суббота, 8 апреля 2017 г.

ГОПОТА - 1. С ЗАТОЧКОЙ В СОВБЕЗЕ ООН





Язык намного умнее совокупности его носителей в каждый момент времени. Поскольку вбирает в себя все самое мудрое, точное, достойное и жизнеспособное за прошедшие века. Чтобы понять происходящее, иногда важно найти в языке нужное слово. В 19-м веке появилось слова «гопники», «гопота», которыми обозначались беспризорники, хулиганы и мелкие грабители. В конце 19-го века на Лиговке было Государственное общество призора (ГОП), куда этих ребят доставляли. После октябрьского переворота этот ГОП остался, просто аббревиатура расшифровывалась как Государственное общежитие пролетариата. Слова: «гопник», «гопота» прочно вошли в русский язык и обозначают агрессивно настроенного подростка, стремящегося подражать уголовникам и пытающегося своей агрессией, направленной против более образованных и успешных людей, скрыть подростковые комплексы. Именно гопничество, как целостная субкультура, во многом объясняет поведение путинской России, ее внутреннюю и внешнюю политику. Данной публикацией начинаю новый цикл: «Гопота». Надеюсь, он будет коротким.

Николай Травкин написал, что после удара Трампа по базе Асада Россия оказалась в международном одиночестве. Мол, раньше за СССР было полмира, а теперь Путин совсем один. Николай Ильич ошибся. Об этом свидетельствует обсуждение этого события в Совбезе ООН, которое состоялось вечером (по московскому времени) 7.04.17. Вот что там было.

Боливия (инициатор заседания): Категорически осуждаем использование химического оружия, но надо проводить объективное расследование, а Трамп со своими Томагавками подорвал порядок установления истины. (Один-ноль в пользу Путина).

Великобритания: Асад показал новый уровень ужаса. Британия поддерживает удар США. Россия сидит здесь сегодня униженная. Если бы не Россия Асад бы уже предстал перед судом. (Один-один).

Египет: США и Россия – помиритесь уже, достали воевать на наших головах! (Счет не изменился).

Уругвай: Мы против одностороннего использования силы (то есть против удара США). (Два-один в пользу Путина).

Италия: Химическая атака Асада – злодеяние. Италия понимает удар США как действие против неприемлемого беззакония. (Два-два).

Франция: Удар США – законный ответ на химическую атаку Асада. Россия должна взять на себя всю полноту ответственности. Сирия Асада – самый мощный генератор терроризма. (Два – три в пользу Трампа).

Китай: Мы – за мир! (Счет не изменился).

Япония: Мы поддерживаем решимость США! Но (покосившись на Китай), мы - за мир. (Два – четыре в пользу Трампа).

Россия: Удар США – акт агрессии и грубое нарушение международного права. В Лондоне и  Париже «одержимость паранаидальой идеей» свергнуть законное правительство Сирии. «Злобное выступление представителя Соединенного Королевства – этому свидетельство». Даже не пытайтесь поссорить Россию с арабским миром. Вы злитесь, потому что у вас ничего не получается. (Три – четыре в пользу Трампа).

Сенегал и Казахстан: Мы – за мир! (Счет не изменился).

Украина: Мы солидарны с США, а Россия (взгляд в сторону таблички РФ) постоянно блокирует работу Совбеза ООН. (Счет три - пять в пользу Трампа).

США: Россия гарантировала уничтожение химического оружия. Поскольку Асад продолжает его использовать, возможны три варианта: 1. Россия сознательно его сохранила. 2. Россия не способна его уничтожить. 3. Асад обманул Россию. Вчера был сделан сбалансированный шаг. Мы готовы (пристальный взгляд в сторону России) сделать большее, но надеемся, этого не потребуется. (Три – шесть в пользу Трампа).

Сирия: Заринаунаснет, вывсеврете, США – это ИГИЛ. (Четыре – шесть в пользу Трампа).

Россия: Я бы попросил США не оскорблять мою страну! На себя посмотрите! Самитакие!

Очевидно, что приведенные тезисы обсуждения в Совбезе ООН и счет с небольшим перевесом в пользу Трампа не отражают реального расклада отношения к противостоянию России с Западом в Сирии и в целом на планете. Возможно, в случае голосования на Ассамблее ООН перевес в пользу США был бы более существенным.

Но очевидно, что гопота – это далеко не чисто российское явление. Что этот стиль поведения, и шире, образ жизни довольно широко распространен на планете. Что это не только Владимир Путин, Родриго Дутерте и Асад. Что гопота не обязательно лузгает семки и пьет дешевое пиво из пластиковых бутылок, а вполне может жевать листья коки и употреблять граппу. 

