воскресенье, 22 декабря 2019 г.

МЕДИТАЦИЯ - 60. РЕЙХ НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ, ИЛИ СНЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА


Видео:

Адаптированная стенограмма


Президент России Владимир Путин живет в сновидениях. Ему снятся сны о том, что русские, украинцы и белорусы – один народ, который разделил плохой Ленин, вопреки желанию хорошего Сталина. Путину снится, что весь этот огромный «русский мир» его любит, а с теми, кто его не любит, разберутся мужественные и очень профессиональные чекисты. И поэтому, снится Путину, что он будет править, лежа на одном боку до 2024 года, а потом всех переиграет, повернется на другой бок и будет править до конца времен.

Вот цитата, которая проясняет, что означают подобные сны:

«Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю». Пророк Даниил.

Речь идет о вавилонском царе Навуходоносоре II, который правил 43 года, а вскоре после его правления Вавилонское царство исчезло навсегда…

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Игорь Яковенко и это 60-й выпуск программы «Медитация», в котором мы будем говорить о мире фантастических грёз, в которых обитает Путин и мире реальном, разительно отличающемся от мира путинских снов. А также о той угрозе, которая таится в этом зазоре между миром путинских снов и миром реальности.

О своих снах Путин рассказал в минувший четверг во время большой пресс-конференции. Русские, украинцы и белорусы – один народ. Вина Ленина в том, что он своим федеративным устройством их разделил. Сталин – молодец, он был против.

Тут, кстати, недавно Россия отмечала 141-й день рождения Сталина с большим размахом. На стенах домов в Москве появились большие изображения лучшего друга физкультурников, а в некоторых городах – странные портреты Сталина в темных очках с надписью почему-то на английском, что «Сталин вернется». Из этого же ряда – празднование на государственном уровне Дня чекиста. Это примерно то же самое, как если бы в Берлине появились портреты Гитлера, а в ФРГ на государственном уровне отмечали бы день гестапо…

Украинцы постоянно объясняют российским имперцам, что они – не один с ними народ. До 2014 года объясняли вежливо и деликатно, после 2014 года – жестко и убедительно. Сейчас, после того, как Путин всем стал рассказывать о своих снах про аншлюс Беларуси, белорусы стали активно объяснять ему его заблуждения. 

В тот момент, когда Путин в Кремле праздновал День чекиста и рассказывал 6 тысячам сотрудников ФСБ, какие они мужественные и высоко профессиональные, у стен Лубянки шел смертельный бой. Участники этой исторической битвы: с одной стороны – объединенные силы ФСБ, Нацгвардии и полиции; с другой стороны - безработный по фамилии Манюров, уволенный с должности охранника, по некоторым данным – сторонник НОДа (Национальное освободительное движение) депутата Федорова – одной из самых мракобесных структур пропутинской ориентации. Манюров несколько месяцев пытался научиться стрелять и записался в тир. По словам тренера, стрелял плохо, на соревнованиях занял последнее место. Вот с этим «Рембо» объединенные силы ФСБ, Нацгвардии и полиции вели упорный бой в течение часа. Причем бой продолжался еще полчаса после того, как Манюрова застрелили. Силовики еще полчаса стреляли друг в друга. Помимо «лубянского стрелка», еще двое убитых сотрудников спецслужб и несколько человек ранено. Сколько жертв на счету Манюрова, а сколько – на совести правоохранителей, которые, судя по всему, доблестно бились между собой после ликвидации «лубянского стрелка», пока неизвестно.

На высоте оказалась путинская информационная обслуга во главе с Маргаритой Симоньян, которая сначала распространяла ложь про трех нападавших, потом клеймила позором либералов, которые «пляшут на костях», а затем без устали благодарила чекистов за их высочайший профессионализм, спасший страну от «лубянского стрелка». Страшно даже представить, что было бы, если бы вранье Симоньян оказалось правдой и стрелков было бы, действительно, трое. Для отражения такой угрозы пришлось бы звать ВКС и «Адмирала Кузнецова». Хотя наш «авианедоносец», кажется, уже никому больше не поможет…

