воскресенье, 8 мая 2016 г.

РАСКОЛ


                       7.05.1945. 2:41. Генерал Йодль подписывает акт о капитуляции

С праздником Днем Победы 8 мая!

Вопрос, когда отмечать день рождения, каждый решает самостоятельно. Кто-то (таких большинство) празднует тот миг, когда впервые увидел маму не изнутри, а снаружи. Кто-то отмечает свои крестины, кто-то день ангела, а у кого-то паспортистка напутала и теперь приходится отмечать непонятно что. В отличие от личных и семейных праздников, даты, которые отмечают народы и государства, могут быть и бывают предметом споров и даже скандалов. Одна из таких дат – день Победы над нацистской Германией, который весь мир празднует 8 мая, а наше Отечество настойчиво отмечает на день позже.

Поскольку все это произошло сравнительно недавно, а не полторы тысячи  лет назад, когда какие то арии спустились с Карпатских гор и с тех пор так и не угомонятся, то тут все по минутам. Акт о полной и безоговорочной капитуляции Германских вооруженных сил был подписан ночью, в 2:41 7 мая 1945 в городе Реймсе. От немцев подписал Йодль, от наших Суслопаров, от союзников Смит. Француз Севез присутствовал как свидетель. Информация об этом событии стала известна всему миру 8 мая и именно этот день считается днем Победы.
Сталину эта капитуляция не понравилась. Не там подписали. Не те и не совсем то. Короче, давайте капитулировать еще раз. Немцы народ дисциплинированный, надо так надо, а в тот момент  хоть каждый день были сдаваться готовы. Союзникам тоже без разницы. Дубль-2 состоялся 8 мая в Карлхорсте. От нас был Жуков, Эйзенхауэр в дубляже участвовать отказался и от союзников подписывал его зам,  британец Теддер. Зато от немцев теперь были трое: Кейтель, Штумпф и Фриденбург, которые представляли соответственно вермахт, авиацию и флот.

Эта капитуляция №2 от 8.05.1945 Сталина устроила и он ее счел правильной, хотя текст был практически идентичен, что в той, которая от 7.05, и которую признает весь мир, что в этой, которая от 8.05. Весь мир 8 мая праздновал Победу. Но советские люди об этом еще не знали. Левитан им сообщил только вечером 9 мая, в 22.00. Вот когда Левитан сказал, тогда и праздник. Правда война еще десять лет продолжалась. Указ о прекращении войны был подписан Президиумом ВС СССР 25.01.1955.

Можно было бы согласиться и всей планетой праздновать победу над фашизмом на день позже, считая победой не акт подписания капитуляции, а акт сообщения о ней Левитаном, если бы за этим не стояло нечто большее, чем простая блажь. А стояло за этим начало борьбы за раздел мира. Большой раскол планеты. Как за триста лет до того русские церковники стали сжигать людей за такие важные вещи, как число пальцев, используемых  при крещении, выбор характера поклона при молитве, в землю или в пояс, а также за то, сколько раз орать «алилуйя» в процессе благодарения бога.

Сталин был злом очень большого размера, сопоставимым с Гитлером, поэтому ему удалось расколоть планету в примерном соотношении 30:70, отколов от человечества почти треть. Путин намного меньший кусок зла, поэтому, несмотря на все старания, его успехи в деле раскола намного более скромны. ДНР плюс ЛНР, плюс Абхазия с Южной Осетией, плюс Асад с Хесболлой и Хамасом, вот, пожалуй, и все. Да, вот еще, лидер КНДР Ким Чен Ын выступил на 7-м съезде Трудовой партии Кореи с планом объединить две Кореи, превратив Южную Корею в филиал Северной. Это, видимо, все успехи русского мира по расколу планеты.

Сталин всячески пытался подчеркнуть ключевую роль СССР в победе, хотя ее никто особо и не оспаривал. Но ему и в голову не приходило заявлять о том, что мы могли победить одни, без союзников. А уж утверждение, что Россия могла выиграть войну в одиночку, без Украины и других союзных республик, сказанное в послевоенном СССР для Путина закончилось бы, скорее всего, психушкой или расстрелом.

