Расшарить_вверху

четверг, 23 ноября 2017 г.

ВОЙНА СЛОВ - 179. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ДО ПОСЛЕДНЕГО РЕБЕНКА





«Русские своих не бросают!», «в Донецке и Луганске – наши люди, и нам не все равно, что с ними  происходит!» - под эти вопли из путинского телевизора Россия вот уже четвертый год оккупирует часть украинской территории и ведет агрессивную войну против Украины.

В «ЛНР» третьи сутки происходит что-то непонятное. «Министр» МВД Корнет сообщает, что накрыл крупную группировку украинских диверсантов, арестованы за вредительство люди из окружения главы «ЛНР» Плотницкого. Сам Плотницкий утверждает, что Корнет уже никакой не министр, а самозванец, который пытается устроить военный переворот. Луганск оккупирован боевиками Корнета, к которым присоединились боевики соседней «ДНР». 

Совместными усилиями боевиков Корнета и «ДНР» был устроен штурм «прокуратуры «ЛНР», арестовано ее руководство. Кремль третьи сутки молчит. Если не считать мычания Пескова о том, что происходящее – это внутреннее дело «ЛНР», и они в Кремле внимательно следят за ситуацией.

За переворотом в Зимбабве российские СМИ следили под микроскопом. Россияне разделились на три группы. Одни болели за Мугабе, другим нравилась его супруга Грейс, третьи с интересом ждали прихода к власти Мнангагвы, у которого такой милый творческий псевдоним – Крокодил. Сейчас все российские СМИ заполнены новостями из Сирии, где российский телевизор, вот уже который день, празднует триумф российского оружия. Это у них так называется геноцид сирийского народа, которым занимается Россия в абсолютно чужой для нее стране.

О том, что происходит в «ЛНР»,  в российских СМИ – ни звука. Ни строчки. На сайте главного государственного агентства РИА Новости 23.11.17 слова «ЛНР» и Луганск отсутствуют. Про Сирию – много и радостно, про Америку и Европу – с печалью (статья про них называется: «Апокалипсис сегодня»), есть про Украину – с негодованием, про Пучдемона – равнодушно, а про «ЛНР», такую родную и близкую еще вчера – ни словечка.

Еле дождался соловьевского «Вечера»  от 22.11.17 в уверенности, что вот сейчас нам все расскажут и объяснят, кто же там, в Луганске, оказался украинским диверсантом: Плотницкий или Корнет. Научат, как относится к вмешательству боевиков Захарченко в абсолютно внутренние дела абсолютно суверенного и абсолютно независимого «ЛНР». Причем, судя по всему вовсе не на стороне «законно избранного» Плотницкого.

За три часа программы – ни слова о Луганске. Чтобы избежать угрозы возникновения этой темы, Соловьев даже отказал себе в удовольствии и впервые в последнее время не включил в программу раздел, посвященный оплевыванию Украины. Только Сирия и информационная война с Америкой.

С информационной войной на этой неделе задалось как-то не очень. Под дружественный огонь путинских СМИ попал главный лоббист Путина в Европе, президент Чехии Милош Земан. Специально к его визиту в Россию телеканал «Звезда» разместил на своем сайте колонку Леонида Масловского, в которой автор сообщил, что чехи должны быть благодарны СССР за ввод войск в 1968 году. Поскольку, как известно Леониду Масловскому, «ввод войск не позволил Западу совершить в Чехии государственный переворот». По мнению автора «Звезды», кризис в Чехословакии случился после прихода к власти Хрущева, доклад которого на 20-м съезде КПСС о культе личности «состоялся благодаря грандиозной победе западных спецслужб и их 5-й колонне внутри СССР». И вообще, Леонид Масловский знает, что эти чехи и примыкавшие к ним словаки – давние враги русских. В своей статье он с ненавистью пишет о том, сколько русской крови было пролито во время войны по вине Чехословакии…

Россияне к подобному маниакальному бреду привыкли, чехи еще нет. Поэтому граждане Чехии стали требовать, чтобы Земан прервал свой визит в страну, где государственные СМИ встречают его подобными публикациями. Земан не стал беспокоить по такому пустяку Путина и вывалил свое недовольство на Медведева. Тот немедленно открестился, заявив, что «ничего общего с автором статьи мы не имеем». То, что телеканал «Звезда» - государственный телеканал, причем того же самого государства, в котором Медведев служит главой правительства, это, конечно, «ничего общего»…

