среда, 24 февраля 2021 г.

РОССИЯ? ОНА УТОНУЛА. В ПОБЕДОБЕСИИ

                                                 

Поскольку минувшим летом в России отменили Конституцию, а также право и посадить теперь можно любого на сколь угодно длительный срок, то вновь принимаемые репрессивные законы полностью утратили смысл и значения норм, регулирующих отношения в обществе. Поэтому каждое  новое думское мракобесие теперь выполняет две функции. Во-первых, служит для депутатов способом напомнить о себе хозяевам, чтобы к сентябрю вдруг не забыли при формировании нового состава. А во-вторых, сторонникам изоляции России и превращения ее в «осажденную крепость» важно полностью оторвать российские реалии не только от пресловутого «Запада» но и от здравого смысла, погрузить их в потусторонний мир неких чудовищ, рожденных беспробудным сном разума.

Ярким примером этого нового «законотворчества» стала идея Ирины Яровой, Александра Хинштейна и Сергея Боярского приравнять оскорбление ветеранов к реабилитации нацизма.

Эта инициатива – довольно широкий шаг в сторону абсурда. Статья 354.1. УК РФ, в которой любые сомнения по поводу действий СССР во Второй мировой войне фактически приравнивались к ревизии решений Нюрнбергского трибунала и оправданию нацизма, изначально страдала отсутствием элементарной логики. Поскольку никакому нормальному человеку невозможно объяснить, каким образом сведения о преступлениях СССР в период с 1941 по 1945 годы означают оправдание преступлений Третьего рейха. Даже если эти сведения кому-то кажутся ложными, или даже если они таковыми являются.

«Творчество» Яровой, Хинштейна и Боярского значительно повышает градус безумия. Безумна сама идея, что оскорбление одной категории людей должно иметь больший «правовой вес» по сравнению с оскорблением всех остальных. Ну, и про связь между обидой, мнимой или реальной, нанесенной ветерану и тем, что «обидчик» непременно тем самым оправдывает нацизм, можно говорить только в мире, где не действуют законы логики, а также физики и прочей математики.

Понятно, что данное  выделение законотворческой мысли непосредственно связано с судом над Навальным. Это вообще весьма важная особенность российских законотворцев – у них в головах есть встроенный датчик движения. Как у лягушки. Вот пуля пролетела и - ага. Уже готов закон об ужесточении наказания для пули. Чтоб неповадно летать. Навальный «оскорбил» ветерана. А у Яровой уже на следующий день готов закон на этот счет.

Кремль тужится, пытаясь родить какую-то новую идеологию в противовес ненавистному либерализму, несколько отличную от милого сердцу, но неприличного фашизма и родного, но несколько устаревшего сталинизма. Идеология не выходит. Выходит путинизм. Не всякий «изм» - идеология. Например, метеоризм явно не идеология. Вот и путинизм тоже. Это политическая практика, не имеющая образа будущего и насаждающая мифологию, в основе которой лежит победобесие – миф о Вечной Победе.

Миф живет в ритуалах. Попытка вернуть Дзержинского на Лубянку – это ритуал победы ГКЧП. Поскольку вынос красного террориста стал символом поражения ГКЧП, то его возвращение станет символом их исторической победы. Не получится поставить Дзержинского - взгромоздят Невского – символ ордынской победы над Западом.

Суд над Навальным за «оскорбление» ветерана – это была попытка утопить Навального как символ протеста в победобесии – в главном мифе путинизма. Новый фантазм от Яровой и Хинштейна – это попытка утопить в победобесии всю страну.

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

6 комментариев:

  1. Коль в основе путинизма миф о Вечной Победе, то это уже идеология. И «Творчество» Яровой, Хинштейна и Боярского не безумие, а верное служение новоявленному Ордену путиниканцев. Логика инквизиции стройна и имеет далеко идущие планы, никакой это не бред и опасно так на это смотреть, и опасно подменять сущности. Идет создание клерикального общества - общества веры в определенное божество. Назовите его Вечной Победой, пожалукйста, так оно и есть, наверное. А где Победа, там и Война, тоже вечная верно? И тут же враги и железная рука Закона, судящая по законам военного вреиени, а как иначе? Все это ступени одной лесенки, а не просто бестолковые веточки разных деревьев. Россию ведут в ад. Или водят по его кругам, это как посмотреть еще. Только вывески да лозунги перевешивают. А на виду завсегда самые шумные псы. А из всех шумных заметней всех бешеные, это да, потому выглядят безумными. Однако не заблуждайтесь - все они цепные, в одной стае, одним хозяином кормятся. И имя ей от века одно - легион.

    ОтветитьУдалить
  2. Жертву однажды не поделили
    Джек потрошитель и Чикатило.
    Знатно друг другу рожи набили,
    Но Чикатило всё ж победило.
    Теперь мы должны все повторять,
    Что детей Чикатило хотел воспитать!
    Если, как Чикатило, ты не насилуешь,
    То Джека ты этим реабилитируешь.
    (perro español)

    ОтветитьУдалить
  3. Полагаю, известный с 40-х клич "РАЗДАВИТЬ ФАШИСТСКУЮ ГАДИНУ!" не утратил своей актуальности. И все знают эту гадину... С некоторыми оговорками.
    Все-таки из вороватой гадины, пытающейся изобразить себя отцом нации, и фашист-то какой-то кривоватенький, недоделанный. В силу культурно-образовательного ничтожества, у него и не может быть никаких идеологических подпорок. Ставка на скотство и физиологию. На глубинные, чуть ли не первородные пороки человеческой натуры: на вороватое стяжательство и удовлетворение любых капризов. Они то и служат скрепами. Конечно, с патриотической трескотнёй. Зато без густопсового нацизма (все-таки с учетом печального урока гитлеровского 3-го Рейха)... А кому от этого легче?!
    Каждый день жизни этой верховной гадины - это день, украденный у огромной страны. Или преступление. И так - в течение почти 20 лет...
    Обращение к истории фашизма и попытки обнаружения его родства с путинским фашизоидным нагромождения совсем не случайны. Общее место, скажете вы, и будете правы. Даже путинские воздыхатели не находят в себе мужества возражать против таких сравнений. Более того, они и сами сравнивают, не оставляя попыток найти правильное название путинской компиляции и следы её превосходства над известными образцами (Италия, Португалия, Испания, Чили)... К сожалению (или к счастью, кому как) задним числом. То есть через жопу.

    ОтветитьУдалить
  4. Сумасшедший Дом... эта ваша раша... вспоминаю её, как кошмарный сон

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить