пятница, 9 декабря 2016 г.

ЛЮДОЕД ОПЯТЬ ПОГОВОРИЛ СО СВОИМИ ВЕГАНАМИ



Поскольку 10.12.2016 человечество в 67-й раз отмечает День прав человека, Путин, стремясь идти в ногу с человечеством, и даже на шаг впереди, накануне провел два мероприятия на эту тему.

Во-первых, встретился и поговорил с членами своего совета по правам человека и развитию гражданского общества. Эти беседы крайне любопытный материал для специалистов в самых разных областях, от социологии до клинической психологии. Значительную часть встречи заняли просьбы путинских правозащитников исключить те или иные организации из списков иностранных агентов. Путин довольно четко изложил свою позицию: «Если организация признана иностранным агентом, значит, она занимается политикой на иностранные деньги». 

Казалось бы, что непонятно? Раз признали агентом, значит, ты и есть агент! Но президентские правозащитники, чуждые голосу несокрушимой путинской логики, продолжали канючить.
Глава СПЧ Федотов попросил Путина исключить из списков иностранных агентов экологов. При этом аргументировал свою просьбу тем, что «это будет хорошим вкладом в год экологии». То есть, если принять аргументацию Федотова, то экологов следует на период с 1.01.2017 по 31.12.2017 исключить из реестра вражеских агентов, а на следующий день снова записать в агенты, поскольку в 2018 году никакого года экологии не будет.

К просьбам правозащитников Путин относился избирательно. На попытку правозащитницы Мары Поляковой вызвать сострадание президента к положению НКО, которые, лишившись зарубежных грантов, не могут найти иного финансирования, Путин ответил довольно злобно: «А нечего было иностранные деньги получать». Учитывая, что только что Путин похвалил Сечина за то, что тот продал иностранцам кусок Роснефти за 10,5 миллиардов евро, остается гадать, по каким критериям Путин определяет, кому иностранные деньги получать нельзя, а кому можно. Видимо, тут как раз размер имеет решающее значение.

Несколько иначе Путин отнесся к жалобе эколога Сергея Цыпленкова на Собянина, который принялся вырубать парк «Кусково». Путин сказал, что он не знает, зачем Собянин вырубает парк, но непременно выяснит у него, зачем он это делает. Так же довольно лояльно президент воспринял попытку Евгения Ясина заступиться за Леваду-Центр, который записали в иностранные агенты.

Президентские правозащитники все время пытались найти для своих просьб аргументы, которые, по их мнению, были бы понятны Путину, соответствовали бы его интересам. Федотов наябедничал президенту, что членов СПЧ не пускают в колонии и СИЗО и поэтому они не могут рассказать Путину, что там происходит. То есть главное это не помощь людям в соблюдении их прав, а обеспечение права Путина на информацию. Не вызывает сомнений, права какого именно человека преимущественно защищает совет, возглавляемый Федотовым.

 Другие члены СПЧ пошли дальше и задались целью защищать не только права Путина, но и удовлетворять его потребности. Журналист Станислав Кучер вспомнил, как Путин жаловался, что Махатма Ганди умер и ему теперь не с кем поговорить. Чтобы удовлетворить путинскую потребность в общении, Кучер предложил программу по выращиванию в России своих махатм ганди из числа молодежи. Наверняка известный журналист затевал свою программу поддержки талантливой молодежи, имея в виду пользу для самой молодежи. Но сам факт, что для продвижения своего проекта его автор апеллировал к давней мечте Путина, весьма характерен для взаимоотношений диктатора и его придворных правозащитников.

Ко дню прав человека было приурочено и второе мероприятие – вручение специальных наград благотворителям и правозащитникам. В том, что награду из рук Путина получит именно Елизавета Глинка, сомнений быть не могло. Получая награду, Доктор Лиза объявила о своих планах: «Завтра я лечу в Донецк, оттуда в Сирию». Можно, конечно, считать, что Путин вручил ей награду не за ее поддержку войны против Украины и бомбежек мирных жителей в Сирии. Можно даже полагать, что она все это не поддерживала, хотя после ее слов, что она была в ДНР и не видела там российских солдат, думать так довольно сложно.

