среда, 26 июля 2017 г.

РОССИЯ, ИРАН И КНДР ОБЪЯВЛЕНЫ ТОКСИЧНЫМИ СТРАНАМИ




Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» поддержан Конгрессом США в ночь на 26.07.17. За – 419, против – 3. Полтора месяца назад Сенат проголосовал за этот закон 97 голосами против 2-х. Это к тому, что Трамп, если и надумает наложить вето, то для его преодоления две трети голосов парламентариев в обеих палатах наберется с изрядной лихвой.

В законе про три страны: Россию, Иран и КНДР. Из почти двухсот страниц закона половина о России. Фактически этот текст объявляет нашу страну, ее экономику, ее власть, ее чиновников и олигархов токсичными объектами. «Не приближайся, отравлено!» - вот смысл этого документа и тот месседж, который американские законодатели посылают планете.

Теперь любая компания, участвующая в энергетических проектах с Россией, будет подвергнута наказанию. Естественно, больше всего это касается российского газа. Газопровод «Северный поток – 2» объявлен вредоносным для экономического суверенитета Европы, особенно для стран Восточной Европы и конкретно для Украины.

В законопроекте, который практически обречен стать законом, масса любопытного для российской власти. Если коротко, то принятие данного закона означает, что затянувшейся прогулке Путина и его многочисленных холуев по мировому буфету приходит конец. Россия берется под весьма пристальный контроль. Ежегодно президент США должен теперь готовить свой доклад по России, минфин – свой. В докладе минфина должны быть подробнейшие сведения обо всех российских олигархах, их женах, детях, родителях и близких. О том, с какими зарубежными компаниями он связаны.

Отдельный раздел закона прямо направлен на ту сеть влияния, которую Путин создал в Европе, США и других странах. Вероятно, организаторы очередного заседания «Валдайского клуба» и Петербургского экономического форума столкнутся с некоторыми сложностями при приглашении гостей из стран, не входящих в ОДКБ.

Неплохая новость для бойцов путинских информационных войск: теперь правительство США должно будет ежегодно готовить доклад о СМИ, которые контролируются и финансируются правительством России. Кроме того парламентарии США поддержали создание комиссии по свободе слова в Совете Европы.

Все эти меры позволяют надеяться, что всякие соловьевы не смогут в перерыве между призывами к войне и антизападной истерикой ездить в отпуск в США и европейские страны. Приходит конец той модели жизни, которая была построена Путиным для своих: гадить в России, а отдыхать и жить на Западе.

Российские депутаты, естественно, трясут кулаками и грозят Америке возмездием. Правда, пока не придумали, каким именно. Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что «реакция должна быть не симметричной, но болезненной для американцев». Полагаю, что жители Воронежа после этих слов привычно стали прятаться в подвалы. Кроме того, Косачев призвал говорить с европейцами, поскольку, хоть они нас и не любят, но «задеты их интересы, а значит как минимум временный мезальянс получиться может». Полагаю, что матримониальные планы на «мезальянс» (браво, сенатор Косачев за новый подход и точную терминологию в российской внешней политике!) могут быть нарушены тем недоверием, которые вызывает у политической элиты Европы путинская Россия и лично Путин своим беспрерывным враньем и пакостями разного калибра, которые стали основой российской внешней политики.

Практически единогласное голосование Конгресса и Сената США за новые санкции против путинской России означают, что общее настроение в мировой политике в отношении Путина точнее всего выразили активисты «Открытой России» с их акцией под лозунгом: «Надоел!». И ведь правда же, надоел.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

11 комментариев:

  1. даже и не знаю, радоваться или горевать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радоваться. Ибо новый пакет санкций объективно приближает крах фашистского режима.

      Да, санкции неприятны, да, они принесут лишения не только зоотечественникам™, но и психически здоровым россиянам.

      Однако, чем дольше просуществует режим, тем больше вовочка-окурок и его бандиты ПРОЛЬЮТ КРОВИ невинных людей.

      Поэтому – меньшее из зол.

      Удалить
    2. "Фашистский"? Скорее гибридный феодально-фашисто-советско-имперский. На чистый фашизм не тянет.

      Удалить
  2. "гадить в России, а отдыхать и жить на Западе."

    Шикарная формклировка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще где-то видел: "им надо выбирать - гадить дальше или дальше гадить" )

      Удалить
  3. если честно, то странно вообще замечать страну (72), которая удельно слабее даже Экваториальной Гвинеи (66).
    http://investorschool.ru/rejting-stran-po-vvp-na-dushu-naseleniya-2017

    ОтветитьУдалить
  4. "Официальный представитель МИД Франции Аньес Ромате осудила законопроект о новых санкциях США против России, принятый накануне американской Палатой представителей. Об этом сообщает RFI.

    "Этот законопроект, если он будет принят, позволит накладывать взыскания на европейские компании и европейских физических лиц, - заявила чиновница. - Таким образом, экстратерриториальное применение закона выглядит неправомерным с точки зрения международного права".
    ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ --НАЧАЛИСЬ ТЁРКИ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Европейским соглашателям очень хочется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

      Так не бывает. Теперь придется выбирать: или сотрудничество с крупнейшей экономикой мира, или.... жалкие подачки от взбесившейся бензоколонки.

      Удалить
  5. рано радоваться. гора родила мышь. то что приняли единогласно (даже голосами агентов кгб) свидетельствует о декоративности этой муры. им нужно было как-то реагировать на откровенный плевок в морду америки и размазывание этого плевка кровавой путинской пятернёй. закон этот только о намерениях. ничего обязывающего.агенты кгб ездят в штаты НЕ ВЗИРАЯ НА ЗАПРЕТ!!!!!
    европа вообще сгнила. приём т. н. беженцев (принудительный) на самом деле являющихся бандой озверелых убийц, и унизительные ограничения с трудом снятые для украины есть свидетельство явного суицидального тренда. вся политика запада это стократный мюнхен. а ведь решение элементарно - аннулирование паспортов и видов на жительство всем представителям лубянского палачества и путлеррейху конец. полгода и нет его!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне думается, что правозащитная деятельность и борьба за
    восстановление демократии в России, должна обеспечивать
    запрет для любого чиновника "гадить в России, а отдыхать и жить на Западе".

    ОтветитьУдалить
  7. Я не сомневаюсь,что эти санкции введут и если честно - я рад.Знаю,что и мой горб примет груз этих санкций,я согласен выдержать,уж лучше ... что там сказала Испанский политик Долорес Ибаррури Гомес?

    ОтветитьУдалить