пятница, 22 ноября 2019 г.

ЦАП-ЦАРАП


Третья версия национальной идеи от Владимира Путина устроит всех


Долгие страдания и метания российской популяции, кажется, закончились. У россиян появилась национальная идея, по масштабу своему адекватная громадности территории России и величию российского духа. Впрочем, обо всем по порядку.

Первые несколько веков русские люди жили совсем без национальной идеи, от чего у них происходило неясное томление. Затем старец Филофей в двух посланиях от 1523 и 1524 годов мимоходом обмолвился, мол «два Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти». Филофей вообще-то писал это послание Великому князю Василию III в основном насчет мужеложества, борьбу с которым хотел сделать национальной идеей. Но княжеские прихвостни все исказили и эту ерунду про «Третий Рим» принялись впаривать русским людям в качестве национальной идеи. Впаривалось плохо.

И тогда граф Уваров в докладе Николаю I от 19.11.1833 написал три слова: «Православие. Самодержавие. Народность». Императору понравилось, поскольку, во-первых, коротко а во-вторых, французам с их «свободой, равенством, братством» нос утерли. Но опять не пошло. Не цепляет. А главное, непонятно, что с этим делать. Куда бежать, кого бить, как жить вообще. Нет ясной инструкции и плана на каждый день.

Большевики в 17-м дали такую ясную идею: «грабь награбленное!». И поначалу идея зашла хорошо. Но потом, когда все награбленное разграбили и богатых не стало, вдруг начался голод, который с разной степенью интенсивности продолжался 74 года. И решили начальники, что все зло от идеологии, и решили ее запретить. И запретили. А вместе с идеологией запретили и национальную идею. А у популяции снова, как и много веков назад, началось томление.

И новый царь Путин, тогда еще только идя на царство, провозгласил 24.09.1999 новую национальную идею: «Мочить в сортире!». Идея понравилась и Путина поставили царем. Но хорошая идея мочения в сортире не может быть руководством на каждый день. Народу много и если все станут друг друга в сортирах мочить, канализация засорится и Россия утонет в дерьме. И стало начальство к Путину приставать, чтобы дал популяции национальную идею, но без ущерба канализации.

Путину это все надоело и 3.02.2016 он кинул этим надоедалам первое попавшееся слово «патриотизм». Путинские прихвостни, естественно, захлопали в ладоши, закричали: «Как здорово! Как же мы сами не дотумкали! Путин – гений!». Но слово не пошло. Что с этим патриотизмом делать утром, днем и вечером, а особенно ночью, совершенно непонятно.

И вот, наконец, наступил великий день, 20.11.2019. День, когда Путин произнес волшебное слово: «Цап-царап». На форуме с говорящим названием «Россия зовет!» Путин, отвечая на вопрос, почему Россия не развивает свои технологии, объяснил: «мы подождем, пока американцы вложат деньги в новые технологии, а потом цап-царап». И все в России преобразилось и осветилось светом божественной истины. А я сразу вспомнил слова, которые написал о национальной идее Владимир Соловьев (не тот, который вечерний М, а тот, который «Три разговора» написал: «Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности». И стало ясно, что вот именно это, вот именно «цап-царап» Бог и думает о россиянах. И ничего другого в своей вечности Бог о россиянах думать не может.

P.S. Не успел Путин произнести это свое заклинание «цап-царап», как из правительства в Госдуму поступил проект закона о производстве лекарств без согласия правообладателя. Да что там лекарства, когда с украинских кораблей, которые по решению Морского трибунала Россия возвращала Украине, все унитазы спиз…, то есть цап-царап…





Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка
5106 2180 3035 4666 - Карта Яндекс Деньги

13 комментариев:

  1. Х-ха-ха! Здорово сказано, в точку!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие могут случиться комментарии, если это должно быть понятно не только ВЕЧЕРНИМ М..., но и прочим. Тема раскрыта исчерпывающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Про репутацию--- "На форуме с говорящим названием «Россия зовет!» Путин, отвечая на вопрос, почему Россия не развивает свои технологии, объяснил: «мы подождем, пока американцы вложат деньги в новые технологии, а потом цап-царап». "----чем Россия всегда и занималась.
    Хочется вспомнить , что в России чисто своё не заимствовано и не украдено ? "------вот забыла может уже об этом написала

    ОтветитьУдалить
  4. Цап-царап тоже надо уметь. Одно дело, если у тебя в результате получается качественная фарма и флагманская электроника, и другое, если на выходе дженерики из мела, робот Федя и почтовый дрон-камикадзе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Arcanum,не соизволите назвать что нить сотворённое в Раисии,кроме водородной бомбы Сахарова? Да ничего не вспомните,т.к. вспоминать то нечего.Так что,цап-царап мы делаем отлично,со времён царя гороха.Цап-царапили буквально всё.Делаем это и поныне ... даже телепередачи цап-царапим из за бугра.Раисии ходить бы с опущенной головой,от стыда.Ан нет ... потому,что совести у нас(Россиян) нет, не было и НИКОГДА не будет. Мы наглые,как два паровоза вместе! Потому и всю свою историю,Раисия сидит в дерьме.И самое страшное,что мы в этом дерьме обустроились,нам комфортно... Срам! Тьфу на нас!

