среда, 7 декабря 2016 г.

ВЫБОРЫ УКРАЛИ МАШИНАЛЬНО




«Новая газета» опубликовала результаты расследования фальсификации парламентских выборов 18.09.2016. Результаты расследования Татьяны Юрасовой документально свидетельствуют, что 69 председателей избиркомов в одном лишь подмосковном городе Мытищи переписали результаты выборов. То есть совершили уголовное преступление по статье 142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов, документов референдума»).

Доказательство кражи – расхождение данных в копиях протоколов, которые получили наблюдатели и итоговыми данными которые есть на сайте ЦИК. Как установило расследование, кражу голосов совершили 69 председателей участковых избирательных комиссий (УИК) в момент передачи протоколов в территориальную избирательную комиссию (ТИК).

Жертвами преступления стали исключительно избиратели т.н. несистемных партий. Бенефициар один – «Единая Россия». Все украденные голоса в количестве 1969 приписаны ей. В итоге «Единая Россия» получила 17804 голоса, что на 11% больше ее реального результата.
Больше всего голосов украли у «Яблока» - 581 голос, то есть уменьшили реальный результат этой партии на 21,5%. У Партии пенсионеров украли 440 голосов, у «Родины» - 271, у «Зеленых» - 211, у партии «РОСТ» - 207.

Очевидно, что даже если экстраполировать эти фальсификации на всю страну, результаты выборов это кардинально не изменит. «Единая Россия» все равно получает большинство в Госдуме, а ни одна из обворованных партий там не оказывается. Видимо, местные жулики сделали это машинально, подобно тому, как Шура Балаганов, имея 50 тысяч, украл в трамвае сумочку, в которой были пудреница и один рубль семьдесят копеек. И, тем не менее, расследование «Новой» чрезвычайно важно, а еще важнее довести его до суда. Поскольку оно документально доказало фальсификацию выборов лишь на одном этапе избирательного процесса и не затрагивает вбросов бюллетеней, фальсификаций на стадии досрочного голосования, нарушений на закрытых участках и т.д.

Статья 142 УК РФ предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Это, конечно, не 20 лет якутских лагерей, которые за мыслепреступление получил режиссер Олег Сенцов, но вполне достаточно. А учитывая профессиональный состав 69 фальсификаторов, даже условные сроки наказания могли бы иметь громадный резонанс. Дело в том, что  абсолютное большинство председателей избиркомов, укравших голоса избирателей в пользу «Единой России», работают в школах учителями или завучами, а остальные служат в местных учреждениях культуры либо в иных муниципальных заведениях. Любой судебный приговор фальсификаторам – это вакцинация, дающая шанс на появление в России нормального политического процесса, без которого в этой стране нет будущего.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

9 комментариев:

  1. "Очевидно, что даже если экстраполировать эти фальсификации на всю страну, результаты выборов это кардинально не изменит."---Фальсификация "выборов" в стране настолько ВЕЛИКА, что её размеры мы представить не можем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и называть это "выборами" -есть уже фальсификация .

      Удалить
  2. не зря :( на каждом этапе идет соревнование бюрократов - кто лучше лизнет.

    ОтветитьУдалить
  3. Эта страна наша страна..ушлепков в ней много..но открещиваться все равно некрасиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что, воспоём подвиг сынка миледи из дюмовской трилогии:"Ça été ma mere!", да? А может я на помню вам диалог из червивого анекдота:
      - Папа, а почему другие черви живут в еде, а мы- в дерьме?
      - Потому что это наша Ро-одина, сынок.
      Короче, ради любви к местности исходить трепетом к администрации и его превосходительству и любоваться этим может или искренний дурак или запуганный до полной глупости заложник. Ну и каковы шансы на одобрение ваших вкусов вы надеетесь получить?

      Удалить
  4. А что бы стало с Россией, если бы выборы прошли честно с участием реального большинства её населения ?
    Даже подумать об этом страшно. Такой был бы ужас. Для власти.

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительно, но подобные расследования не вызывают общественного резонанса в России. Скорее всего потому, что все россияне прекрасно знают о коррупции, фальсификациях и прочих вещах и настолько свыклись с ними, что факты расследований вызывают максимум лишь горькую усмешку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что вы хотите ? Власть как сословна и наследствена в орде- она ей и осталась. Может кто-то и всерьёз верит, что в 91-м была революция, но я считаю это была временная слабость и августейшие непонятки между монархом Сергеичем Вторым и князем не Курбским, но Ельциным. И население понимает, что жизнь в орде пульсирует компаниями от нэповских оттепелей до может быть гулаговских твёрдых рук и пытается выжить с надеждой ещё и получить бонус. Тем более, что при управляемой историографии и контролируемых архивов амнезия поддерживается вполне эффективно. И за руку их, как Гитлера и ПолПота, никто не ловил и скелеты из шкафа не высыпал. Так что там все приговорённые и пожалованные в одном флаконе.

      Удалить
  6. Не может Путинский режим допустить иное

    ОтветитьУдалить