На защиту информационных войск внезапно поднялся Владимир Познер. Ветеран вылез из своего глубокого окопа и бесстрашно швырнул гранату в сторону США: 20.11.17 опубликовал на сайте «Эха Москвы» текст под названием «Они просто боятся информации, которую сообщает канал RT». В небольшом тексте Познер сообщил массу интересного. Во-первых, приравнял действия сената и конгресса США, которые присвоили RT статус иностранного агента, к тому, как в СССР глушили западные радиоголоса. Поскольку невозможно поверить в то, что Познер не видит разницу между советской «глушилкой» и присвоением статуса иностранного агента, остается зафиксировать, что «мэтр» банально лжет. Кроме того, Познер заявил, что «RT имеет пропагандистское содержание, но не больше, чем те самые «голоса», которые глушили в Советском Союзе». Возможно, этот текст рассчитан на тех, кто родился совсем недавно и не знает, чем были «вражьи голоса» для советских людей в океане пропагандистской лжи. Возможно, Познер убежден, что среди тех, кто прочтет его текст, будет немного тех, кто может сравнить медийные пространства СССР и США, а также контент RT с тем же BBC, DW или со «Свободой». Возможно, Познер никак не привыкнет к тому, что в современной России врать и одновременно сохранять репутацию очень трудно. Во-всяком случае у него это последнее время получается из рук вон плохо.

В отличие от Познера, у Соловьева никакой репутации сроду не было, поэтому он с видимым наслаждением часами купается в волнах лжи и ненависти, создавая из этих двух компонентов свой бесконечный спектакль. «Вечер» от 22.11.17 шел по накатанной. Сначала Ж. объявил, что встреча Путина, Эрдогана и Роухани в Сочи – это «Ялта-2». И пояснил, что Путин – это сегодняшний Сталин, отсутствующего Рузвельта сегодня замещает Эрдоган, а сэром Уинстоном Черчиллем в этой тройке является иранский лидер Роухани. Соловьеву и его «экспертам» аналогия пришлась по душе и все стали дружно поздравлять Ж. с тем как, он все правильно написал в своей книге «Последний бросок на Юг». Ж. благосклонно принимал поздравления и объявил о создании союза пяти государств: России, Турции, Ирана, Ирака и Сирии. После чего попросил всех турок, курдов, персов и арабов учить русский язык.

Востоковед Сатановский решил примазаться к славе Ж. и предложил ему написать книгу «Последний бросок на Запад», выразив уверенность, что, раз на юг Россия все-таки бросилась, пусть и не сразу, то, если Ж. напишет эту новую книгу, Россия непременно бросится и на Запад. Ж. с предложением согласился, но с поправкой. Новая книга главного либерал-демократа по его словам, будет называться: «Последний плевок на Запад». После чего Ж. потребовал, чтобы выпустили медаль «За победу в Сирии» и вручили ему.

Потом, уже в конце, все дружно ругали западные СМИ за засилье в них пропаганды и хвалили Госдуму за то, что она не дает им спуску. И все было бы отлично, если бы не Гозман. Этого Гозмана Соловьев давно не приглашал, и правильно делал. А тут пригласил и явно пожалел об этом. Потому что этот Гозман, которого после долгого перерыва позвали в приличное патриотическое общество, взял да и поздравил маму и учителей уренгойского гимназиста. Все сразу поняли, какого. У нас в России есть один уренгойский гимназист. Тот самый, который, выступая в бундестаге, вместо того, чтобы проклясть немецкого солдата, умершего в советском плену более семидесяти лет назад, пожалел его. Вся патриотическая Россия в данный момент травит этого мальчика, прокуратура собирается проверять его гимназию, а также возможные связи с Украиной, есть даже предложения сменить власть в регионе, где завелся такой сорняк. А тут этот Гозман в эфире государственного канала встает на его сторону и говорит какую-то ересь про гуманистические традиции российской культуры. Соловьев, понятное дело, не выдержал, сорвался и начал орать, что надо обязательно проверить гимназию этого выродка и вывести всех на чистую воду…

