четверг, 29 октября 2020 г.

ЕЩЕ РАЗ ОБ УДАЛЬЦОВЕ, ПРОВОКАЦИЯХ И ФАБРИКЕ ТРОЛЛЕЙ

                                                 

Вынужден еще раз, надеюсь уже последний, вернуться к программе «Святая оппозиция» с Сергеем Удальцовым. Главная причина – оправдались мои подозрения, которые я высказывал в предыдущей публикации насчет того, что «официальный телеграмм-канал лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова может оказаться фальшивкой.

 Пригожинские тролли плотно обсидели всех оппозиционеров, не оставили без внимания и Удальцова. К сожалению, коллеги по моей просьбе почти сутки пытались выяснить, можно ли доверять информации на этом канале, но ответа не было больше суток и информацию о том, что этот канал фейковый я получил только после своей публикации.

Что это меняет? Удальцов, действительно, обвинял Навального в провокации – это было сделано в прямом эфире и Сергей этого не отрицает, он это обвинение готов повторить. Но самая позорная фраза: «Прошу считать мое заявление официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет» Удальцову не принадлежит. Эту гнусность ему приписали пригожинские провокаторы, создавшие липовый телеграмм-канал, а затем опубликовавшие ее на своих многочисленных помойках.

Таким образом, обвинение Удальцова в том что он сознательно написал донос на Навального, является ошибкой, за которую я приношу Удальцову извинения.

Это важно. Меняет ли это обстоятельство те выводы, которые я сделал в своей предыдущей публикации. Меняет. Но не кардинально. Поскольку публичное обвинение Навального в «провокации», которую Навальный, якобы, устроил во время акции 6.05.2012, является, во-первых, ложью, во-вторых звучит абсурдно из уст Удальцова с его знаменитой «битве при фонтане» и прочими попытками увлечь народ пришедший на санкционированные акции в силовое противостояние с полицией. (Внимание! никто, а уж тем более я никогда Удальцова за это не осуждал и провокатором не обзывал). А, в-третьих это абсурдное и лживое обвинение является фактически тем же доносом, только не оформленным в качестве обращения к прокуратуре и СКР.

 Неужели кому-то неясно, что власти сегодня выбирают наиболее удобный повод чтобы либо не допустить Навального в Россию, либо, если и когда он приедет, посадить его за решетку? Навальный, сидящий по публичному заявлению Удальцова – что может быть лучшим подарком для телевизора, ведущего войну с оппозицией?

Как ни странно, тот факт, что Удальцов оказался не способным совершить осознанную подлость, только подтверждает и укрепляет два вывода, которые я сделал в предыдущей публикации на эту тему. А именно, что политическое местоположение Удальцова вполне описывается формулой: «свой среди чужих, чужой среди своих». Поскольку для нормальных людей сталинизм, имперство и крымнашество – это практически непреодолимы барьеры для взаимодействия. Невозможно идти на штурм режима с тем, кто в случае общей победы тебя немедленно съест. Причем в буквальном смысле слова. А для КПРФ и прочей публики, которую Удальцов избрал местом своего политического обитания, он слишком честен, энергичен и харизматичен. Такие в этих водах не выживают, там место для серости и подлости. Отсюда и второй вывод – о политическом обнулении Удальцова…

И последнее. В комментариях меня критиковали, что встречая Удальцова в студии я сказал, что рад его видеть. Объясняю. Считал и считаю, что Сергей Удальцов провел 4,5 года по абсолютно абсурдному обвинению, что он 100% политический заключенный и я действительно рад, что он на свободе. Вот теперь все.

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0125 9763 5888 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

6 комментариев:

  1. Хорошо, что справедливость восторжествовала.
    Между прочим, Зюганова (тоже коммуниста) никто не сажает. Думаю, кремлевские жулики понимают, что Удальцов, как раз, относится ко второй, более редкой, разновидности коммунистов: к "сумасшедшим" (первая разновидность -- "воры".)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. И о справедливости, и о разновидностях коммунистов.

      Удалить
    2. Эту классификацию коммунистов ввел (первым или одним из первых) Владимир Буковский, вечная ему память.

      Удалить
  2. Сергей Удальцов хотя бы был избран в октябре 2012 года в Координационный Совет оппозиции по Общегражданскому списку — хотя например я за него не голосовал. Может когда-нибудь Удальцова ещё куда-то изберут, хотя лично я за такого никогда голосовать не стану. А вот у Игоря Яковенко в России никогда не будет никаких перспектив — с такими взглядами ему лучше было бы давным-давно эмигрировать.

    ОтветитьУдалить
  3. А я за Яковенко бы проголосовал, и хорошо что он с нами, а не в эмиграции.. Жаль что правильные слова и тексты порядочного человека режим этот не сменят, что не достучаться ему до большинства людей. Но он помогает учиться быть человеком тем, кому это надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Очень полезны для общества публикации Игоря Яковенко.

      Удалить