воскресенье, 22 мая 2016 г.

МИНСКИЙ ТРОЛЛИНГ




Зачем европейские лидеры притворяются идиотами, и заставляют Украину выполнять абсолютно невыполнимые Минские соглашения.

Позиция европейских лидеров в отношении ситуации в Украине выглядит как некая симметрия требований и претензий. Сперва надо пожурить  Путина за то, что спер Крым и устроил войну на востоке Украины. Ну, а потом обязательно строгий втык Порошенко за невыполнение Минских соглашений. Классическая модель бестолковой училки, обнаружившей драку на школьном дворе и  требующей, чтобы Вова и Петя немедленно помирились. Ей дела нет до того, что шпанёнок Вова уже два года тиранит Петю и каждый день вымогает у него деньги.

Первое Минское соглашение было подписано 5.09.2014, скоро два года как. Второе – в феврале 2015 года. Бесспорна положительная роль обоих соглашений в прекращении горячей фазы войны. Убивать стали намного меньше, и это хорошо. Когда с террористами ведут переговоры, оправданы любые обещания, лишь бы они перестали убивать заложников. Но это не значит, что потом надо предоставлять им вертолет, сто лимонов зеленью и выпускать всех убийц из тюрем. То есть делать все, что они, держа под прицелом заложников, требуют. Потом должна быть операция по освобождению заложников. Вот на нее никто в мире не может решиться.
С террористами и заложниками это не аналогия. Это точный диагноз того, что Путин делает с Украиной. Минские соглашения это четкое, изложенное в 13 пунктах требование террориста. Чтобы в этом убедиться, надо просто посмотреть, что и в какой последовательности там написано.

Граница между Украиной и Россией не контролируется Украиной. «ДНР» и «ЛНР» это два бандитских образования, полностью, на 100% контролируемых из Москвы. Это два медицинских факта, известных всем интересующимся людям планеты, кроме тех, кто смотрит российские телеканалы и верит им. Но ведь и Меркель и Олланд и другие лидеры европейских государств не являются жертвами российского телезомбирования. Тогда почему они требуют от Порошенко выполнения вот этого:

Пункт 9: «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины, которое  должно НАЧАТЬСЯ (!) в первый день после местных выборов и завершиться ПОСЛЕ (!) всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской  областях и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и согласованиях с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней контактной группы».

То есть, по настоянию Меркель и Олланда, Порошенко должен до восстановления контроля над границей своей страны совершить следующие действия:

 пункт 5 – обеспечить помилование и амнистию всем бандитам и террористам, убивавших и грабивших граждан Украины последние два года;

пункт 8 – обеспечить выплату пенсий и социальных пособий на территории, полностью контролируемой враждебным государством;

пункт 11 – провести Конституционную реформу, согласованную с представителями «ДНР» и «ЛНР», то есть с Кремлем, поскольку Захарченко и Плотницкий дышат и разговаривают исключительно с дозволения своих московских кураторов;

пункты 4 и 12 – принять постановление Верховной Рады о проведении местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и провести эти выборы.

«Особый статус» этих «отдельных районов» - так на языке минского троллинга называют террористов «ЛДНР» - включает право формировать и контролировать свою прокуратуру, милицию и суды, а также влиять на внешнюю политику всей Украины и заключение ею международных договоров.

То есть, весь процесс преобразования ЛДНР в «отдельные районы» Украины происходит под полным контролем со стороны Москвы и за полностью закрытыми для Киева дверями. После завершения этой трансформации Украина получает в своем составе те же «ДНР» и «ЛНР», во главе с теми же бандитами Захарченко и Плотницким, но уже навеки неподсудными, имеющими собственную «законную» армию (статус, размеры и вооружение отрядов « милиции» сами определят), свой суд, свою прокуратуру, а Россия получает 100%-й контроль за внешней, да и внутренней политикой Украины через своих марионеток внутри Украины.