      Удалить
  5. Ложь и клевета! Никаких "цап-царапов"! Подтверждением тому - наша автопромышленность!
    Ведь "жигуляток" по-честному присебякали - без "цап-царапов". А иначе мы б все давным-давно на родных "майбахах" и "мазератти" раскатывали бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была советская слабость- поделилсь распилом с ФИАТом. Исключения должны быть везде. И на солнце должны быть пятна, и не все бабочки крылышками, за которыми воробушки... Некоторые воробушки устыдились и бабочки сами их... Ну вы поняли... "Обыкновенное чудо" хоть и классика, но не чуждо идеализации...

      Удалить
  6. "....Да что там лекарства, когда с украинских кораблей, которые по решению Морского трибунала Россия возвращала Украине, все унитазы спиз…, то есть цап-царап… " - чуть не усса.... чуть со смеху не умер. А ведь 08.08.2008. в деревнях и городах,куда проникли путинские вояки,тоже ведь были украдены из домов и админ.зданий,все унитазы. Кажется,в армии кужубетовича,какая то фобия на унитазы.Кстати,а началась эпопея с унитазами,ещё со времён вторжения табуреткина в Грозный.Из Грозного увозили не только унитазы - КАМАЗами увозили имущество граждан,которые покинули Грозный,на "несколько дней". Ведь никто не верил,что Раисия будет воевать с собственным народом.Говорю это,как житель Грозного

    ОтветитьУдалить
  7. Всем привет !
    Смотрю, за полтора года комментариев поубавилось - но злоба оных пропорционально возросла.
    Не вижу моего старого друга Quebec, но Руслан и ныне там.

    А чем цап-царапки не хороши ? Не такой уж плохой способ наконец и с наименьшими затратами выбраться из-под Штатов.
    Вот уж 27 ноября, год 2019.
    Помните, что во Франции, Париж, готовится 5-го декабря ? А 9-го декабря ? - Елена Колонтай на замечание, что в молодой Советской России "нет даже тёплых туалетов", по советскому же приданию, ответила: "Каждый видит то, что его интересует"

    Меня поражает зацикленность Российской Федерации на
    1) энергоресурсах
    2) вооружении, и, самое страшное, на
    3) цифровых новейших технологиях.
    Что касается последних, России вообще-то цап-царапать у Штатов особой надобности нет.
    Единички и нолики Человечество открыло задолго до Palo Alto & Co.
    Если кому интересно - вот примерно так Франция видит планетарную катастрофу полнейшего оцифревания (пардон, далее на французском).

    LREM commence à nous préparer à l'action de M. Breton (Atos), chargé par M. Macron du tout-numérique européen.

    Premier axe d'attaque est AMAZON.
    Cf: la scandaleuse déclaration, à France Info (la 27) du Maire de Brétigny-sur-Orge, lieu de la toute dernière implantation d'AMAZON, tout robotisé et néanmoins avec plein (!!!) de CDI crées pour cette commune, et l'explosion d'un autre étasunien Airbnb à Brétigny.
    Vivat !
    Vont suivre, sans nul doute, les autres des GAFA (Google, Apple, Facebook).
    La majorité présidentielle est En Marche contre les States.
    Vous allez y croire, vous ?!!

    Nous allons nous taper le tout-numérique EUROPÉEN.

    Actuellement, quasiment toutes les grandes entreprises françaises achèvent la migration numérique de leur data bases, interfaces etc vers le modèle étatsunien, avec tout un cauchemar que ces migrations impliquent pour nous, tous-consommateurs.
    Des CONS - avec LREM et Monsieur Breton, très prochainement ils seront obligés de procéder à la 2ème migration, ce coup-ci vers le tout-numérique EUROPÉEN.
    Bravo, les CONS!!!
    La robotique s'est déjà cassé la gueule au Japon.
    la Russie est toujours sous les States et se vante du 5G
    Les Сhinois sortent la 6G
    Putain, des CONS !!!
    Les States n'ont plus rien à foutre du militarisme
    Les Chinois non plus
    l'OTAN est mort depuis la chute de l'URSS
    Des cons du monde entier se battent pour la domination du tout-numérique.
    Allez, tout va retourner à la plume d'oie

    Мой друг Quebec поймёт без Гугл-переводчика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и отвечу без гугл- переводчиков: жэ риен до фэр ком лир сэт булшит-ля дэзыдио hютиль.

      Удалить
    2. Вообще что это за пляска радости вокруг костра с мясом поверженного врага- несколько непонятно: французчкая истерика представляет собой сплошное"Шеф! Всё пропало! Клиент уезжает! Гипс снимают!...", русскоязычное сопровождение- вообще непонятно о чё
      Руслан, чем эта страдающая в Париже от ностальгии по высокодуховной пытается нас, подлых русофобов, уесть?

      Удалить
  8. Путин сделал Россию великим государством. Назло америкосам и хохлам с Польшей и прибалтами. Скрипим зубами дальше....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1,5 мировой экономики... "'Великое государство"...

      Удалить