Расшарить_вверху

пятница, 25 августа 2017 г.

НИКИТА МИХАЛКОВ В РОЛИ ФОМЫ ОПИСКИНА




Никита Михалков претендует на то место  в российской культуре, которое в российской экономике занимает Игорь Сечин

Когда Никита Сергеевич Михалков режиссировал свой исход из попечительского совета Фонда кино и одновременно из коллегии министерства культуры, он, вероятно, ставил ремейк ухода Льва Николаевича Толстого из Ясной Поляны. В результате получилась комедия добровольного изгнания Фомы Фомича Опискина из села Степанчиково «на простой мужицкой телеге».

О своем уходе режиссер Михалков заявил 23.08.17 на коллегии Минкульта, где сообщил о том, что он не может находиться в одном совете с пресс-секретарем председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Натальей Тимаковой. «Дело в том», - пояснил режиссер Михалков, - «что мы с ней находимся на противоположных позициях, человеческих и идеологических». Позиции Тимаковой режиссер Михалков охарактеризовал как «латентную русофобию»: «Я считаю, что госпожа Тимакова многие вопросы нашего бытия рассматривает с точки зрения латентной русофобии». В качестве конкретного примера русофобии Тимаковой режиссер Михалков назвал ее поддержку ненавистного ему Ельцин-центра в Екатеринбурге.

                                         Михалков получает очередную награду из рук Ельцина

Месяц назад в СМИ активно обсуждали возможность выдвижения Михалкова кандидатом в президенты РФ в качестве дублера Путина «справа». Михалков кокетливо отнекивался. Впрочем, довольно вяло и неубедительно. В действительности, кресло президента для Михалкова тесновато и жестковато. Никита Сергеевич давно претендует на роль главного властителя российских дум, на то место в российской культуре, которое в экономике занимает Игорь Иванович Сечин. А поскольку, в отличие от Сечина, у Михалкова нет своих слуг из числа генералов ФСБ, Никита Сергеевич использует технологии Фомы Фомича Опискина. Фома Фомич читал барским приживалам «душеспасительные книги», Никита Сергеевич беспрерывно бесогонит в телевизоре. И в точности как Фома Фомич у Достоевского, Никита Сергеевич постоянно «киснет куксится ломается сердится» и в итоге, добивается своего.

Результатом вполне шутовского исхода Михалкова из коллегии Минкульта и совета Фонда кино – сравните реальный вес Михалкова и Тимаковой! - стала его полная поддержка всеми современными обноскиными, мизинчиковыми и видоплясовыми от российской культуры. Министр культуры Мединский: «Демонстративный выход председателя союза кинематографистов РФ Н.С.Михалкова из совета Фонда Кино заставил нас о многом задуматься. О смысле и целях нашей работы, о необходимости укрепления системы господдержки и введении реального госпротекционизма в отношении нашей киноиндустрии. Нам нужно работать еще больше, работать более внимательно и ответственно». То есть те 4 миллиарда, которые они делят между собой, это не реальный госпротекционизм?

Самый изумительный комментарий михалковского исхода дал режиссер Говорухин. Он объяснил, что в данный момент находится в отпуске и не знает мотивов ухода Михалкова. Но в то же время считает его поступок полезным, и мечтательно добавил: «Не мешало бы нам всем надрать задницу». Есть сильное подозрение, что Станислав Сергеевич не имеет в виду собственную задницу. Скорее всего, его мечтания не угрожают и филейной части Никиты Сергеевича...

Два года назад, 25.08.2015 Северо-Кавказский военный суд приговорил режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Отбывать этот срок Олег Геннадьевич отправлен из оккупированного Крыма в Якутию. На фоне этой годовщины шутовские кривляния Никиты Сергеевича Михалкова выглядят особенно отвратительными.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

Комментариев нет:

Отправить комментарий