Подростковая агрессия по отношению к более успешным, богатым и более образованным странам Запада – это тот козырь, который довольно успешно использует Путин в международной политике.

Для гопоты характерно подражание взрослым уголовникам. Когда в советских городах еще было такое явление как «двор», у гопоты почти всегда был кумир, он же вожак из числа урок. На эту роль в масштабах планеты претендует сейчас Владимир Путин. Только вместо финки, кастета или заточки у Путина в кармане два козыря: ядерное оружие и право вето в Совбезе ООН. До тех пор, пока эти две заточки у него за пазухой, вселенская гопота будет смотреть ему в рот, мира на планете не будет, а ООН не сможет стать гарантом соблюдения международного права.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

66 комментариев:

  1. Отстаивая легитимность Асада Путин отстаивает свою легитимность.

    ОтветитьУдалить
  2. ГОП - теперь отель "Октябрьский". дорогой, однако

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно справедливо, только, во-первых, Трамп и воплощает почти тот самый идеал урки, которому хотела бы подражать вортухальная быдлита (© я) с приблатнённой шпаной из грязного парадняка Баскова переулка (© я) во главе, во-вторых, увы, есть и третья заточка: газовый вентиль, по сю пору всё ещё отнюдь не диверсифицированный Европой.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С гопотой, которая косит под придурка уже не спорят. Просто бомбят. ;)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Мурат Яганов,по моему,ты просто электро метла путлера

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. логика проста. волкодав прав. людоед нет.
    оружие должно быть у шерифа а не уголовника.
    безотносительно аргументов, то что ты чурка (именно чурка - инородец-холуй который лижет задницу топчущего его русского барина) это видно всякому
    кстати
    Уругвай: Мы против одностороннего использования силы (то есть против удара США).
    одностороннее использовало оружие россия. теперь оно двухстороннее. а то что шпана обосралась шерифа и засунула своё пво поглубже в задницу это её проблемы. да, эти хвалёные комплексы есть и у асада. если русские не использовали под предлогом того что били не по русским, то асад то чего сопли сосал. с-300, с-400, прям все от страха трясутся. говно надувное. толи не видели нихера, то ли расчёты в панике обгадились стрелять. как бравые сталинские вояки в 41 сидя в лесу на опушке отвечали на вопрос почему не обстреливают немецкую колонну - так ведь они в нас могут начать стрелять!
    герои безвоздушно-галактических войск только против противника у которого нет пво. за детьми в чечне гоняться. как только появляется противник(турецкий самолёт, например) герои валятся на землю. была прекрасная возможность испытать с-300 стоящие на вооружении са. ну и..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. Ялданову:

      Эй, ватан, закрой фонтан.
      Вонь невыносимая.

      Или хочешь, чтоб тебя
      Автор вышиб силою?

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  7. текст прекрасный.
    И.А. комменты иногда надо чистить - не все готовы проходить через гнусненькую подворотню без необходимости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно.
      Неужели этот сотрудничек с легендой под северокавказского юного душой и мозгами аборигена столь неуязвим? Или ценен?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. ИА, вам очень нужна экспертиза о составе моего тела и тел ещё минимум трёх комментаторов вашей статьи?

      Удалить
    4. У меня такое впечатление, что ИА:
      - имеет потайную "кнопку", позволяющую НЕ ВИДЕТЬ испражнения этого мурата
      или же
      - имеет непреодолимое желание убрать отсюда всех остальных и сразиться с муратом на своей площадке один на один.

      Удалить
    5. Приношу извинение за мусор в коментах. Нехватка времени. Сорри.

      Удалить
    6. Спасибо за долгожданную нами реакцию.

      Удалить
    7. На фейсбуке проблемы бана троллей решаются проще. В блоге они вылезают как тараканы. Дежурить постоянно с мокрой тряпкой невозможно...

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    11. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    12. а я вот с удовольствием наблюдаю истерику этой шпаны.
      когда они полагали себя хозяевами планеты, так изредка, снисходительно через губу поплёвывали в оппонентов. сейчас мы наблюдаем реакцию бешенной твари, которую посадили в клетку и она невзирая ни на что пытается грызть стальные прутья ТОММАГАВКОВ и забрызгать ядовитыми испражнениями всё вокруг. доже приятно такой гадине сунуть в клетку железку и наблюдать как она пытается её перегрызть. реакция этого ямадаева это прекрасное свидетельство, что недалёк тот день когда мы увидим его уже не агонию, а смердячью тушку на свалке. его визги объясняются просто, пришли взрослые дяди и оказалось что его рогатка с гнилой резинкой никого не пугает. более того, её даже страшно вытащить из кармана и остаётся только тихо повизгивать - я бы вам показал, я вам покажу, когда сам рогозин построит с-мульён.
      ради бога не стирайте его визги. это вдохновляет и радует. скоро им пиздец

      Удалить
    13. А зачем их хранить, эти, как вы выразились, виги, хранить?
      Для лелеяния обстановки садо-мазо?
      Ну и чем вы тогда будете от него отличаться? Знаком, о воин света?

