четверг, 16 июля 2020 г.

ВОЙНА СЛОВ - 312. ОБНУЛЕНИЕ БУДУЩЕГО




Когда-нибудь, в сравнительно недалеком будущем, на могильной плите Российской Федерации будут обозначены даты ее жизни: 25.12.1991 – 01.07.2020.

 Главный могильщик и его многочисленные подручные назвали то, что произошло первого июля – триумфом России, не будучи в состоянии осознать, что довели эту страну до самоубийства.

Громадная территория выпилилась из планеты и отплыла в неизвестном направлении. Громадность России не позволит ей уместиться в ту политико-социальную нишу, которую занимают Северная Корея или Туркменистан. В эту нишу Россию можно вбить только кусками. К чему старательно ведет Путин.

Когда думцы с энтузиазмом принялись переписывать законы в соответствии с бесчисленными поправками, «проголосованными» на пеньках, стало ясно, что обнуление сроков Путина, это конечно кусочек ада, но далеко не весь ад.

Голосовать три дня на пеньках и в багажниках россияне теперь станут всегда. Избирательное законодательство уже переписано в соответствии с «успешным» опытом обнуления. В результате чего постепенно сойдет на нет извечный спор между сторонниками бойкота и теми, кто призывает участвовать в фейковом действе. Просто потому, что станет очевидным полная невозможность угадать, куда наперсточник положил шарик, если шарика изначально не было. 
Это уже тотальное отделение власти от популяции. 

Не менее, а, возможно и более самоубийственной станет новая статья 280.2 УК РФ («Нарушение территориальной целостности России»), по которой за неправильный ответ на вопрос «Чей Крым?» предусматривается 10 лет тюрьмы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин с думской трибуны с большим энтузиазмом объяснил миру, что с ним, с этим миром будет после принятия этой статьи.

Сначала о судьбе тех, кому выпало счастье жить в России. «У нас российские политики, фамилии можно назвать, которые публично заявляли о необходимости расчленения России, - вот для них теперь, сразу они должны понимать, ответственность появляется - до 10 лет», - объяснил Володин.

Потом принялся стращать американцев: «Для американских политиков, которые мечтали о нашей стране, тоже появляется ответственность. В случае приезда в нашу страну они могут быть арестованы. Да и можно требовать их экстрадиции сюда. Это конкретные действенные меры по защите нашего суверенитета». Конец цитаты.

Затем карающий язык спикера Володина вонзился в Украину: «Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам Российской Федерации».

И, наконец, спикер Володин подробно рассказал о том, как именно будет осуществляться покарание зарубежных посягателей на украденные Россией территории: «Мы сможем потребовать их экстрадиции к нам в страну, будь это Украина, или Прибалтика, или Соединенные Штаты Америки. Сделали заявление в отношении России, в отношении части ее территории - все, подпадают под уголовную ответственность сразу после принятия этого закона. И мы имеем право требовать их экстрадиции. И сколько бы ни прошло времени, потом это им все аукнется».

Когда слышишь заявления, подобные тем, которые делает спикер Володин, всегда возникает вопрос: он прикидывается или действительно верит в то, что политики, общественные деятели, журналисты и эксперты всего мира, которые убеждены в том что оккупированный Крым должен быть возвращен Украине, будут в наручниках доставлены в Россию, заполнят столичные следственные изоляторы, а затем поочередно окажутся в Басманном суде в загоне для подсудимых. 
Абсудность и смехотворность этих заявлений, тем не менее, укрепляет стену между Россией и окружающим миром. Поскольку их делает глава одной из палат российского парламента.

Для полноты альтернативной картины мира крайне необходимо ввести уголовное наказание за «искажение истории». А то как-то неловко: поправку в Конституцию о «защите исторической правды» приняли, а вся мировая историческая наука совершенно безнаказанно придерживается той версии истории, которая основана на фактах и документах, а не той, единственно верной, которая изложена в статьях и выступлениях выдающегося историка В.В.Путина.

