Расшарить_вверху

четверг, 7 июня 2018 г.

БЫЛИНКА -1. ВОЗМЕЗДИЕ





О преступлении и наказании Аркадия Бабченко.

Год 2073 от Рождества Христова выдался для Украины особенно трудным. Злобная ведьма Иванка Трамп, вновь в свои девяносто ставшая президентом США, по-прежнему пытается строить однополярный мир, искусственно закрывая американский рынок от дешевых украинских электромобилей, биомобилей и других продуктов современных технологий, в которых промышленность США далеко отстала от украинской.

Обострились проблемы, связанные с тем, что Украина вот уже который год несет на своих плечах бремя европейского лидерства, которое ей в середине 21 века уступила Германия. Национальному  банку Украины приходится прилагать титанические усилия, чтобы удержать на плаву курс гривны, которая постепенно сменила евро в роли единой европейской и второй мировой валюты. 

Весьма беспокоит граждан Украины и хаос к востоку от украинских границ. После распада России и присоединения к Украине Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Белгородской и Курской областей, в тех регионах, которые отказались принять в свой состав Украина, Китай, Япония, Финляндия и другие сопредельные государства, начались смута и безобразия. Избранный прямым голосованием народный бургомистр Ройзман объявил Ёбург вольным городом и заключил союз с другим вольным городом Марьино, где жесткой рукой правил президент Алёша и Свободной Невской республикой, парламентом которой вот уже сорок лет руководит могучий старец Борис Лазаревич, фамилию которого все уже давно забыли. На остальной территории некогда крупнейшей страны мира гуляют лихие люди и рыщут в поисках пропитания бывшие рядовые члены «Единой России» и прочее путинское большинство.

Владимир Путин дожил до глубокой старости в Гаагской тюрьме и только перед самой смертью ему, наконец, удалось сложить из поролоновых кубиков, в которые он постоянно играл, слово «Навальный». Добившись заветного результата, Путин вздрогнул, весь сморщился, потом улыбка счастья озарила его лицо, он стал странно уменьшаться в размерах и вдруг исчез, оставив после себя стойкий запах сероводорода и давно нестиранных носков.

Но главной проблемой Украины в этом безумном 2073 году стали не происки старой ведьмы Иванки, не бремя европейского лидерства, и даже не хаос на восточных границах – к этим бедам граждане Украины привыкли и научились их преодолевать. Настоящей бедой стала тяжелая болезнь президента Украины, Героя Украины, лауреата Нобелевской премии мира Аркадия Бабченко.

Аркадий Аркадьевич честно выполнил все обещания, данные во время событий 29-30 мая 2018 года. На деньги, вырученные от гонораров за интервью мировым СМИ, ему удалось создать самую мощную армию в мире, поскольку общий доход от гонораров превысил весь бюджет США. Правда, для этого Бабченко пришлось повысить прайс до $10 миллионов за интервью, а продолжительность беседы уменьшить до одной минуты, в течение которой Аркадий успевал сказать: «Вы кто? Вы CNN, да? Так вот, идите на х@й, CNN! Да-да, вы не ослышались, на х@й! Следующий…». Ну и так далее, в режиме конвейера: «BBC? – вам-то  что от меня надо? В ж@пу!… ABCNYTNHK…». И так целый год. Аркадий Бабченко охрип, выжал на этом конвейере все соки, нервы ни к черту, а мировые СМИ все прут и прут, будто им медом намазано. Зато через год могучая армия Украины, созданная на деньги от гонораров Бабченко, наголову разгромила путинские войска и через двое суток Аркадий уже торчал в белом Абрамсе, проезжая по Тверской к Кремлю, где его уже ждал одинокий Путин, сиротливо сидящий на ядерном чемоданчике.

Украинский народ, естественно тут же устроил Майдан, на котором поменял Конституцию и избрал Бабченко почетным президентом. Правда, пока Аркадий круглосуточно пахал, пополняя оборонный бюджет Украины, СБУ и Климкин уронили ООН. Нечаянно. Просто СБУ вдохновленная успехом своей операции по убийству, купанию в свиной крови и последующему воскресению Бабченко, решила сделать этот метод главным в своей работе и был запущен конвейер из 47 операций, которые имели кодовые названия: «Воскресение – 2», «Воскресение – 3» и далее по списку. В ходе каждой операции СБУ созывался Совбез ООН, на котором Климкин трагичным голосом объявлял, что «сегодня злодейски убит»… Небензя всякий раз начинал орать, что это не он, а Захарова тут же принималась плясать "Калинку" на столе… Короче говоря, на «Воскресении – 18», когда Климкин предъявил Совбезу ООН Олесю Яхно, вымоченную в свиной крови, а Небензя только открыл рот, чтобы заорать, что это не он, в зал заседаний вошел Трамп и громовым голосом произнес: «Вы все – уволены!». Организация Объединенных наций почила в бозе на 73-м году своего существования. Надо сказать, что после этого в мире ничего не изменилось, поскольку толку от этой конторы было немного. Так что потом весь мир благодарил СБУ, Климкина и Трампа за то что разогнали дармоедов.