      Удалить
  8. Я опасаюсь, если ООН не реформируют, она не предовратит следующую горячую Мировую войну...

    ОтветитьУдалить
  9. ООН уже давно выродилась в балаган для самопиара и политического прикрытия всевозможного отребья вроде всяких фиделей, чавезов, мугабья или того же Асада.

    Я вот так, навскидку, не припомню НИ ОДНОЙ серьезной международной проблемы, которую ООН сумела бы успешно решить за всю свою историю.

    Совбез ООН – еще интереснее: пока у Китая и сегодняшней Фашистской Федерации находится право вето, любые серьезные решения так и будут блокироваться. Устранить эту проблему в рамках существующего регламента не представляется возможным в принципе.

    Единственным инструментом воздействия на гопоту остаются увещевания. Насколько они эффективны, можно судить по поведению развоевавшегося вовочки-хуйла.

    ООН давно пора отправить вслед за Лигой Наций на помойку. Вопросы международной безопасности должна решать не шайка гопников, а ведущие, влиятельные и, главное, – ОТВЕТСТВЕННЫЕ державы.

    G7 – в первом приближении подошла бы вполне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. Ты, экскремент гебешный, опять под ногами путаешься? ))))
      Стекломой закончился или "боярышник" в долг тебе больше не отпускают? ))))

      Удалить
    3. Сюс муа ла бит, кусок ты дерьма.

      Удалить
    4. Выпей свой любимый стекломой и успокойся.

      Удалить
    5. Весна. Я так и знал. )))))

      Удалить
    6. Эндрю, не выращивайте диалоги о том кто тут з чего и чем заправляется

      Удалить
    7. По меньшей мере ООН предоставляло места переговоров напрямую для улаживания конфликтов, но в скоре этого будет недостаточно.
      Иерархия привилегий построена на заведомо не просто устаевшй системе, но на заведомо порочной (автор Мировой войны оказался в обвинителях своих неловких собратьях и заложил семена кризиса в азиатских жных и северных кореях-вьетнамах-китаях).
      Вообще, ядерный штиль (идейный кризис бизнеса на аннексиях, т.е. превращение силовиков международного диалога из добытчиков в то, чем они были изначально- в стрховщиков) был приписан её , ООН , существованию, хотя, на деле, кризис был обусловлен черезмерной разрушительной эффективностью оснащения добытчиков добыча принесла бы не прибыль, а только убытки.
      Но тут северокорейцы и исламисты, а вместе с ним (или- точнее- за их спинами) и ордыннские гибридовоины, подняли бизнес международного грабежа на новый этап- шантажом экологически-опасным оружием.

      Удалить
    8. Я все же предпочитаю судить по конечному результату.

      Место для переговоров – это прекрасно, но когда на выходе вместо реальных мер по разрешению очередного кризиса лишь новые увещевания и демагогия, – и самим переговорам, и посредникам грош цена.

      Минувшие восемь лет президентства Обамы подтвердили это лишний раз – причем весьма убедительно. А ООН – это и есть коллективный Обама со сворой мелких диктаторов и царьков вокруг.

      С точки зрения конечного результата – абсолютно неэффективная, бесполезная, а в последнее время даже попустительствующая международному разбою организация, чугунными гирями виснущая на руках каждого, кто пытается обуздать слетевшую с катушек гопоту.

      Так ведут себя базарные клуши, возмущающиеся выходками очередного хулигана, но поднимающие неистовый гвалт в его защиту, стоит гопнику получить разок промеж глаз.

      Удалить
    9. В чем и заключается кризис. То, что спасло мир в 60-х рискует его погубить сейчас. Вирус получения прибыли от ядерной сохи адаптировался к ооновскму антибиотику.

      Удалить
    10. К сожалению, так было всегда, практически с момента основания ООН. Все успехи, достигнутые под эгидой этой организации, можно пересчитать по пальцам одной руки – и во всех без исключения случаях решение о наведении порядка было УЖЕ ПРИНЯТО заинтересованными державами, а ООН лишь в последний момент вскакивала на подножку набирающего скорость поезда, выдавая мандат на то, что произошло бы и без ее участия.

      Так было в Корее в 1950-м, так было в Кувейте в 1990–91-м.

      И... кроме этих двух кризисов, больше в голову не приходит ничего. Всё остальное – дешевый балаган.