Путин по привычке приватизировать и отжимать все подряд, фактически присвоил Победу лично. В общественном сознании выстраивается конструкция, в которой именно Путин и является главным продолжателем дела Победы. И вообще, если случись что снова, они бы этот рейх втроем с Золотовым и Кадыровым разнесли.

Дата дня Победы постепенно становится таким же символом мирового противостояния, как свастика, крест или пятиконечная звезда. В самих фигурах нет ничего хорошего или плохого, но за каждым из этих силуэтов  стоит идеология, несущая зло или добро. Не исключено, что когда Россия сбросит с себя морок путинизма, ей, чтобы избавиться от тоталитарной «квазирелигии Победы», а точнее, ереси победобесия, надо будет начать отмечать день Победы вместе со всем миром, 8 мая. То есть, сегодня. А поэтому, с праздником вас, дорогие друзья! С днем Победы 8 мая!

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


  - PayPal
4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


12 комментариев:

  1. "число пальцев, используемых при крещении"
    не совсем так. это называется крестное знамение, крещение это когда мочат.не в сортире.
    а в прочем, как всегда превосходно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что великолепно? Считать, что Акт, подписанный начоперодом вермахта и генералом связи со Ставкой РККА имеет силу? Дурдом.

      Удалить
    2. конечно. настоящий акт дожен быть начертан на скрижалях и только на горе синай.

      Удалить
  2. Российское победобесие выросло из своих штанишек и перевалило через границы и океаны в другие страны , как Европы так и Америки и даже Африки, где проживают наши граждане, нет не ветераны , а их в основном внуки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в основном это выродки чекистских палачей, ибо только они могли выезжать из гулага. остальным приходилось бежать с риском для жизни и этот страх в них сохранился - не высовываются. а чекистское семя чувствует себя там хозяевами пользуясь политикой дебилов-толерастов. чекистская символика (всё что имеет отношение к россии) должна быть запрещена как и нацистская. хотя нацистская уже не страшна - отсутствует база, нет таких стран в мире, в отличие от русско-фашистской(правильнее конечно московско-фашистской, метрополия москва) империи.

      Удалить
  3. Ваще-та маму изнутри увидеть невозможно - физиология не позволяет.

    Сталину эта капитуляция не понравилась. Не там подписали. Не те и не совсем то. Короче, давайте капитулировать еще раз. Немцы народ дисциплинированный, надо так надо, а в тот момент хоть каждый день были сдаваться готовы.
    ------
    1) Правильно не понравилась. Это только подлецы согласны забыть о своих потерях и подлизать жопу партнёрам. А тов. Сталин свой народ уважал.
    2) Кто такие Йодль, Смит и Суслопаров. Первый всего лишь начоперод (начальник оперативного отдела Верховного главнокомандования вермахта), т.е. одного из отделов ОКВ, который не обладал полномочиями отдавать приказы войскам. В РККА начоперот Генштаба тоже таких полномочий не имел.
    А вот Кейтель, как начальник штаба Верховного командования Вермахта (Вооружённых сил Германии) - OKW, отдавать приказы войскам имел. Как их имел начальник Генштаба Красной Армии.
    Остальных сами рассмотрите.
    Думаю, одного этого достаточно, чтобы умный человек понял всю картинность и фиктивность подписания Акта в Реймсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но не может же быть, что капитуляция в Реймсе проводилась без ведома и без санкции Сталина. Так что здесь он несомненно пересмотрел собственное решение, что в данном случае выглядит пренебрежением к союзникам.
      И незачем гнать дикую пургу типа:
      «А тов. Сталин свой народ уважал»

      Удалить
  4. «Путин по привычке приватизировать и отжимать все подряд, фактически присвоил Победу лично».

    Не он первый. Ранее были «10 сталинских ударов» и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. орден победы брежнева пока не превзойдён.есть куда путлеру расти.

      Удалить
  5. Вечная память убитым и замученным! Пусть сегодняшние тираны и диктаторы ответят за свою агрессию! С Днём Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13179054_785859424883499_5695692785816512177_n.jpg?oh=5c021d1178d4520042c4441e8f6b7be5&oe=57E263B8

      Удалить