В Интернете гуляет ролик с концерта телеведущего Владимира Соловьева, в котором он объясняет, почему Россия не признает государственный статус «ДНР» и «ЛНР». – А зачем нам часть Донецкой и Луганской областей? – с глумливой ухмылкой спрашивает Соловьев. – Мы втолкнем ДНР и ЛНР внутрь Украины и тем самым, обеспечив свое влияние изнутри, заберем всю Украину. А вся Украина это ведь больше, чем Донецк и Луганск! – заранее торжествует Соловьев.

Это и есть тот план-максимум, к реализации которого должно привести выполнение Минских соглашений. А если украинские власти вдруг окажутся не полными идиотами, и не станут глотать отравленную бомбу, заботливо приготовленную для них кремлевскими поварами, и преподнесенную на минском подносе европейскими официантами, то в силу вступает программа-минимум. Суть ее в том, чтобы, во-первых, и Европе и Украине было не до Крыма, а, во-вторых, чтобы у европейских политиков и в мировом общественном мнении создать иллюзию симметричной вины. Мол, Путин, конечно, нехорошо поступил, украв Крым и развязав войну на востоке Украины, но ведь и Порошенко не намного лучше: его вся Европа уговаривает выполнить Минские соглашения, а он все упрямится.

В этом Минском тупике единственная сторона, к которой нет никаких вопросов, это Путин. Он в этом эпизоде все делает правильно, исходя из собственных интересов. У него нет никакого плана будущего страны, поэтому, чтобы сохранить власть, он должен поджигать планету там, где может дотянуться. Дотянулся до Украины и поджог. Вопросы к нему должен задавать Гаагский трибунал, а россияне (и я в их числе) должны задать вопросы себе, что с нами не так, и почему вот эта бледная моль нами правит уже 16 лет и еще неизвестно, сколько будет править.

Вопросы  Порошенко пусть задают украинцы, но его действия в отношении Минского троллинга выглядят вполне разумными. Он заложник. Своими силами справиться с террористами явно не может. Переть на рожон и гнать на убой своих сограждан не хочет и правильно делает. С террористом говорит жестко и прямо. С идиотами-посредниками, которые троллят его требованиями выполнять невыполнимое, вежлив и уклончив. Мол, выполню, конечно, но вот только руки пойду помою и домой позвоню.

Главные вопросы к Европе. К Меркель и Олланду. Они не могут не знать и не понимать все то, что написано выше. Возможно, и даже наверняка формулируют это иными словами, но суть того, что происходит в Украине и вокруг нее, они явно видят также. Доказательство этого данные миссии ОБСЕ и публикации в европейской прессе. Исторический аналог Минска-1 и особенно Минска-2 был 78 лет назад в Мюнхене. В роли Олланда тогда выступал Даладье, в роли Меркель – Чемберлен. Роль Путина тогда исполняли двое, одного называли фюрер, другого дуче. Однако за 78 лет мир все-таки стал другим, центры силы сместились, Путин лишь пытается подражать Гитлеру, поэтому Петра Порошенко, несмотря на давление Европы, не смогут заставить делать то, что заставили сделать Эдварда Бенеша. Да и Минск не слишком похож на Мюнхен. Но мюнхенской вонью от этого минского блюда все равно разит.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


  - PayPal
4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


37 комментариев:

  1. " Минские соглашения это четкое, изложенное в 13 пунктах требование террориста."---лучше и не скажешь, остальное всё это только пояснение для тех ,кто не хочет сам анализировать.
    Присоединение Крыма и Севастополя к России в марте 2014 года было правильным решением, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев-жаль, что он тоже не умеет анализировать...

