Расшарить_вверху

среда, 4 октября 2017 г.

ПЛЕННЫХ "ИХТАМНЕТОВ" В СИРИИ УЗНАЛИ, НО СВОИМИ НЕ ПРИЗНАЛИ






Мир катится в пропасть. Этот неприятный факт получил еще одно подтверждение. Выяснилось, что террористы ИГ не только имеют привычку резать живым людям головы, но еще и врут. Когда дела у них пошли неважно, террористы стали врать почти так же часто и почти столь же самозабвенно, как российский телевизор. То припишут себе «заслуги» стрелка из Лас-Вегаса, то похвастаются тем, что сожгли заживо двух российских военнопленных. Вранье про исламистские мотивы американского убийцы опровергали всем миром, а свою ложь о сожженных россиянах, террористы разоблачили сами, опубликовав в своем агентстве ролик, на котором бородатый человек, представившийся Заболотным Романом Васильевичем, жителем Ростовской области, сообщает, что они попали в плен в ходе наступления ИГ. В кадре виден еще один человек с закрывшимся от побоев глазом, которого Заболотный представил как жителя Московской области Сурканова Григория Михайловича.

Минобороны РФ немедленно откликнулось сообщением, что никакие российские военнослужащие в плен к террористам не попадали. Что касается людей, один из которых на игиловском ролике говорит, что они попали в плен, то Минобороны по их поводу хранит гордое молчание. Впрочем, люди эти оказались известны, в том числе и некоторым российским политикам. Депутат Госдумы Виктор Водолацкий признал в одном из них своего знакомого, Заболотного Романа Васильевича. Депутат, оказывается, его хорошо знает, этот Заболотный, по словам депутата Водолацкого «является активным участником казачьего движения».

Сообразительный депутат Водолацкий, увидев на видео, опубликованном ИГ своего знакомого, который говорит, что они попали в плен к террористам в Сирии, тут же дает поручение этого знакомого отыскать. Поручение дано «начальнику штаба Союза казаков – воинов России и зарубежья» (все эти слова являются названием организации, которую возглавляет депутат Водолацкий). Начальник штаба позвонил по телефону человеку, который на видео сообщает, что он находится в Сирии в плену террористов ИГ, и доложил депутату Водолацкому, что тот к телефону почему-то не подходит. Депутат Водолацкий в растерянности.

В социальных сетях есть фото попавшего в плен Заболотного с нашивками организации, которая называет себя «Всевеликое войско Донское», атаманом которого тоже, кстати, является все тот же депутат Водолацкий. Товарищ Заболотного по несчастью, избитый Сурканов, которого тоже опознали, также член какого-то «боевого братства».

Возникает вопрос: кто у нас воюет в Сирии? Про ЧВК Вагнера все уже в курсе. Эти «казаки» оттуда? Маловероятно. Если их, действительно, захватили в ходе боестолкновения с российской армией, то непонятно, почему Минобороны их не признает за своих. Это же не Украина, где «настамнет»…

В том, как врут террористы ИГ, мы уже убедились. У них вообще проблемы с репутацией. Репутация Минобороны не многим лучше. Сергей Шойгу 23.08.17 на встрече с министром обороны Ливии Якубом Ас-Сарафом заявил, что «гражданская война в Сирии фактически закончена». Через месяц после этого радостного известия 24.09.17 появляется сообщение о гибели в Сирии генерал-лейтенанта Асапова, который вместе с двумя другими российскими офицерами погиб в результате минометного обстрела боевиков.

Сергей Кужугетович, скажите, а если война в Сирии фактически закончена, означает ли это, что ИГ больше нет? Если так, то с кем мы там воюем? Или мы, закончив одну гражданскую войну в Сирии, тут же начали другую? Способность, закончив один процесс, тут же, без передышки, на том же самом месте, начать повторное действие, аналогичное предыдущему, возможно и считается доблестью в личной жизни, но в работе министра обороны это сомнительное достоинство.

Две войны Путина, в Украине и в Сирии постепенно превратились в сообщающиеся сосуды. И там и там со стороны России воюют какие-то странные люди, от которых демонстративно отказывается Министерство обороны. Генерал-лейтенант Григорий Асапов, погибший в Сирии, по данным военной разведки Украины, до этого воевал на территории Украины, имея фамилию прикрытия «Примаков». Россия это, конечно, отрицает, но об этом косвенно свидетельствует и тот факт, что о своем знакомстве с генералом Асаповым-«Примаковым» заявили такие известные деятели «ДНР» как Стрелков, Березин и Ходаковский.

Сегодня очевидно, что войны в Украине и в Сирии, начатые Путиным, не закончатся, пока у власти тот, кто их начал. Россия в этих войнах победить не сможет. И в Украине и в Сирии Путин воюет против абсолютного большинства народа. Руководство СССР поняло, что надо уходить из Афганистана, после того, как мы потеряли 15 тысяч. Гибель афганцев никто не считал, как сегодня Путин не считает за людей граждан Сирии и Украины. Да и свои сограждане для Путина лишь расходный материал. Сколько граждан России должны погибнуть в этих двух войнах, чтобы россияне поняли, что слова «Путин», «война» и «смерть» - это синонимы?

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

12 комментариев:

  1. "И в Украине и в Сирии" воюет не Путин.
    "И в Украине и в Сирии" воюет Российская Федерация, воюют граждане Российской Федерации, используются все виды ресурсов Российской Федерации, всё это подерживает большинство граждан Российской Федерации и т.д. - как бы кому это и не нравилось.

