Расшарить_вверху

пятница, 10 ноября 2017 г.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА В ВЕРХАХ





Как русская Правда посрамила западную Истину

Сначала о главном: долгожданная встреча Путина с Трампом на саммите АТЭС 10.11.17. – состоялась. Американский Белый дом, который утверждал, что ее не будет, оказался посрамлен, а российская сторона, твердо заявившая, что встреча неизбежна как смерть или приход налоговой полиции в правозащитный фонд – праздновала викторию. Русская Правда одержала очередную победу над хваленой западной Истиной.

Прежде чем перейти к продолжению, напомню всем известную притчу о встрече композитора Хачатуряна с художником Сальвадором Дали, поскольку встреча Путина с Трампом проходила по схожему сценарию. Композитор Хачатурян очень хотел встречи с Дали и, наконец, получив приглашение, приехал во дворец, где его проводили в большой зал и попросили подождать. Хачатурян ждал два часа, и уже отчаялся, как вдруг грянула музыка. Звучал его собственный «Танец с саблями». Двери распахнулись и из одной из них выскочил Дали, голый и верхом на швабре. Размахивая саблями над головой, Дали проскакал через зал и скрылся в противоположной двери. После чего Хачатуряну сообщили, что аудиенция закончена. 

Писатель Веллер приукрасил эту притчу историей с вазой, в которую, якобы написал Хачатурян, пока ждал Дали, но мне эта деталь кажется излишней, отвлекающей от главного.

Так вот, возвращаясь к главному, то есть к встрече Трампа с Путиным. Там тоже все было очень пристойно, содержательно, а, главное, коротко. Как и положено главам двух великих держав, вдвоем решающих судьбы мира. Вся встреча, если считать их нахождение в одном помещении, заняла 50 секунд. Сначала Путин, наряженный в национальный вьетнамский пиджак, в котором он был похож на коридорного, стоял один. Потом к нему подошел Трамп, который во вьетнамской одежде стал похож на швейцара. Они поздоровались за руку и надели на себя специальные лица для фотографирования. Их стояние рядом продолжалось 5 (пять) секунд, что, если верить притче, даже чуть больше, чем историческая встреча Хачатуряна с Дали. Кроме того, Трамп был одет, не скакал на швабре и не махал саблями, то есть проявил к Путину максимум уважения.

Русская Правда, она ведь почему всегда бьет западную Истину? Потому, что русские всегда зрят в корень. Вьетнам – страна не самая большая. Этот их город Дананг тоже не Нью-Йорк, там меньше миллиона народу. Саммит АТЭС проходит в ограниченном пространстве. И как при таких условиях Трамп может спрятаться от Путина и избежать встречи? Особенно, если учесть габариты Трампа и старые оперативные навыки Путина. Они там еще не раз столкнутся. Правда, сказать им друг другу особо нечего. Но это уже совсем другая история.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

17 комментариев:

  1. очень хотел встречи с Дали и, наконец, получив приглашение, приехал во дворец, где его проводили в большой зал и попросили подождать. Хачатурян ждал два часа, и уже отчаялся, как вдруг грянула музыка. Звучал его собственный «Танец с саблями». Двери распахнулись и из одной из них выскочил Дали, голый и верхом на швабре. Размахивая саблями над головой, Дали проскакал через зал и скрылся в противоположной двери. После чего Хачатуряну сообщили, что аудиенция закончена.
    =========================================================
    Судя по твиттеру Трампа - он бы тоже мог... Как Дали)))

    ОтветитьУдалить
  2. Но при всём этом вклад Арама Ильича Хачатуряна в мировую культуру неизмеримо больше, чем вклад Дали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень трудно травинке определить, какая из мачтовых сосен выше. Но она пытается, и даже это уверенное "неизмеримо"...
      Картину раз высматривал сапожник
      И в обуви ошибку указал;
      Взяв тотчас кисть, исправился художник.
      Вот, подбочась, сапожник продолжал:
      "Мне кажется, лицо немного криво...
      А эта грудь не слишком ли нага?"....
      Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
      "Суди, дружок, не свыше сапога!"

      Есть у меня приятель на примете:
      Не ведаю, в каком бы он предмете
      Был знатоком, хоть строг он на словах,
      Но чорт его несет судить о свете:
      Попробуй он судить о сапогах!
      (А.С.П.)

      Удалить
    2. Давид,вы не можете определить,кто выше из двоих героев статьи? Самое простой метод определения - по габаритам - Трамплин ну никак не похож на "окурка" или "моль".А пр величие и мощь США - вы и сами знаете,без путивизора

      Удалить
  3. "А вот и вишенка на торт - Президент США Дональд Трамп ушел с торжественного приема в честь лидеров саммита АТЭС до его окончания и не поговорил с президентом России Владимиром Путиным, сообщает «РИА Новости».----Вл. Корсунский.

    ОтветитьУдалить
  4. Члены мафиозного клана поставили пахану условие: разруливать (потери огромные)или смена на "троне"....

    ОтветитьУдалить
  5. Я не знала эту по словам И.А. всем известную притчу о великом композиторе А.И.Хачатуряне и художнике Дали. Очень интересно. Не поняла только, это было на самом деле или выдумка? В любом случае по-моему аналогия не очень уместна. У Дали как известно были серьезные психологические проблемы, неуверенность в себе, из-за чего он себя вел очень эксцентрично. Вполне взможно он просто робел перед встречей с человеком такого масштаба как Хачатурян. Это точно не про Трампа. А вообще удивительно, сколько великих композиторов выросло в советской стране:Прокофьев, Шостакович, Хачатурян, Свиридов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ни одного Трампа,да? )))))Или хотя бы Хусейна Обамыча )))

      Удалить
  6. А сколько великих погибло в советской стране: Гумилев, Мандельштам, Платонов и далее по скорбному списку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и композиторам досталось по полной программе. Это не отменяет того факта, что страна продолжала поставлять миру гениальные музыкальные (и не только) произведения. И все-таки мне легче представить Путина голым и верхом на швабре, тем более, что его уже нам демонстрировали с голым торсом верхом на коне.

      Удалить
    2. Ув.Татьяна,пу сидел на кобыле,т.к. коня (жеребца) он боится больше,чем Трампа Обамовича

      Удалить
  7. По поводу масштабов А.И. Хачатуряна и С. Дали Google выдает такие результаты:
    А. И. Хачатурян - 261 000 результатов
    Salvador Dali - 18 300 000 результатов
    Вот такой масштаб Мастеров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если Google умеет измерять масштабы людей в результатах (даже единица измерения есть, это круто!), то тогда конечно, разве можно мыслить по-другому, не так, как Google. Не знаю, как же мне быть? Мне нравится творчество обоих. Еще нравятся строки Мандельштама: "Не сравнивай: живущий несравним"

      Удалить
    2. Не знаете,как вам быть? А выходите за меня замуж!

      Удалить