Президентские правозащитники не спросили президента о праве на жизнь двух медсестер, погибших на совершенно чужой войне в Сирии. Поднимая вопрос о пытках, которым подвергался Ильдар Дадин, они не требовали отмены абсолютно неправосудного приговора в отношении Дадина, Сенцова и еще нескольких десятков российских узников совести. Спору нет, президентские правозащитники делают много полезных и благородных дел. Когда безвинного вешают, очень важно, чтобы рядом оказался такой правозащитник и проследил, чтобы веревка была хорошо смазана и процедура не причинила казнимому излишних мучений. СПЧ во главе с Федотовым как правило выполняет именно эту миссию.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

29 комментариев:

  1. Точное определение "президентских правозащитников": "Когда безвинного вешают, очень важно, чтобы рядом оказался такой правозащитник и проследил, чтобы веревка была хорошо смазана и процедура не причинила казнимому излишних мучений".

    А уж то, что Ясин назвал деспота "дорогим"... Словно помог поправить скамеечку под ногами висельника.

    Докатились до откровенного подхалимажа. Позорище.

    ОтветитьУдалить
  2. Как себя чувствовала доктор Лиза на церемонии? Не поморщилась даже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доктор Лиза в другой стране с более откровенным и честным режимом могла бы стать доктором " Менгеле" .

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Мне всегда импонировала ваша вера в возможность спасения России. В конце концов, пессимизм - это слишком легко и банально. Но, правда, неужели на фоне этой тотальной и необратимой нравственной, гражданской, политической и культурной деградации, выхолащивания и полного извращения всех гражданских и политических институтов, сужения и без того крохотного круга достойных публичных фигур, подмена всего и вся грубо сработанными муляжами, полной утратой достоинства и совести как общественных ценностей и институтов - неужели на фоне всего этого можно ещё верить, что осталось достаточно живого с стране, чтобы считать, что она вообще ещё жива? Не пора ли задуматься о более актуальном: а что собственно делать в современном мире с такими странами-трупами, лежащими незахороненными и грозящими распространением смертельных инфекций?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Не пора ли задуматься о более актуальном: а что собственно делать в современном мире с такими странами-трупами, лежащими незахороненными и грозящими распространением смертельных инфекций?"---у нас находятся такие люди /Б.Стомахин, И.Дадин , Б.Немцов/ , но они оказываются или помещёнными в тюрьмы-колонии-пыточные ,или убитыми...

      Удалить
    2. А смысел(с)? Задуматься вам дадут, а сделать что-либо вне своей семьи- вряд ли. Да ещё и в семью норовят влезть... Так что можете задумываться- пока!- но решать вам дадут только в выборе методики гражданского правового суицида

      Удалить
  4. Ответы
    1. Зато вы герой! Можно узнать о ваших героических подвигах, кроме анонимного размещения комментариев здесь? И пожалуйста, не надо подобно уроду Aristu, обвинять меня в доносительстве. Если человек обвиняет кого-то в трусости, то пусть сам показывает свою смелость!

      Удалить
    2. Да, доложьте муразику, как вас можно прижать и прищемить и тогда он может быть почтит вас своим уважением- а это такая ценость!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. квебезик, дурачок, коверкаешь мое имя, как детсадовец, и после этого обвиняешь меня в "инфантильности"? квебезик, скажи вольдемазику, что бы он не призывал российских правозащитников сильно перечить Путину, а то Путин их за это, по вашим же словам, может быть прижмет и прищемит. Стоит ли им на это идти, ради того, что бы вольдемазик их, может быть, почтит своим уважением? Это такая ценность?

      Удалить
    5. извини, я его недоковеркал, мразюля
      кстати, попугайло (от слова попа), а чонит своё придумать скрепа не позволяет? пепел дерьма, которого подлый поляк заметил и этим оскорбил твои чюйвства, стучит тебе в сердце и сокращает объём фантазии
      или я применил слишком много незнакомых тебе слов и ты просто вынужден попагайствовать (от слова попугей мразик)?

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Квебезюля, кусок дерьма, слова ты применил знакомые, я даже понял, что означает твое нечленораздельное "чонит". Но от того, что ты идиот, тебе неизвестны следующие вещи. Во-первых, слова надо уметь связывать в осмысленные тексты. А во-вторых, если ведешь с кем-то разговор, то надо отвечать на его вопросы, а не уходить в совершенно другие темы. Не хочешь отвечать на вопросы - твое собачье дело, но не надо тогда все время ко мне лезть, и все время на меня жаловаться. Но с другой стороны, ты так меня веселишь, своей неистовой злобой, своей безмозглой тупостью, своим дремучим невежеством, своей бессмысленной речью, что, если тебе так нравится, можешь повеселить меня еще.