    И расплачиваться будут (это медицинский факт) - все граждане Российской Федерации (или что там от неё останется), подобно тому, как это делали немцы аж до 2007 года.

    Козла отпущения можно сделать лишь для себя любимых, но не для мирового сообщества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я , как гражданин РФ, там не воюю и из армии (министерства нападения) ушел чтобы в этом позоре не участвовать. Но не многие так могут, для них приказ это святое, это не обсуждается, а то что приказ от подлеца Путина так на это глаза закрывают, ведь детей надо кормить, до пенсии дослужиться и ТД. В зависимом положении не все могут поступать по совести

      Удалить
    2. Ну, да, приказ - это "святое", ага, а голову подключать и выполнять требования воинской присяги, где в первом же предложении написано:"Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации,..." - это не святое и можно обойтись.
      А в Конституции - (занудливо напоминаю у кого власть отдавать приказы:
      "Статья 3
      1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
      2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
      3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
      4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону."
      ---
      Граждане РФ виновны, как минимум, в том, что в России такая власть, которая отдаёт им приказы, даже преступные, но для граждан - "святые" и они их усердно выполняют, прикрываясь некоей честью и святостью.
      Очень удобная позиция, чо - никогда ни за что не отвечать, жираф большой.
      Страна поголовных д'Артаньянов.

      Удалить
    3. Очень удобная позиция - обсуждать со стороны, мысленно ставя себя на место участника событий и делая безупречно правильный выбор под аплодисменты воображаемой аудитории.
      Насколько каждый гражданин России лично виновен в узурпации власти Путиным - это вообще отдельный вопрос. Надо ли бросаться на баррикады, имея кроме цепей путинского рабства на себе ещё цепи разных категорических нравственных императивов, вопрос крайне интересный. Спасибо, товарищ, что вы его гениально разрешили, теперь осталось только донести до всех россиян. Вас не иначе как Бог пророком избрал. Бичуйте дальше!

      Удалить
  2. Сколько граждан России должны погибнуть в этих двух войнах, чтобы россияне поняли, что слова «Путин», «война» и «смерть» - это синонимы?
    -----------------
    Миллиона два.

    ОтветитьУдалить
  3. Я чёт не понял - вчера читал эту новость в НГ,и там пишут,что это ЦУРКАНОВ Григорий,а не Сурканов Григорий.Где и хто брешет? Кстати,это СуЦурканов на фотках Новой выглядит амбалом,а тут .... такое чмо затюканное.Мне их не жалко,даже если им отрежут их тупые головы.Из статьи Новой видно,что они (и такие,как они) промышляли войной. У Цурканова очень красивый и приличный дом - на что он его построил?? Естесно - грабил на войне.Он побывал в Сербии,два раза был на Украине.Его брат вспоминает; Они там (в Украине) дали им просраться (цитата). Ну вот терь,слава всевышнему,эта два урода нашли то,что искали.Пусть всех наёмников (а эти двое - именно наёмники) постигнет такая же участь!!! Аминь!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я дико извиняюсь,стаья не в Новой,а на сайте Грани.ру ;
    Захваченный в Сирии боевиками "Исламского государства" Григорий Цуркану служил в частной военной компании Вагнера. Об этом заявил его брат Роман, сообщает Business FM.

    "Я с ним не общался с 2015 года по ряду разногласий, но это личное. Узнал только в июле про это, и родители мне тоже не говорили. Они его отговаривали, насколько я потом уже понял. Он уехал туда еще в мае, - сказал Роман Цуркану. - Понимаете, все контракты, видимо, не официальные. Это не афишируется. Теперь это говорят. От людей отказываются. Его же просто сейчас казнят, если это не запустить, понимаете? У него двое детей".

    По словам Романа Цуркану, его брат бывший военнослужащий разведки ВДВ. Это не первая поездка Григория Цуркану в Сирию. "Он или в 2012-м или в 2013 году там был уже, - отметил брат пленника. - Там был почти целый батальон. Они прикрывали самого Асада (Башара Асада, сирийского диктатора. - Ред.), держались неподалеку".

    "Радио Свобода" - также со ссылкой на брата пленного - сообщает, что Цуркану воевал и на Восточной Украине. Там он побывал дважды, оба раза в 2014 году. В Сирию до этого, добавил родственник, боевик ездил в составе "Славянского корпуса" - предшественника ЧВК Вагнера.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, Вова, как был ты с детства серостью и обманщиком, так вруном и остался, хоть посади тебя в кремль, хоть добавь тебе журналиста Колесникова в личные писари. Ничего кроме вранья и провокаций родить не можешь. Начал с "рязанского сахара, кончишь Гаагой.

    ОтветитьУдалить
  6. Уточните номер карточки "Сбербанка" получателя.
    Он не корректный потому, как содержит 14 цифр.

    ОтветитьУдалить
  7. "Возникает вопрос: кто у нас воюет в Сирии? Про ЧВК Вагнера все уже в курсе."---в курсе, но не совсем понимают, что ЧВК это просто форма прикрытия российской армии -фикция , т.к. всё оплачивает Кремль...

    ОтветитьУдалить
  8. Как только Пу пришел к власти, так в стране начала расти террористическая опасность и кольцо врагов. Видно гебист не может без вражеского окружения и вовлекает в истерию всю страну. Он этим живет и по другому не обучен и не умеет.

    ОтветитьУдалить
  9. Никак не разберусь - то ли Путин виноват, то ли пропаганда. Ведь 120 миллионов крымнашей - на самом деле очень добрые и порядочные люди и не страдают имперским синдромом.

    ОтветитьУдалить