воскресенье, 16 апреля 2017 г.

ИГРА "КТО СВЕРНЕТ ПЕРВЫМ" С УЧАСТИЕМ ТАНКА




Почему у Трампа есть методы против Путина и Ким Чен Ына, но нет методов против террористов

Вот уже более полувека режиссеры любят вставлять в фильмы эпизоды, в которых два автомобиля летят навстречу друг другу лоб в лоб и побеждает тот, у кого нервы крепче, кто не свернет. Есть идиоты, которые эту игру реализуют в жизни.

В политике, с появлением ядерного оружия, игры «кто свернет первым» приобрели характер игр «кто устроит конец света». Сейчас все вспоминают Карибский кризис и «черную субботу» 27.10.1962, когда человечество было ближе всего к самоуничтожению. Тогда у Хрущева и Кеннеди хватило ума сделать по шагу назад.

Хрущев поставил мир на грань уничтожения, защищая режим Фиделя Кастро, поскольку верил в то, что социализм лучше капитализма, а коммунизм через 20 лет случится в СССР, а потом и во всем мире. Путинская Россия – не СССР. У Путина и его окружения нет никакой общей идеологии с Асадом, ради которой стоит жертвовать наворованными миллиардами. Поэтому до «черной субботы» дело не дойдет, хотя понтов для внутреннего пользования будет масса.
Так что в ответ на 59 Томагавков Трампа и 10-тонную маму всех бомб, сброшенную на Афганистан, Путин ограничится лингвистическими бомбами, начиненными словесными экскрементами  сафронковых, захаровых и прохановых с багдасаровыми.

У Ким Чен Ына, в отличие от Путина идеология есть. Поэтому он ответил на авианосную эскадру Трампа у своих берегов двумя ударами. Во-первых, заявил о готовности уничтожить Южную Корею и США. А во-вторых, сдержал свое обещание, и 16.04.2017 запустил ракету. Правда, она почему-то не полетела и упала Ким Чен Ыну на ногу. Самое время цитировать Киселева: «Случайность? Не думаю».

Суть идеологии чучхе состоит в опоре на собственные силы и вере в то, что, если народ не кормить и при этом поголовно вооружить, то страна станет крепостью, а народ – непобедимым. При этом у Ким Чен Ына есть одно слабое место. Он, как и Владимир Путин не верит в бога. Он, как и Путин – атеист. Атеизм Ким Чен Ын вполне официальный, а что касается Путина, то, надеюсь, никто из вменяемых людей не воспринимает серьезно путинские стояния со свечкой в окружении бабушек или в компании с Собяниным и четой Медведевых. То есть ни Ким Чен Ын ни Путин не верят в то, что их души будут жить после ядерного апокалипсиса. И никакого переселения душ, как в буддизме, для них тоже не будет. И в воскрешение из мертвых эти двое тоже не верят. Поэтому в ситуации «лоб в лоб» никакого смысла идти до конца ни у российского ни у северокорейского лидера нет. Рай у них сейчас, а не после смерти.

Трамп в этой игре «кто свернет первым» выглядит как игрок, который едет на танке против легковушки. По крайней мере в игре с Ким Чен Ыном точно, да и с Путиным в значительной мере.

Единственный противник, у которого Трампу «в танке» не выиграть в этой игре, это религиозные фанатики. Поскольку каждый из них точно знают, что, если он спокойно встретит танк, обвязавшись поясом смертника, то его будут вечно ублажать 72 прекрасные девственницы, преисполненные достоинств, и совершенно лишенные недостатков. Что же касается врагов, то их ждут 19 ангелов с крайне неприятными характерами, которые будут следить, чтобы мучения атеистов и прочих неверных продолжались вечно и никто из них не смог сбежать или отползти от адского огня. Так что нету у Трампа методов против международного терроризма. Как, впрочем, пока нет этих методов ни у кого в мире.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

7 комментариев:

  1. «кто свернет первым» ---эта "игра " в жизни тоже воплотилась даже в бытовую сферу, часто замечаю , что идущий много моложе тебя человек не собирается уступить дорогу , приходится уступать им дорогу не бить же их в морду.
    Трамп хоть и на "танке" , но первым давить "легковушки" не станет , возможно просто объедет стороной.
    Странная жизненная моя аналогия -согласна.

    ОтветитьУдалить
  2. Тут, похоже, даже в дело не в мировозрении на надежду вариантов вечного существования, а в воспитании заложников.
    И материалисты будут с энтузиазмом бросаться в коллективный суицид, если на выбор предлагаются разные посмертные... почести и разный знак наследства для потомства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слабую надежду на наличие хоть какого-то метода дало бы введение в уголовное право отдельное наказание за организацию и применения заложничества.

      Удалить
  3. Против радикального ислама методы есть – вполне эффективные, но малоприемлемые для западного общества. Иначе говоря, их применение значительно снизит активность террористов, вплоть до полного прекращения террористической активности. Но, как только информация о них просочится в западные масс-медиа, скандал разразится посерьезнее, чем с иракской тюрьмой Абу-Грейб.

    В частности, "воин Аллаха" со свистом пролетает мимо рая с гуриями, если то, что от него останется, завернуть в свиную шкуру и слегка прикопать в придорожной канаве. Более того, это деморализует и его подельников, начисто лишая их самой главной мотивации.

    Но представьте, ЧТО начнется и КАКОЙ поднимется визг, когда об этом узнает разъедающая западное общество левацкая левизна – все эти пламенные борцуны за права террористов, ценность которых, вне всякого сомнения, неизмеримо выше прав невинных жертв террора.

    На Западе отсутствует понимание того, что ему фактически объявлена война на уничтожение. И появится оно, судя по всему, лишь тогда, когда количество жертв станет таким, что начнет переходить в качество.

    А до тех пор – едва ли стоит ожидать чего-либо, кроме благодушия и показного псевдопацифизма. Которые, как показала практика минувших восьми лет, способны погубить гораздо больше жизней, чем решительные и адекватные действия.

    ОтветитьУдалить
  4. Терроризм, в конечном итоге, не сможет победить никто и никогда. А вот уменьшить его до разумных пределов - можно. Для этого нужно уменьшить финансовую базу терроризма. А главные спонсоры терроризма государства изгои. Принцы изгои, богачи изгои... Но начинать надо с государств! И совершенно не обязательно бряцать оружием. Достаточно простой экономической удавки. И решать должен не ООН, а страны G-7. А ели Китай и Россия против давления на КНДР, асадовскую Сирию - пусть становятся рядом. Так что о чем Вы, уважаемый, не пойму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только изгои. Саудовская Аравия, например, – хоть на словах и открещивается от поддержки террористов.

      Удалить
  5. Для тех кто свято верит в свиные шкуры : Душа ,согласно религии Ислам ,независимо от участи плоти попадает иль в Рай ,иль в Ад.Надо немного ,хотя бы, интересоваться этой религией ,чтобы понимать хоть что-то. Но если вам нравится такое дело ,то можете свято верить в святую действенность свиных шкур в деле борьбы с террором.

    ОтветитьУдалить