Нет ни малейших сомнений в том, что в УК РФ будет внесена статья с приличным сроком за утверждение, что в 1939 году СССР оккупировал страны Балтии, а не «инкорпорировал» их «в соответствии с нормами международного права того времени», как это сказано в основополагающей статье историка В.В.Путина. Немалый срок должны будут получать злобные невежды, которые сомневаются в том,  что «у нас на юге в каганате всех евреями называли». Бриллиантов исторических открытий у Путина рассыпано столько, что практически все историки мира имеют шанс получить в России срок за свои неправильные взгляды.

Очень вовремя страна обнулила свои отношения с международным правом. Только что ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России в связи с гибелью малазийского Боинга на территории Украины. Поздно, господа! Россия уже вам неподсудна. Она сама вас всех станет судить. Вот только статью состряпают подходящую и сразу осудят. И Гаагу, и ЕСПЧ, и Британию с Чехией и Америку с НАТО. Ну, и само собой, Украину с Грузией. Достанется всем, не сомневайтесь.

Поскольку в Конституции теперь закреплено, что страна хранит «память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога», то эту норму тоже ведь надо как-то подкрепить карательными мерами. По отношению к тем отщепенцам, которые не желают со всей страной хранить память предков, да еще и в Бога не верят. Срок за атеизм, полагаю должен быть тоже не меньше десяточки. Ну, а агностикам можно давать от пяти до семи. Россия же добрая душа, не так ли?

В то время как депутаты Госдумы и члены Совета Федерации увлеченно переписывают российское законодательство, делая его все более чудовищным и архаичным, а российские вооруженные силы с не меньшим увлечением убивают людей в Сирии и в Украине, с востока надвигается неизбежный конец Российской империи. События в Хабаровске – это еще не конец, но предвестник конца. Количество глупостей – а арест губернатора Фургала несомненная глупость Кремля – уже перерастает в новое качество. Первого июля 2020 года Российская империя умерла. Просто ей об этом еще не сказали.

Это пока клиническая смерть, из которой пациент чисто теоретически может вернуться к жизни. Но не в нашем случае, поскольку впавшей в клиническую смерть России вместо лекарства здравомыслия по-прежнему вливают имперский яд милитаризма и уничтожения свободы. Учитывая циклопические размеры пациента клиническая смерть может длиться многие месяцы и даже годы. В состоянии клинической смерти пациент ощущает эйфорию, к нему приходят мистические видения, галлюцинации, ему представляется, как он выходит из собственного тела. Все то, что в медицине называют околосмертными переживаниями, мы можем наблюдать в сегодняшней России.

Те, кто верит в загробный мир, могут продолжать верить в «возрождение России», в ее существование «после Путина». Возможно, эта вера кому-то помогает жить. Трезвый анализ эту веру разрушает. И не только потому, что существование империй в 21-м веке нонсенс. Россия могла бы по инерции плыть еще очень долго. Если бы ей не попался такой старательный и умелый могильщик, который за последние 20 лет отлично сделал свою работу…

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4261 0125 9763 5888 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

1 комментарий:

  1. И БЫЛ ЕМУ ГОЛОС...
    Однажды, черт знает чем обнюхавшись, Владимир Владимирович вдруг прислушался к гулкому эху Вечности, закатил под лоб глазки, причмокнул и изрёк нечто пугающее и эпохальное:
    "КОМУ НУЖЕН МИР, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ РОССИИ?!.." - сказал и замер. В ответ ни громов, ни молний. Даже аплодисментов не последовало. Мир, конечно, скорбно призадумался. Каждый о своей незавидной доле. Но только медики, переглядываясь, как-то по-особенному потупили взоры. А психиатры так обнаглели, что и не скрывали радости: Какой материал плывёт им в руки! Просто конфетка!
    Вот и я вдохновился. Примитивная одномерность путинского мышления позволяет мне воспроизвести его голосом любую сентенцию. Ну, например:
    "РОССИЯ, В КОТОРОЙ НЕ БУДЕТ МЕНЯ, НИКОМУ НЕ НУЖНА." - без такой уверенности разве отважился бы Путин устроить свое увековечивание в виде "всенародного волеизъявления" на пеньках и коленках! А от себя я добавлю: Именно без Путина и его прикормленной своры Россия имеет шансы на выживание.

    ОтветитьУдалить