    ОтветитьУдалить
  2. = Вопросы Порошенко пусть задают украинцы... =
    Вопросов к Порошенко у украинцев накопилось очень много. И речь не об офшорных операциях (хотя, и о них тоже), а о планомерном возврату к "старому", о политической и экономической коррупции. Мне кажется, что сейчас самый верным союзником Порошенко является Путин, как бы это не было странно/невероятно/прискорбно. Недовольство в стране уже перешкалило уровень, который был в 2013 году. Порошенко сейчас имеет меньшую поддержку населения, чем тогда Янукович. И только Путин, поддерживая напряжение на юго-востоке Украины, оберегает Порошенко от назревшего нового Майдана.
    = ... но его действия в отношении Минского троллинга выглядят вполне разумными.=
    Это как раз одни из тех немногих его действий, которые находят полную поддержку в украинском обществе.
    Ведь понятно абсолютно всем, что на сегодняшний момент Минские соглашения - провакационный и спекулятивный фейк, позволяющий кричать "осуждаааммм"... "они их не выполняяяммм"... Мало того, что Минские соглашения утопичны, они невыгодны нынешним "руководителям" ЛДНР. Сейчас они удельные князьки с практически неограниченной власьбю в своих "уделах". Зачем им лишаться этой власти? Легализация - это. конечно, неплохо. Но власть и неограниченная власть - разные вещи... они разные так-же и в финансовом отношении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кустовский, ты где живёшь?
      судя по некоторой умственной ограниченности, в московии. угадал?
      так вот, мне, одесситу, смешны твои рассуждения о недовольстве украинцев своим президентом
      ты бы больше своим лилипупкиным занимался
      тем более, что недолго ему уже там осталось
      так что, шёл бы ты .... лесом, малахольный
      без тебя веселее

      Удалить
  3. поставили бы уже забор повыше между украиной и лугандонией, что еще надо...

    ОтветитьУдалить
  4. если бы автор жил у нас и написал в блоге про Америку "враждебное государство" его бы как минимум навестили завтра же. Все-таки в России пока потрясающая свобода слова, обалденная и ни с чем не сравнимая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну навести ли бы, а дальше что?

      Удалить
    2. После таких намёков -Немцова прямо у Кремля застрелили.Это J.A. вынесло приговор.. и не факт , что ОНО живёт в Америке.

      Удалить
    3. Gen Gen, ну что дальше чего, дальше автор молился бы, чтобы не сочли экстремистом и не завели дело)) Это тут запросто, раньше когда я только приехала было попроще как-то, сейчас нет.

      Удалить
    4. Julia Abramoff, у Вас личный опыт?

      Удалить
    5. википедия, статья Экстремизм

      Юридические определения в США
      В отличие от таких юрисдикций как Российская Федерация или ЕС, в США высказывание экстремистских взглядов защищено первой поправкой к конституции, и преступлениями считаются только конкретные действия в случаях, когда они подпадают под соответствующие определения в законодательстве.

      Удалить
    6. Abramoff, врете тут не стесняясь

      Удалить
    7. Abramoff, и вообще, вместе с игониным приезжали бы домой, в расеюшку, а то сидите там в своих европах-америках, боитесь кашлянуть. а тут свобода...

      в поддержку Вам и игонину стихотворенье

      Во глубине сибирских руд (ну это устар., замените на свое)
      Храните гордое терпенье,
      Не пропадет ваш скорбный труд
      И дум высокое стремленье.

      Несчастью верная сестра,
      Надежда в мрачном подземелье
      Разбудит бодрость и веселье,
      Придет желанная пора:

      Любовь и дружество до вас
      Дойдут сквозь мрачные затворы,
      Как в ваши каторжные норы
      Доходит мой свободный глас.

      Оковы тяжкие падут,
      Темницы рухнут — и свобода
      Вас примет радостно у входа,
      И братья меч вам отдадут.

      родина ждет-недождется своих героев-патриотов

      Удалить
    8. Gen Gen, у нас Википедия не действует, а действует так называемый UPA или USA Patriot Act, по которому с первой поправкой не все так здорово, как вам кажется. И даже гораздо хуже, чем в России по безобразному российскому закону об экстремизме.

      Удалить
    9. Abramoff, сорм по Вас плачет

      Удалить
    10. "У нас" - это где? В Ольгино?

      Удалить
    11. :)))+++++++++++++
      А где ж еще? :) Любят ольгино-савушкинские поамериканить, погерманить :)

      Удалить
    12. у-у как пуканы то бомбит))) ну давайте, еще чо-нить высрете, троLOLлошечки, вам ведь нужно пустой по содержанию бложек накручивать комментариями, включая удаленные и дублированные.

