вторник, 17 декабря 2019 г.

ПОСЛЕВКУСИЕ - 50. МОНСТР, ОТКРОЙ ЛИЧИКО!


Видео:

Адаптированная стенограмма


Дорогие друзья, это 50-й выпуск программы «Послевкусие» и мы поговорим о том, как на минувшей неделе Россия явила миру и себе в очередной раз три свои ипостаси, три своих лика: внешний, внутренний и тот, которым она обращена к гражданам.

1. Россия вне себя. Как Путин врал в Париже и почему путинская Россия считает себя вправе убивать «плохих» людей по всему миру. Что означает признание России – спонсором терроризма.
В Париже, когда Меркель спросила Путина, зачем он организовал убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, президент России стал объяснять, что убитый не был грузином (это, конечно, меняет дело радикально) потом стал врать о том, какой этот Хангошвили был плохой человек (раз плохой человек, то убивать можно) и о том, как Россия просила его выдать.

Путинское вранье было опровергнуто мгновенно. По словам министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, ФРГ не получала от Москвы никаких официальных запросов по поводу Хангошвили. В эфире немецкого телеканала ZDF министр отметил, что теперь обвинения против убитого довольно сложно проверить.

Пример такого открытого, наглого вранья Булгаков описал в «Собачьем сердце».

Путин врет как Шариков: открыто, нагло, прямо в лицо всему миру. Его спрашивают, зачем ты украл, убил, зачем сбил Боинг, зачем убил Немцова, Политковскую, отравил Щекочихина и Скрипалей. Путин отвечает – я не один в доме живу, это – Зинка». Он знает, что врет. Все знают, что он врет, и он знает, что все знают, что он врет.

В сенате США одобрили билль о признании России «спонсором терроризма»
Речь идет о законопроекте, который обязывает главу Госдепа определить, следует ли признать Россию государством — спонсором терроризма.

Это, конечно, всего лишь слово, но оно многое меняет. Это как для человека – судимость по «плохой» статье за убийство, изнасилование. Так, вроде, человек как человек, но детей лучше держать подальше. 

На минувшей неделе погиб основатель благотворительной организации «Белые каски», на счету которой тысячи спасенных жизней в Сирии, Джеймс Ле Мезюрье. За три дня до его гибели официальный представитель МИД РФ Мария Захарова по своему обыкновению наговорила про него всякие гадости, мол, этот Ле Мезюрье нехороший человек, британский шпион и террорист. Через три дня он погиб, выпал с балкона. Говорят, покончил с собой. Возможно.

Возможно, два червонца у профессора Преображенского никто не крал. Возможно, он их сам куда-то засунул и забыл по профессорской рассеянности. Но когда в доме живет Шариков, все остальные версии почему-то принимаются во внимание не в первую очередь. Потому что – репутация…

2. Россия в себе. Как банда Гагиева, состоящая из спецназовцев и прокуроров и действующая под видом «структуры ФСБ», 9 лет убивала «во имя спасения государства Российского» и платила главе СКР Бастрыкину по 1,2 млн евро в месяц за «крышу».

Для того, чтобы понять что такое путинская Россия, надо поближе познакомиться с бандой Гигиева с творческим псевдонимом Джако, которая на протяжении 9 лет убивала десятки людей, действовала под видом «структуры ФСБ», насчитывала свыше 70 человек, среди которых были спецназовцы, прокуроры, судьи. Банда Джако действовала не только в России, но и на территории Германии. За «крышу» платили главе СКР Бастрыкину по 1,2 млн евро в месяц. Джако был связан с лидерами тамбовской ОПГ, которые в свою очередь были бизнес-партнерами друзей Путина. Банда грабила и совершала заказные убийства «во имя спасения государства Российского».

До недавнего времени в качестве модели внутреннего устройства путинской России могла служить цапковская ОПГ, почти четверть века терроризировавшая несколько районов Краснодарского края. Теперь вот банда Джако. Важно понять, что это не отклонение от нормы, а сама норма.

Если для мира главное в путинской России – то что она является террористическим государством, то с точки зрения внутреннего устройства – это мафиозное государство, живущее по закону омерты. И никакого другого закона в России нет.

3. Россия для вас. Пригожинские тролли из медиагруппы «Патриот» и ЧВК Е.Н.О.Т. получали сотни тысяч рублей за то, что мешали этим летом москвичам выбирать Мосгордуму, а власть сживает со свету «Мемориал» и Хельсинкскую группу.

Миру, США, Европе, Китаю, по большому счету наплевать, что происходит внутри России, как она устраивается внутри себя, для них главной характеристикой является то, что путинская Россия – террористическое государство. Для нас, живущих внутри, важно, что это государство мафиозное. Но еще важно то лицо, которое путинский режим каждый день обращает к нам, своим гражданам. И это лицо – чудовищный монстр, гибрид фашизма и сталинизма.

В Русском музее к чаю дают шоколадки со Сталиным на этикетке.
У вас расстреляли дедушку, а у бабушки вся семья вымерла в Голодомор в Украине, ваша бабушка одна чудом выжила – не угодно ли чайку со Сталиным вприкуску? Вконец съехавший с глузду Андрей Норкин на НТВ возмущается, что в Доме актера кому-то запретили петь хвалу Сталину. У меня очень плохие предчувствия насчет грядущего 2020 года, поскольку в год 75-летия Победы сталинщина скорее всего накроет страну окончательно.

Фашистские режимы всегда использовали ударные отряды боевиков для борьбы с инакомыслящими. Этим летом пригожинские тролли из медиагруппы «Патриот» и ЧВК Е.Н.О.Т. получали сотни тысяч рублей за то, что препятствовали москвичам выбирать депутатов в Мосгордуму. За операцию «Говномет» - фекальную атаку на сборщиков подписей за Соболь получено 130 тысяч рублей – расписка есть в редакции «Новой газеты». Сотрудник ЧВК Е.Н.О.Т. Игорь Мангушев получил за комплекс мероприятий «Любовь», направленных против Соболь, 300 тысяч рублей. Расписку «Новая» тоже публикует.

Бывшему сотруднику штаба Соболь Арсению Шепеленко за предательство и клевету заплатили 850 тысяч рублей.
У всех этих людей на лбу отпечатались по десятку статей УК РФ – от хулиганства и клеветы до воспрепятствования избирательным правам граждан. Но все они на свободе. А директора ФБК Ивана Жданова при выходе из СИЗО тут же снова задержали и отправили на новый срок. А чтобы за людей некому было вступиться, правозащитное движение в России вот прямо сейчас уничтожается на корню. Движение «За права человека» Льва Пономарева уже ликвидировано, Хельсинкскую группу и Мемориал уничтожают путем удушения непомерными штрафами и блокировкой финансирования...

Вот такой у нас получился итог 20-летнего правления Путина. Для мира – государство-террорист. По типу устройства власти – мафиозное государство. По духу и царящей в стране атмосфере – гибрид сталинизма и фашизма. Вот такой у нас вырос монстр…

На этом я с вами, дорогие друзья, прощаюсь. Это был юбилейный, 50-1 выпуск программы «Послевкусие». Подписывайтесь на канал «Игорь Яковенко» и давайте думать вместе.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка
5106 2180 3035 4666 - Карта Яндекс Деньги

1 комментарий: