вторник, 4 июля 2017 г.

СОЦИОЛОГИЯ ДЕРЬМА




Открытое письмо директору Аналитического центра Юрия Левады Льву Дмитриевичу Гудкову, директору Института социологии РАН Михаилу Константиновичу Горшкову и президенту Российского общества социологов Валерию Андреевичу Мансурову

Дискуссия о том, сколько процентов дерьма насчитывается в общем составе российской популяции из медиа перешла в социологию, тем самым приобретя статус научности. Когда про «два процента дерьма», имея в виду долю оппозиции в народе, говорил Соловьев, это было очень противно, но в то же время забавно. Человека явно «колбасило» от злобы и страха. Когда руководитель главного социологического центра страны говорит о «15 процентах дерьма» среди населения страны, над этим, конечно, можно смеяться, но предпочтительнее все-таки задать некоторые вопросы социологическому  сообществу.

В интервью Анне Немзер на телеканале «Дождь» 28.06.2017 глава ВЦИОМ Валерий Федоров прокомментировал те самые «2% дерьма» от Соловьева следующим образом: «такого, извините, дерьма гораздо больше». Любознательная сотрудница «Дождя» заинтересовалась, что же это за странная субстанция, какова ее природа, а, главное, как отличить представителя «дерьма» от обычного человека при встрече. И главный социолог страны дал исчерпывающий ответ. Оказывается, «дерьмо» - это те люди, которые «вовлекаются в дискуссии о судьбах России, на самом деле  не будучи озабоченными этой судьбой. Это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет».

Данное определение «дерьма», видимо, показалось самому ученому слишком расплывчатым, поскольку все три названных им признака «дерьмовости» были какими-то второстепенными, какими-то не важными, не цепляли самую суть этой отвратительной общности. Поэтому Валерий Валерьевич собрался с мыслями и выдал чеканную дефиницию, позволяющую каждому истинному патриоту отличить «дерьмо» с первого взгляда. Вот эта дефиниция: «Это те, кто настроен негативно к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне». Конец цитаты.

В связи с тем, что Валерий Валерьевич Федоров возглавляет главный государственный социологический центр страны и именно в этом качестве был приглашен на телеканал «Дождь», где дал свое эпохальное определение, открывшее новую страницу в отечественной социологии, есть несколько вопросов к наиболее известным и уважаемым представителям российской социологии. Конкретно, к директору Аналитического центра Юрия Левады, Льву Дмитриевичу Гудкову. К директору Института социологии РАН академику Михаилу Константиновичу Горшкову. К президенту Российского общества социологов Валерию Андреевичу Мансурову.

Уважаемые господа, всего три вопроса:

1.       Какое место в системе социологических понятий должна занять категория «дерьма» и не должно ли введение этой категории в оборот социологической науки привести туда целый букет принципиально новых научных терминов, таких как: «параша», «падла», «штопаный гондон», «придурок лагерный» и т.д.?

2.       Учитывая, что российская социология давно ищет свой путь, что в частности, выражалось в том, что в социологическом факультете МГУ под руководством проф. Добренькова успешно разрабатывалась концепция православной социологии, не следует ли считать новым магистральным направлением социологической мысли России – социологию дерьма?

3.       Не кажется ли вам, уважаемые господа, что пока в социологическом сообществе одно из центральных мест занимает Валерий Валерьевич Федоров, и вы все своим безмолвием признаете его статус социолога, вы все оказываетесь несколько испачканы той ароматной субстанцией, которой директор ВЦИОМ дал столь блистательное определение на телеканале «Дождь»?

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

11 комментариев:

  1. Спасибо Игорь за ваш труд.

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо Валерий Валерьевич Федоров,Соловьёв, Киселёв и все участники шоу-шабашей ТВпомоев с жириком, прохановым и др .-это и есть то самое дерьмо , которым кормят население страны ВЛАСТИ, у неё нет другого для населения ....жутко и противно жить в такой стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения,я полностью согласен с вами! Федеральные каналы,вместе с их постоянными тусовщиками-уродами,давно стали дерьмом.А кремлёвские то как воняют?!!!

      Удалить
    2. И самое главное - ассинизаторов то не видно.А Навальный с таким количеством дерьма на тв и во власти,не справится,да и не позволят.Дерьмо власти - по вкусу! Да и ЦИК возглавила дочь волшебника чурова .... которая уже заявила,что Навального они не пропустят.А ведь тоже,когда то была ЧЕЛОВЕКОМ!

      Удалить
  3. Отличная заметка! И все-таки, я считаю, что среди населения России доля говна НАМНОГО выше 15%! Понятно, что в это число входят, в первую очередь, те, кто настроен позитивно "к курсу Владимира Путина, к его режиму и к его персоне». Боюсь, что эта доля - не менее 50%. А если сюда прибавить тех, кто "критикует Путина справа" (за "мягкость"), то доля говна составит все 70%.

    ОтветитьУдалить
  4. да все проще. педросня любит проецировать свои шизофантазии на окружающих, это медицинский факт. так что Валерий Валерьевич Федоров просто про себя говорил ))

    ОтветитьУдалить
  5. В интервью Анне Немзер на телеканале «Дождь» 28.06.2017 глава ВЦИОМ Валерий Федоров прокомментировал те самые «2% дерьма» от Соловьева следующим образом: «такого, извините, дерьма гораздо больше». Любознательная сотрудница «Дождя» заинтересовалась, что же это за странная субстанция, какова ее природа, а, главное, как отличить представителя «дерьма» от обычного человека при встрече. И главный социолог страны дал исчерпывающий ответ. Оказывается, «дерьмо» - это те люди, которые «вовлекаются в дискуссии о судьбах России, на самом деле не будучи озабоченными этой судьбой. Это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет».
    ============================================================
    Прелестный какой и глава ВЦИОМ, и рассуждения его ! При таком главе - думается - и про само учреждение многое ясно !

    ПС - а я вас многократно предупреждал насчёт ссылок на вциомы всякие ! Не собираюсь торжествовать победу, просто прошу: будете писать в своих статьях нечто вроде "по данным ВЦИОМа россияне (и т.д.)" - не забывайте какое дерьмо бродит у вциома в головах, о большем и не прошу.

    ОтветитьУдалить
  6. В связи с тем, что Валерий Валерьевич Федоров возглавляет главный государственный социологический центр страны и именно в этом качестве был приглашен на телеканал «Дождь», где дал свое эпохальное определение, открывшее новую страницу в отечественной социологии, есть несколько вопросов к наиболее известным и уважаемым представителям российской социологии. Конкретно, к директору Аналитического центра Юрия Левады, Льву Дмитриевичу Гудкову. К директору Института социологии РАН академику Михаилу Константиновичу Горшкову. К президенту Российского общества социологов Валерию Андреевичу Мансурову.
    =============================================================
    Ни к чему эти три риторических вопроса, ведь ясно, что перечисленные вами господа - просто организаторы "социологии" ТОГО ЖЕ УРОВНЯ, что и вциом.

    ОтветитьУдалить
  7. Обращение к Л.Д. Гудкову, М.К. Горшкову и В.А. Мансурову поддерживаю.

    Один из 15% дерьма, профессор Я. Гилинский

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, уважаемый Игорь Александрович.
    Без ваших прекрасных тестов намного противней было бы жить во всем этом.
    Ищите поводы и пишите, пишите...

    ОтветитьУдалить