Мы подошли к завершающей, самой драматической части этого повествования – к тяжелой болезни президента Бабченко, единственной причиной которого была невероятная честность Аркадия. Дело в том, что в тот самый переломный для Бабченко и всей Украины день 30 мая 2018 года Аркадий произнес роковую фразу: «обещаю прожить до 96 лет». И вот настал этот проклятый 2073 год, когда ему исполнились те самые обещанные 96. Как человек чести Бабченко не мог нарушить данное людям слово, а потому заболел и умер. Несмотря на то, что все эти годы вел ЗОЖ и в любую погоду ежедневно переплывал Днепр. Причем, не поперек, а вдоль, то есть от Киева до Запорожья и обратно. Но, повторюсь, честь для Бабченко превыше всего, поэтому он был вынужден умереть в расцвете своих 96 лет…

После смерти Аркадий, естественно, направился в рай, где перед воротами его радушно встретил архангел Михаил, дружески поздоровался с Аркадием за руку, но ворота открывать почему-то не стал. Аркадий, видя, что архангел как-то мнется, спросил по обыкновению прямо: «Миш, ты чего, блин? У тебя проблемы? Так давай порешаем!».

На что архангел задумчиво почесал правое крыло и тихо произнес: «Проблемы, друг Аркадий, не у меня, а у тебя». Тут Бабченко взорвался: «Ты что, сука крылатая, охренел? Тебе нимб поправить? Какие у меня могут быть проблемы, после того, что я сделал, можно сказать, мир из дерьма вытащил, пока вы, падлы небесные нектар жрали и крыльями хлопали?». На что Михаил молча оперся на меч, который вдруг оказался у него в руках и произнес построжавшим голосом: «Ты, Аркадий, не бузи, тут тебе не с Путиным воевать. Да и не я тут решаю, надо мной начальство есть…». И показав глазами куда-то наверх, объяснил: «Ты, Аркаша, мужчина авторитетный, спора нет, но по тебе есть решение. В далеком, 2018 году на тебя поступило 3 642 527 жалоб в виде молитв и еще неучтенное число проклятий. Небесная канцелярия такой объем списать не может, так что извини».

«Да на что жалобы, когда я весь мир осчастливил, планету от упыря спас, прогресс двинул, ЗОЖ опять же. Вы чего?» - взмолился Бабченко.

В руках Михаила из ниоткуда возник пыльный том гигантских размеров с надписью «Жалобная книга» и архангел принялся читать ставшим вдруг гнусавым голосом: «Жалоб на потерю веры в человечество – столько-то, на потерю доверия к СМИ – столько-то, требований возместить материальные убытки, физические страдания и моральный ущерб – столько-то…».
Бабченко попытался что-то растерянно возразить, но архангел его перебил: «Ты, Аркаш, лучше не ерепенься, а послушай приговор в виде баланса: за твои заслуги великие тебе списываются все утраты доверия, отменяется требование выпить море пролитых из-за тебя слез, но одну муку ты должен будешь принять».

«Да какую муку-то, не тяни ты кота за хвост!» - хриплым от волнения голосом прошептал Бабченко.

«Приговариваешься ты, Аркадий, к вдумчивому прочтению всех до единого некрологов и статей, которые были написаны с момента твоей «смерти» и до «воскресения». Приговор этот окончательный и обжалованию не подлежит», - с этими словами Михаил захлопнул пыльный фолиант, который в тот же миг исчез как и не был.

«Я знаю, почему твой начальник на меня зуб имеет! Он мне простить не может, что я его подвиг повторил: умер, а потом воскрес!» - в ярости закричал Бабченко и вдруг понял, что его собеседник исчез, а сам он находится в небольшой комнате за письменным столом, на который прямо из стены вдруг поползли листы бумаги с текстом…

Шли века, на земле сменялись десятки поколений. А в небольшой комнате без окон и дверей все время звучал голос Бабченко, который монотонно читал нескончаемые некрологи, где говорилось, какой он прекрасный журналист, какой он замечательный товарищ и как его все любили и всегда будут любить. «Суки проклятые! Жаль, что вы все давно умерли, поубивал бы гадов!» - шептал Аркадий и продолжал читать, читать, читать, а из стены  выползали все новые некрологи и хвалебные статьи…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

Комментариев нет:

Отправить комментарий