      Кстати, Карибский кризис разрешился также без участия ООН – путем прямых переговоров двух сверхдержав и после фактической капитуляции демократа Кеннеди перед гопником Хрущевым.

      Удалить
    11. Неуверен насчёт фактической капитуляции, но эти детальки уже будут выглядеть флудом.

      Удалить
    12. Все же позволю себе это прокомментировать.

      Принято считать, что причиной Карибского кризиса стало размещение в Турции американских ракет средней дальности, после чего СССР разместил свои ракеты на Кубе – и заверте......

      Однако это не совсем так.

      Американские ракеты были размещены по просьбе турецкого правительства в ответ на развертывание в Крыму полка советских ракет, нацеленных именно на Турцию (радиус действия не позволял им поражать другие цели).

      В ходе кризиса Москва предложила "нулевой вариант": вывод ракет и с Кубы, и из Турции – и Кеннеди с радостью за него ухватился.

      Однако нацеленные на Турцию советские ракеты никто и не подумал снимать с боевого дежурства.

      Это вызвало очень резкую реакцию турецкого правительства, обвинившего Кеннеди в предательстве, и недовольство остальных союзников по НАТО, посчитавших его решение слабостью и уступкой Кремлю.

      Такие детали, если вникнуть и разобраться.

      Удалить
    13. Турция- не такой уж отдалённый платцдарм, как Куба.

      Удалить
    14. Тем не менее, интересы союзников были запросто принесены в жертву даже без консультаций с ними.

      Удалить
    15. В жертву для погашения риска разжечь новую Мировую бойню- солидное обоснование на мой взгляд

      Удалить
    16. К сожалению, всего лишь отговорка.

      Вспомните Берлинский кризис 1953 г. Там советские и американские войска находились в непосредственном соприкосновении и держали друг друга под прицелом – с пальцами на гашетках и спусковых крючках. Достаточно было кому-то громко чихнуть – и началась бы бойня.

      Было, правда, и другое, принципиально важное обстоятельство: в Белом доме сидел не демократ, а республиканец. И сдавать назад в итоге пришлось именно Хрущеву.

      В этом вся разница. Демократы умеют произносить прекрасные речи и читать берущие за душу проповеди – но, когда от слов надо переходить К ДЕЛУ, – либо прячутся в кусты, либо ограничиваются полумерами.

      Так было всегда, во все времена, начиная аж с Франклина Рузвельта, – БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

      И всю внешнюю политику демократов, начиная с 1941 года, можно охарактеризовать одним коротким словом: ПРОВАЛ.

      В том числе, Карибский кризис.

      Удалить
  10. без реформф устава - ООН сходка в базарный день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня подозрение, что в задумках её архитекторов она должна была сдохнуть через десятилетие её существования, но тут случился карибский кризис и продемонстрировал всю опасность полноценного диалога силовиков...

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Затухни,яйцеганов,твоя блевотина тебе же назад в горло будет впихана,сын ты шайтана.
      Ты не Мурад,ты Мудат!
      Из грязи ты сделан,в грязь и уйдёшь без права восстановления,это тебе гарантированно.

      Удалить
    2. Не уподобляйтесь ему, Максфорд.

      Удалить
    3. Quebec Да,наверно вы правы,не сдержался.

      Удалить
  12. Во-во,мудат яйцеганов,мало тебе паскуде терактов в приютивших тебе подобных в Европах и Сшах,ты падаль сюда проник свою вахабистскую правду обсасывать.Запомни выродок,Кердык вам наступает большой и толстый,поубиваете вы друг друга и тем освободите Землю от лжерелигии,так Бог сказал,так оно происходит,и будет происходить.
    Я не буду осуждать автора и модераторов,если они удалят этот комментарий,слишком уж этот комментарий радикален,но и молчать тоже не собираюсь,потому,что уверен в том,что сказал.

    ОтветитьУдалить
  13. Что ж такое то?Неужели нельзя этого яйцеганова стереть до белизны?
    Там погребов,здесь яйцеганов.....Шож за напасть то такая?

    ОтветитьУдалить
  14. игорь, я вас могу только поздравить с блестящим успехом. реакция этого взбесившегося зверёныша это самая высокая похвала. я вам завидую, честно. редко такое наслажнение получал.такое впечатление что он монитор кусает. кланяюсь вам

    ОтветитьУдалить
  15. Яганов - это тот же Фокин, одинокий пакостник, при-
    ставленный персонально к Игорю Александровичу. Игнор - единственный реальный способ его уничтожить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня то же впечатление.

      Удалить
    2. Ничего, придёт лесник и станет ясно кто с кем соглашался

      Удалить
  16. Сплошные Иваны - не помнящие родства...

    ОтветитьУдалить