В информационных войнах правил, как известно, нет. Тут пленных не берут, а войну ведут до последнего живого мальчика.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

12 комментариев:

  1. Прекрасно. По обыкновению - полный репост

    ОтветитьУдалить
  2. Да, телеканал «Звезда» совершенно глупо разместил на своем сайте колонку Леонида Масловского, так как президент Чехии Милош Земан призывает ВСЕХ немедленно снять все санкции с России, читала в сети.НАШ ЧЕЛОВЕК ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кто его слышит и услышит? Науру,великое государство, тоже за снятие санкций. А санкции будут только нарастать.И слава Богу!Я бы предложил Европе и США,забрать из рашки всех желающих выехать,что привело бы к гибели русни.

      Удалить
  3. На самом деле Познер не столько продажный патриот от пропаганды, хотя и это тоже, сколько боится за свою жизнь. С какого-то момента желание выслужиться перерастает в понимание риска в эпоху перегрева кремлевского мотора. Ближе, ближе к путинскому телу!
    Хотя тут тоже надо не перестараться. В последнем акте – Нюрнберг.

    ОтветитьУдалить
  4. гозман такая же шестёрка в лубянской колоде как и соловьёв, как и алексева, как и хакамада, как и явлинский, как и ж., как и гудковы... и протчая и протчая и протчая.
    просто масть у них разная. их там поболе четырёх будет.элементарно порядочный человек может показаться в чекистком ящике только за ОЧЕНЬ большие деньги. я реалист и не осудил бы никого, кто смог урвать у банды миллион долларов. "...и тут же выписался обратно" © гимнастическое упражнение гозмана только прибавило пикантности к соловьёвскому гною.
    и даже несколько вызвало интерес у ополоумевших либерастов к программе - надо будет смотреть, а вдруг там про путина скажут что он пиписька! вот радости то будет детишкам.
    урок украины поведшейся на подобные дешёвые приёмы и с радостным клёкотом проглотившей чекистскую наживку в образе примитивного офшорного барыги после стольких кровавых жертв российской публикой не усвоен. лубянка закладывается не на третью даму, а на десятую "шестёрку". и все эти гозманы, гудковы, кацы, алексеевы, хакамады... ждут своего часа иногда попискивая вразрез. в рамках дозволеного. некоторым расклад дозволяет и про крым крякнуть.
    меньше наива. больше скепсиса. это надёжная приправа. не портится веками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kilgor traut,купи клавиатуру c SHIFT клавишей,запятыми и заодно к психиатру. Словесный понос,человек.

      Удалить
    2. премного признателен за ваш глубоко аргументированный ответ. признаться он сильно поколебал мою модель мира. я срочно запираюсь в скиту и вношу в неё принципиальные коррективы. заказал клавишу шифт в хризоэлефантинной технике. она будет истинным украшением нашего грядущего общения. к психиатру я готов обратиться. у вас есть знакомый надёжный человек? лучше вдова до двадцать пяти. последние ваши словы вы по-видимому писали в ужасном волнении. предложением это назвать нельзя. при всей моей любви к вам. ещё в школе, лералеонидовна требовала - говорите развернутым предложением - подлежацее, сказуемое, дополнение, определение и т. д.
      всё моё семейство с искренним сочувствием к вашему таланту пыталась уразуметь смысл последнего вашего восклицания. может с вами в этот момент что-то приключилось?
      за сим примите уверения и проч.

      Удалить
    3. Мне лично по...ер старые не то грешки- не то наивности Гозмана, когда он делал из уточки приличного человека. Пока на выходе диссинанс в стройном течении соловьевского шоу с любопытными результатами. Это раз.
      Два- если ххад гозман не отец, а ссука, то... ну и что? Какая глобальная наё...ка намечается? О чем вы нас предупреждаете? Или у вашей проницательности приступ зуда? Может быть вы бы её не так часто ...беспокоили бы?

      Удалить
    4. kilgor,вы не правы. Не курите больше ....

      Удалить
  5. Все точно.А как Вам вчерашний баттл Собчак-Соловьев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СОБЧАК СДЕЛАЛА СОЛОВЬЕВА, ХОТЯ ДОВЕРИЯ ЕЙ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕТ

      Удалить
    2. потому на неё и пал выбор. она сделает любого коньедата из списка. включая и пахана

      Удалить