Словно в насмешку над профессиональными патриотами в доме у «лубянского стрелка» нашли флаг НОДа и массу георгиевских ленточек. Символики Сахаровского центра, Мемориала, Хельсинкской группы, движения «За права человека», «Яблока» и даже маек с портретом Навального обнаружено не было. Поэтому фильм на «России-1» или НТВ под названием «Либеральный терроризм» будет сделать не просто. Но они умеют выдувать страшилки из пустого места, поэтому я убежден, что такой фильм появится…

Закат путинской недоимперии от момента гибели Вавилонского царства отделяет свыше 2,5 тысячелетий. Но события последних дней имеют намного более близкие по времени аналоги. 28 мая 1987 года в День пограничных войск СССР 18-летний немецкий пилот-любитель на легкомоторном самолете приземлился на Большом Москворецком мосту, накатом доехал до Собора Василия Блаженного. Пилот вышел и стал раздавать автографы ошалевшим москвичам и гостям столицы. Через 4 года Советского Союза не стало.

Понятно, что не Матиас Руст убил СССР, он просто показал, что у этого истукана глиняные ноги. Другим, намного более варварским и кровавым способом, на глиняные ноги истукана путинской недоимперии указал «лубянский стрелок»…

Что может стать тем камнем, который разобьет истукана? В случае с Вавилоном это был персидский царь Кир II по кличке «Великий». В случае с СССР камней было несколько: одного из них звали Рейган, второго – Горбачев, третьего – Ельцин, четвертого – экономика и цены на нефть, пятого – национальные движения, шестого – весь советский народ, которому надоело строить коммунизм и захотелось отдохнуть.

В нашем случае ничего похожего нет. А что есть? Очень хочется увидеть такой разрушительный камень в оппозиции. Но как-то не получается. Недавно прошел съезд партии «Яблоко» - самой старой партии демократической оппозиции в стране. Лидер партии Григорий Явлинский произнес весьма содержательную и глубокую речь, а после съезда сказал, что партию надо реформировать. Как именно реформировать партию, Григорий Алексеевич пока не знает, но обещал об этом рассказать почти через год, в ноябре 2020 года. На очередном съезде.

Партии «Яблоко» - четверть века. Вот некоторые итоги:
Выборы в Госдуму: 1993 - 7,89%; 2016 – 1,99%. Падение почти в 4 раза
Явлинский на выборах президента: 1996 – 7,35%; 2018 – 1,05%. Падение в 7 раз.

Очевидно, что это кризис партии. Серьезного анализа причин происходящего на съезде не было. Вот итоги выборов в политическое руководство партии:

Явлинский – 106 голосов, Арбатов – 97, Артемьев – 96, Бунимович -96, Вишневский и Шлосберг – по 92, Иваненко и Мисник – по 91, Гнездилов – 88, Борщев – 87, Слабунова, Шейнис и Ганнушкина – по 84, Митрохин – 81, Дубровина 73, Коннычев – 62.

Старая гвардия. Если в структуре глубокий кризис реформы должно проводить антикризисное управление, а не те, кто привел в кризис. Истории успешных реформ под руководством тех, кто завел в кризис, подробно изложены в сочинениях барона Мюнхгаузена.
Еще более печально то, что на съезде никто ничего не сказал о замечательном поступке Сергея Митрохина, который проголосовал за собянинский воровской бюджет. А ведь это был один из самых главных итогов протестного лета уходящего года. Сергея Митрохина, проголосовавшего за воровской столичный бюджет, тихо и молча избрали в политическое руководство оппозиционной партии. Так что надежд, что камень, разбивающий истукана путинской недоимперии, прилетит из «Яблока», питать не стоит. То же самое можно сказать и о других группах оппозиции…

Как будет выглядеть тот камень, который переломает глиняные ноги истукану путинизма, пока никто не знает. Как, впрочем, никто не знал о причинах грядущего краха Вавилонского царства и Советского Союза. Было некоторое предчувствие краха. Вот сейчас оно просто витает в воздухе.

Это был 60-й выпуск программы «Медитация». Подписывайтесь на мой канал и давайте думать вместе.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка
5106 2180 3035 4666 - Карта Яндекс Деньги

2 комментария:

  1. Возможно когда зло и добро в человеке меняется местами это меняет социальную историю народа.

    ОтветитьУдалить
  2. День рождения 140-й, а в тёмных очках и с англ. надписью - это из Терминатора.

    ОтветитьУдалить