      Удалить
    8. ну веселись дальше, клоун мразя, это делает тебя даже забавнее
      хотя увидев твоё фото в онлайн я даже почувствовал жалость к тебе- ты, оказывается, не наглый безнадежно самовлюбленный юнец, не понимающий насколько здесь неуместны твои моралечтения при твоём моральным и интеллектуальным личными ограничениями, вполне взрослый дядя с такими изъянами и такими перспективами... ты всерьёз надеешься найти уважение к себе здесь?

      Удалить
    9. Кто же мне еще будет давать характеристики, кроме мерзавца, которому приводишь факты, а он тебе в ответ "ум чурекского происхождения", "аксакал" "джигит", "самадура", "не знает русского языка", "муразик", "исконнорассеянский человек", "истиннорусский", "нищий разумом", "оттявккался", "идиот", "флуд", "написание простыней", "религиозное чюйвство", "аббажаю виртуальный стриптиз сотрудников, косящих под азартных придурков".
      Я тебе, мерзавцу, уже в четвертый, или в пятый раз цитирую твои "аргументы", и давай, в четвертый или в пятый раз это проигнорируй, и пристыди меня, как нехорошего человека. Докажи этим еще раз, какой ты молодец, а то я никак не могу в это поверить.

      Удалить
    10. Я тебе уже говорил, что уважение со стороны таких животных как ты или ARISTA, мне абсолютно не требуется, а за людей не отвечай. Они сами без тебя решат, кого им уважать.

      Удалить
    11. ты чо, ..., всерьёз полагаешь, что твоё уважение имеет хоть какое-то значение? эти претензии даже выглядят ещё комичнее при том, что ты демонстрируешь и этого сам же и не замечаешь?
      ну, деточка, дуйся дальше на зеркало

      Удалить
    12. Я вообще-то здесь не говорил о своем уважение к кому-то, я речь вел об уважении других людей или животных ко мне. А ты продолжай демонстрировать и свое незнание русского языка, и свою непроходимую тупость. Я же говорил, что тебе про Ивана, а ты про болвана, и ты решил подтвердить эти слова. Сейчас опять ответишь что-нибудь, совершенно не по теме. Ты вообще лечишься, или на самотек все пустил? Не запускай это, а то скоро и свои тупости в Интернете размещать не сможешь.

      Удалить
  5. "Если человек обвиняет кого-то в трусости, то пусть сам показывает свою смелость!"
    каким нужно быть примитивным существом, постить этакое.
    если я к примеру не художник, то и сказать, что никассофронов никто уже и не могу?
    далее "Можно узнать о ваших героических подвигах,"
    что, стукачёк, квартальный план нечем закрыть?
    три минуты на тебя, чекисткую мандавоху потратил.
    что касаемо иноагентов, то причисление к таковым блевадацентра есть исключительно операция легендирования. у чекистов это накатано столетней практикой. всё нормально будет у блевад.
    кстати ВСЕ присутствующие в зале являются либо сотрудниками либо агентами кгб. тчк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да этот мразик- типичный дурак и если и на службе, то и в кадрах и редакторах у них такие же... кумы
      Может нам повезло, что они такие простые и безхитростные?

      Удалить
    2. wiblor traut, если человек не умеет рисовать, то это значит, что он просто не умеет рисовать. Если человек сам труслив, но требует храбрости от других, то это значит, что он поганое чмо.
      Далее. Если кусок дерьма по имени Ариста, обвиняет в трусости черкесов, я тогда спрашиваю у Аристы о его личных героических подвигах, а wiblor traut в ответ на это говорит, что я чекистский стукачок, то это значит, что не только Ариста, то и кретин с дурацким ником kilgor traut тоже тогда кусок дерьма. Kilgor Traut, а почему ты не назвал Ариста чекистским стукачом, когда он постоянно говоря о "трусости черкесов", провоцирует меня тем самым узнать о храбрости самого Ариста? Возможно, это слишком сложный вопрос для такого идиота как ты, но постарайся его понять, для твоего развития это полезно.

      Удалить
    3. квебезик самый что ни на есть типичный идиот, какой вопрос ему не задай, а у него всегда один ответ: "Сам дурак!"

      Удалить
    4. вольдемазик, я думал, что тупее этих двух кретинов тут уже не будет, но ты их превзошел своей тупостью.

      Удалить
  6. Душевно поговорили ребята! Просто любо-дорого - какое смачное общение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. We just have fun. We have no choice.

      Удалить
    2. Этот урод, по кличке "квебек", сначала без конца ко мне лезет, сколько его не посылаешь, без конца игнорирует любые аргументы, отвечая на них только руганью, а потом говорит, что у него нет выбора. Ну и мразь же он.

      Удалить