунька и Штепсель. Водители Ларионов и Кутько из миниатюры о собрании на ликеро-водочном заводе Жванецкого. Клишас и Крашенинников.

Правда, в отличие от безобидных комических персонажей эстрады, продукция Клишаса-Крашенинникова помимо смеха способна причинять значительный вред и страдания немалому числу людей. Закон Клишаса-Крашенинникова о стремительном отбирании детей у родителей в 24 часа грозит разрушить семьи в результате ошибки органов опеки. Закон Клишаса-Крашенинникова о приравнивании к экстремизму и тюремным срокам за призывы к нарушению территориальной целостности РФ – это десятки и сотни будущих политзеков. Список смешных и злобных текстов Клишаса-Крашенинникова, которые авторы, к сожалению, облекают в форму законов, дополнился поправками в закон «О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

Теперь статья 3 этого закона выглядит так: «Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру».

До этого бывшего президента нельзя было наказывать «за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента». Теперь президент РФ, отбывший срок может совершенно спокойно продолжать совершать уголовные преступления. Ну, чтобы у человека не было стресса от резкой смены образа жизни.

Кроме того, комический дуэт «Клишас-Крашенинников» навечно прибивает неприкосновенность к президентскому телу. Вот смотрите сами и попробуйте отодрать.

Если раньше процедура лишения неприкосновенности бывшего президента инициировалась Следственным комитетом, то теперь Госдума должна обвинить его в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, Верховный суд должен госизмену подтвердить, Совет Федерации вердикт утвердить, а Конституционный суд должен заключить, что установленный порядок выдвижения обвинения соблюден.

То есть, отодрать неприкосновенность от бывшего президента РФ нет никакой возможности. В отличие от президентов других стран, которых арестовывают и судят.

Во Франции бывшего президента Николя Саркози судят по обвинению в коррупции, а бывший  президент Жак Ширак получил два года условно за незаконное расходование городской казны в бытность свою мэром Парижа.

Бывшего президента Кыргызстана Атамбаева только что выпустили из тюрьмы в результате очередного государственного переворота.

Роберта Кочаряна, бывшего президента Армении судили за свержение государственного строя и взятку.

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси – умер во время следствия по своему уголовному делу.

Пак Кын Хе, бывший президент Южной Кореи получила за коррупцию 25 лет тюрьмы.

В Бразилии судили трех бывших президентов: Мишеля Темера, Дилму Русеф и Лиуса Инасиу Лула де Силву.

Бывший президент Украины Виктор Янукович заочно приговорен к 13 годам лишения свободы за госизмену и пособничество в ведении агрессивной войны.

Сумерки государственной мифологии, стремительно сгущающиеся на глазах в последнее время, наделяют президента РФ сакральностью и непогрешимостью. Непогрешимость президента РФ принципиально отличается от католического догмата о непогрешимости римского папы, который был утвержден на Первом Ватиканском соборе 1869 года, где данный догмат после длительных прений был решён в компромиссном варианте с оговоркой «ex cathedra», то есть папа не может ошибаться в тот момент когда он находится «при исполнении», производит энциклики о вере и нравственности.

Подлинной непогрешимостью у христиан обладает только Бог. В современной российской государственной мифологии такой непогрешимостью наделен Путин. То, что комический дуэт «Клишас-Крашенинников» попутно наделил непогрешимостью Дмитрия Медведева, это мелкий изъян. Бывает. Таракан, попавший случайно в тесто, считается изюмом…

Попытки разглядеть за горами законодательной «соломки» типа законов о пожизненном сенаторстве и пожизненной неприкосновенности президента намерение Путина бросить Россию на произвол судьбы мне представляются необоснованными. Суетливость холуев, стремящихся угодить хозяину совершенно не означает, что истоком этой суетливости непременно является сам хозяин. Путин наверняка часто пересматривает видео с последними минутами жизни Муаммара Каддафи и хорошо понимает, что против черенка от лопаты не спасает ни один закон…

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0125 9763 5888 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

6 комментариев:

  1. Учитывая желание Навального предоставить иммунитет Путину, этот закон вполне можно назвать законом Клишаса-Крашенинникова-Навального.

    ОтветитьУдалить
  2. Холуёв угодить хозяину стремление не должно вызывать осуждения?..

    ОтветитьУдалить
  3. Ну посмотрите на лицо Клишаса! Это ведь просто касая СА-ТА-НА!

    ОтветитьУдалить
  4. "против черенка от лопаты не спасает ни один закон…"

    Эти ловкие ребята все прекрасно понимают. Я предполагаю, что они допускают смену власти в России только в результате внешнего вмешательства. Ну, и надеются, что "распорядители" (коими, скорее всего, явятся представители цивилизованных стран) не позволят себе игнорировать "официально" утвержденные законы страны. То есть "народного гнева" думские и кремлевские воры не боятся...

    ОтветитьУдалить