Расшарить_вверху

пятница, 27 июля 2018 г.

ЕДИНАЯ РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАКРЫТЬ ВСЕ ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ В РФ





Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать, если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ

У путинской России есть пять отличий от СССР.

 Во-первых, отсутствие государственной идеологии. Над устранением этого отличия работают давно и старательно, но безуспешно.

Во-вторых, вдвое меньший размер и влияние. Аннексией Крыма и оккупацией Донбасса путинская Россия это отличие практически не устранила, хотя и пыталась.

В-третьих, наличие частной собственности. Возможность ее отъема в любой момент делает это отличие несколько условным, но позволяет частникам заполнять прилавки магазинов, что пока существенно отличает путинскую Россию от СССР.

В-четвертых, существование негосударственных частных СМИ и свобода слова в Интернете. Все 18 лет путинский режим ведет борьбу за устранение этого отличия. Есть успехи, но отличие пока сохраняется.

В-пятых, свободный выезд за рубеж.
На борьбу с этим последним (по списку, но не по значимости) отличием «Единая Россия» в июле 2018 года бросила свои лучшие, проверенные кадры. Два члена Совета Федерации, Константин Косачев и Олег Морозов внесли в Госдуму проект закона, в случае принятия которого в России будут ликвидированы все визовые центры.

Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта – Косачев председатель комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы - вероятность его принятия крайне высока.

Суть проекта – ведение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%. Кроме того они должны иметь филиалы в не менее чем 20 субъектах РФ, в том числе не менее одного филиала в каждом федеральном округе и иметь опыт работы не менее трех лет.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу» о последствиях этой инициативы. По ее словам: «сегодня в России работают шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW – СВЦ Греции, VMS – Италия, BLS – Испания, Индия, TLS – Великобритания, Швейцария, Бельгия, Pony Express». По ее словам, ни один из действующих операторов ВЦ не пройдет предполагаемую аккредитацию МИД как минимум по одному пункту – доле иностранного участия в уставном капитале.

Любые попытки провести в этой сфере «импортозамещение» то есть заменить действующих операторов российскими фирмами тоже невозможны поскольку даже если российская фирма сумеет стремительно открыть 20 филиалов и получить для этого все необходимые сертификаты, то возникновение у этой новорожденной фирмы трехлетнего опыта работы в сфере оказания визовых услуг потребует создания машины времени, что в сопроводительных документах к законопроекту имени Косачева-Морозова не предусмотрено.

Таким образом, в случае принятия этого закона посольства и консульства будут вынуждены закрыть все визовые центры в России и оформлять визы в собственном визовом отделе, который зачастую один на всю страну. То есть получение визы для граждан России вновь станет отдельным и увлекательным приключением.

Про политические последствия для граждан России говорить нет смысла. Поскольку именно ограничение их прав, в частности свободы передвижения и является целью авторов данного законопроекта. Но попутно Олег Викторович и Константин Иосифович наносят довольно ощутимый вред экономике той страны, от доходов которой они неплохо питаются.

Ущерб от «закона Яровой» оценивался в триллионы рублей. Попытки этой дамы ввести тотальный контроль за разговорами и перепиской граждан в интернете чуть не уничтожил целую отрасль связи и распространения информации.

Принятие «закона Косачева-Морозова» нанесет удар разрушительной силы по российской индустрии туризма, доходы от которой в 2017 году выросли до 3 триллионов рублей, что составило 3,46% ВВП.

Российская власть так устроена, что туда попадают только те люди, в сознании которых имеется неустранимая деформация: отсутствие связи между свободой и развитием. Все те, кто сегодня принимает решения в России, убеждены, что можно уменьшать свободу и при этом не ронять экономику. Россия очень большая и невероятно богатая ресурсами. Поэтому ее трудно окончательно разорить и довести до полного банкротства. У КПСС это получилось. «Единая Россия» очень старается.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

2 комментария:

  1. Старые пни всё ещё способны заработать трудодни?..

    ОтветитьУдалить
  2. Константин Косачев

    "Сегодня вместе с коллегой Олегом Морозовым отозвали из Государственной Думы наш законопроект о необходимости аккредитации визовых центров."

    Екатерина Шульман:
    "Meanwhile, у нас тут новые времена, как это обычно бывает, уже наступили, но никто этого ещё не понял. О, если бы я был не я, а публицист попроще, на какую табуреточку я бы залезла и как обрушилась бы оттуда на маловеров, пораженных интеллектуальной трусостью, с их легкими страхами и блаженной слепотой к окружающей реальностью, с их всегда готовыми историческими аналогиями, и куда бы я посоветовала им эти аналогии засунуть. Но на ваше счастье, дорогие читатели, я не такая, потому что знаю, что постижение реальности доступно только специально обученным волхвам, а поддержание контакта с нею занимает всю жизнь почти без остатка, поэтому большинство людей вполне рационально выбирает жить во сне, что участники социальных процессов не должны осознавать, в чем они участвуют, а политические акторы вообще не наделены сознанием, а только базовыми рефлексами. И это хорошо и правильно."

    ОтветитьУдалить