среда, 28 декабря 2016 г.

ЗАБЕГИ С ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ ЗА 4,6 МИЛЛИАРДА




Операторы президентских грантов распределили 4,6 миллиардов рублей. Вот некоторые из тех, кто получил наиболее крупные предновогодние подарки от Путина.

Подарок средней крупности достался Хирургу. «Ночные волки» получили всего 3,1 миллиона рублей. За эти гроши Хирург обещает создать «Славянский мир». Технология сооружения этой конструкции такова: Хирург будет совершать паломничества в места проживания братских славянских народов с целью их единения. Делать он это будет, естественно, на мотоцикле. Называется все это – общественная дипломатия.

Почти в три раза больше, чем Хирург, получила контора под именем «Социатива». Ей подарили 9 миллионов. За эти деньги ультрамарафонец Александр Капер собирается забегать в Пекин. Как сказано в заявке, забегать Капер будет «навстречу будущему».  Цели забегания в заявке не указаны.

«Боевое братство» бывшего подмосковного губернатора Бориса Громова тоже бежит. Но на автомобиле. И не за 9, а за 3 миллиона. Причем бежать будут от Калининграда до острова «Русский». А на бегу будут показывать спектакль «Молодая гвардия». Чтобы помнили и гордились.

Очень важное дело задумал фонд «Память побед». Этот фонд проведет исследование с целью «выявления особенностей аксиологического ряда населения стран Евразийского экономического союза». А когда особенности этого ряда выявят, то сразу сформируют «инструментарий продвижения идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей». И все это богатство за жалкие 6,5 миллионов.

Подростково-молодежный клуб «Мастер» проведет «интерактивный образовательный исторический спектакль «Щит России». Про то, как мы всегда били шведов и немцев и очень этим гордились. Цена вопроса – 5 миллионов.

Организация «Великий Север» за 3,5 миллионов создаст проект «Единый Крым». Что разумно, поскольку в нынешних условиях в том месте, где он находится, никакого единого Крыма создать не получится. Поэтому – только на Севере. Великом. Там в заявке, где должно быть указано описание проекта, великие северяне написали что-то о противодействии «деструктивному информационному воздействию из-за границы». Мало попросили, под противодействие деструктивному воздействию обычно дают больше.

Дипломатический паломник Хирург на мотоцикле… бегущий из Калининграда на остров Русский генерал-режиссер Громов… «Единый Крым» на «Великом Севере»… бег в Пекин навстречу будущему за 9 миллионов… Вот это все за наши с вами деньги, дорогие россияне.

В принципе, для хороших людей не жалко. А для тех, кому новогодних подарков от Путина не досталось, важно, чтобы в магазинах всегда был «Боярышник» и лосьон «Вита-септ», а в аптеки под Новый Год завезли побольше неразбавленного йода и зеленки. Тогда у всех будет хорошее настроение.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

12 комментариев:

  1. Операторы президентских грантов не забыли и про участников перелёта из Москвы в Хмеймим Сирии на ТУ-154 , каждому выделили по почти 6 миллионов руб.
    Правильно НАДО..

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Игорь Александрович, повеселили :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я , наверное, должна извиниться за свой пост, меня на него натолкнул звонок от знакомой на эту тему

      Удалить
    2. Ничего страшного. Бывает. Во всяком случае я его воспринял, как стёб :) Ну или сарказм...

      Удалить
  3. Кетайцы будут чесать репу : чо это за бегун? Может юаней ему дать, или подвезти, шоб не бегал столько :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вы, наверное, забыли упомянуть ещё один яркий пример освоения грантовых денег: https://snob.ru/selected/entry/118164
    Сама слежу потому, что подавала в который раз заявку на свой проект (летнюю биологическую школу для одарённых детей из глубинки), и в который раз нам отказали. Не надо нам науки, пусть бегают в Китай, в светлое будущее)
    --
    Ваша,кстати, студентка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы к кому сейчас обращались? Серьёзно спрашиваю.

      Удалить
    2. Я , думаю , у Путина и иже с ними НЕТ бывших или каких-либо студентов .....

      Удалить
  5. Если идиоты имеют власть, то власть принимает идиотские решения.

    ОтветитьУдалить
  6. Статья - просто блеск, эталонный сарказм получился !

    ОтветитьУдалить