      Удалить
    13. юлия, вы ли это? прямо как мужик пернул, пардон. откуда столько злости, прям вас перекосило. гюльчатай открыла личико! полюбуйтесь )))

      Удалить
    14. видать бложек не такой уж и пустой, коли сама юлия abramoff приняла для храбрости пивка на грудь и давай орошать окресности )))

      Удалить
    15. Julia Abramoff, Вы пишете о том, в чем не разобрались. В США, в отличие от России, со свободой слова все в порядке.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Для Абрамовой---
    "Неужто мало той "братве” всех войн и боен?
    Горит на выжженной земле подбитый “Боинг”.
    Верней, обломки oт него, что долетели...
    “Мы не сбивали, то не мы, на самом деле.”

    Хвалился Гиркин (был такой) их “птичкопадом”.
    Но что-то вдруг пошло не так, как было надо.
    Пришлось Гаранту выступать московской ночью.
    Убийц пытался оправдать – какая срочность!
    Потом девица в соцсети: "Вот тени ”с поля”.
    Такое не могу простить с душевной болью.
    Останки, части увезли, чтоб разобраться.
    Могилой братской стал тот рейс МН-семнадцать.
    Я помню наглое враньё про истребитель.

    "Алмаз – Антей" слепил своё, как обвинитель.
    Мол, украинцы сбили борт ракетой "Бука" -
    У нас такой в помине нет, у нас наука!
    Но не обманет трезвый мир ваш зомбоящик.
    Подходит следствие к концу – дышите чаще.

    Опровергайте, врите вновь, как вы и лгали.
    В Гааге выдадут за кровь вам всем “медали”…Илья Экштут из Канады совсем другой взгляд, чем у мадам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слушайте, "Ендеркина", оно же парабеллум 317 и по моему Gen Gen. Не надо мне указывать, какие у меня взгляды и на что. Не нравится, как я пишу и что я пишу, заблокируйте меня на этом блоге, делов-то куча.

      Удалить
    2. слушай, Abramoff, че ты бесишься, тебе стихи тут посвящают, а ты... заблокируйся сама

      Удалить
    3. Abramoff, вот скажите, зачем Вы приходите на этот блог мнение свое выражать? автор блога мнения абсолютно противоположного от Вашего, публика тоже. вот я, например, не читаю блогеров, которые мне неприятны и, соответственно, не комментирую там. это у Вас мазохизм такой? просто интересно. может Игонин ответит?

      Удалить
    4. Gen Gen, какой мазохизм? Они с этого живут. Платные тролли - ноу-хау расеи. Ну, может еще в Китае есть. В севкорее интернет недоступен. Больше их нет НИГДЕ.

      Удалить
    5. Abramoff, тебя надо серьёзно лечить. Сульфазином. Кислород и ванны уже не помогут :))

      Удалить
    6. Спасибо за публикацию моих стихов!
      С уважением,
      Илья Экштут

      Удалить
  7. Настроение автора в статье: "Грыз бы ножку стула с досады". И это хорошо. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе уже хорошо? Это хорошо. Но утром будет плохо. Это тоже хорошо. :)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Героическая в чем? В том, что она вместе с Олландом давят на Порошенко выполнять невыполнимое (статья ведь об этом)?
      Или это стёб такой?

      Удалить
    2. состряпав эти соглашения она заморозила войну

      Удалить
    3. Превратив ее в вялотекущую, на хрен знает сколько лет... Может оно и к лучшему - пуйловый режим выдыхается, украинцам можно будет подготовиться к резкому и сокрушительному удару, или колорады сами свалят из Украины, когда совсем уж жрать будет нечего. Боеприпасы не очень годятся в пищу... Но пусть хоть молчат про какие-то выборы, пока оккупантов, и их прихвостней, не вышибли... Или это только для отвлечения?

      Удалить
  9. Игорь Александрович, ну попросите, чтобы кто-нибудь уставил правильное время комментариев. Совсем невозможно ориентироваться...

    ОтветитьУдалить
  10. Хотя ладно, необязательно... Ко времени коммента на экране добавляешь 10 часов - получается реальное мск...

    ОтветитьУдалить