Расшарить_вверху

четверг, 31 августа 2017 г.

ВОЙНА СЛОВ - 167. НЕВЫНОСИМАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЧУЧХЕ И РУССКОГО МИРА




                                                        Рисунок Васи Ложкина

Выдворение за пределы Украины сотрудницы Первого канала Анны Курбатовой вызвало гневное осуждение со стороны представителей ОБСЕ. Международная федерация журналистов заявила, что она очень внимательно следит за происходящим. Судя по тону заявления, МФЖ тоже не нравятся действия Украины. Наиболее развернуто причины своего возмущения объяснил глава Совета по правам человека при Путине Михаил Федотов. Оказывается, если бы Курбатову выгнали за нарушения миграционных правил, то у Федотова к Украине претензий не было бы. А поскольку сотрудницу выдворили из-за претензий к содержанию ее профессиональной деятельности – а это, действительно, так, СБУ заявляет, что деятельность Курбатовой вредит Украине – то Федотов усматривает в этом грубое нарушение свободы слова и требует, чтобы Украина немедленно исправилась.

Можно, конечно, считать, что пример Юлиуса Штрейхера, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала именно за его профессиональную деятельность, в данном случае не актуален, поскольку это была другая эпоха. Но и Федотов и его коллеги из ОБСЕ и МФЖ не могут не знать, что именно за профессиональную деятельность в период геноцида в Руанде 1994 года Международный трибунал приговорил к пожизненному заключению «звезд» «Свободного радио и телевидения тысячи холмов» Валери Бемерики и Бернара Мукинго.

 Связь между профессиональной деятельностью сотрудников руандийского «радио ненависти» и убийством около миллиона граждан Руанды в ходе Международного трибунала была документально доказана. По профессиональной деятельности российских «каналов ненависти» Международного трибунала не было, надеюсь, он впереди. И, поскольку нет юридически выверенной процедуры доказательства связи между контентом российского телевизора и гибелью свыше десятка тысяч граждан Украины, сотрудников «каналов ненависти» не судят, а просто выдворяют. Просто потому, что все вменяемые люди и в Украине и в России и во всем мире не могут не понимать, что такая связь есть. Что касается Михаила Федотова, то он точно вменяемый и все прекрасно понимает. Просто прикидывается идиотом по долгу службы. Такая у него работа: служить при Путине советником по правам человека.

Не менее тяжелая служба у тех коллег Федотова в администрации президента, которые отвечают за переназначение Путина на царство в марте 2018 года. Проблема не в самом факте продления его власти. Все понимают, что самодержавие Путина будет прервано не в результате выборов, а процедура в марте 2018 года никакими выборами являться не будет. И задача путинской обслуги в наполнении этой пустоты хоть каким-то смыслом. Борьбу за наполнение смыслом выборов 2018 года выиграла контора под названием «ИМА-консалтинг», которая изъявила готовность смастерить набор смыслов для президентских выборов за сущие копейки: за какие-то жалкие 40 миллионов рублей. Судя по предварительной заявке, россиянам будет предложено участвовать в переназначении Путина на должность, поскольку это, во-первых, «выбор будущего России» (про то, кто персонифицировал Россию все прошлые 18 лет, россиянам следует забыть), во-вторых, это выбор семейных ценностей, поскольку Россия – это семья, а президент – отец. Кроме того, сотрудники «ИМА-консалтинг» уже придумали несколько мэмов, которые, если их показать россиянам, гарантируют 100-процентную явку и, соответственно аналогичное голосование за Путина. Одним из таких шедевров руководство «ИМА-консалтинг» поделилось. Вот это гениальное изобретение «мэмотехнологии»: «Куда ушел Малахов? На выборы». Какой русский человек, услышав такое, сможет преодолеть могучий зов избирательной урны?

Справедливости ради надо сказать, что и Малахов и другие сотрудники информационных войск не только никуда не собираются уходить, а, напротив, подобно австрийским пулеметчикам, прикованным к пулеметам, приковали себя к микрофонам и прочему студийному инвентарю. Программа «60 минут» с Поповым и Скабеевой теперь будет выходить два раза в сутки ежедневно, а Соловьев поклялся вообще не вылезать из эфира. И даже глубокой ночью его патриотический храп и полусонный горячечный бред его «экспертов» станут будить россиян и настраивать их на борьбу со всем миром и на сплочение вокруг самодержца.

Впрочем, в благородной и справедливой борьбе против всего мира у России есть союзник. Он был обнаружен в программе «Вечер» от 30.08.17, в которой практически все соловьевские «эксперты» весьма положительно отнеслись к тому, что Ким Чен Ын запустил очередную ракету и в целом достаточно восторженно оценили роль Северной Кореи в современном мире. Депутат Александр Романович из «Справедливой России» объяснил, что эта «маленькая гордая страна противостоит всему миру» исключительно потому, что «защищает справедливые ценности». Депутат Вячеслав Никонов из «Единой России» тоже поддержал действия КНДР, поскольку, как он считает, «Ким Чен Ын знает, что это единственно возможная тактика». А востоковед Багдасаров поделился своей радостью по поводу того, что КНДР создает угрозу всей планете, поскольку, «это очень хорошо, если американцы втянутся в Северную Корею, то мы сможем активизироваться на Украине».

Но главный вопрос, который беспокоил Соловьева и его «экспертов»: «за что они нас так не любят?». Под местоимением «они», естественно, подразумевались Европа, Америка и весь этот вечно разлагающийся и вечно умирающий Запад, по поводу которого Сергей Кургинян почти час, пуская пену, рассказывал россиянам, что там, на этом Западе уже самоубились поочередно: искусство, мораль, религия, право, семья, частная собственность и государство. Осталось выяснить, почему несчастное население этого Запада до сих пор поголовно не сбежало в Россию, которую Кургинян с Соловьевым объявили оплотом гуманизма. После сеанса кургиняновского пеноиспускания, Соловьев высказал гипотезу, что «Европа боится «Русского мира» потому, что когда такие глубокие мыслители, как Сергей Эрвандович (Кургинян), начинают объяснять происходящее…». Соловьев не уточнил, какая именно угроза исходит от Кургиняна, впрочем, зрители сами все видели…

Литературовед Игорь Волгин, не стал опровергать гипотезу Соловьева про то, что Запад нас не любит, поскольку боится Кургиняна, но высказал свое предположение. Оказывается, давняя нелюбовь Запада вызвана тем, что Россия удержала монголов. Философ Александр Ципко попытался заступиться за Запад и сказал, что русская культура – часть европейской. Это вызвало крайнее возмущение Соловьева и большинства его «экспертов». Больше всех распалился режиссер Шахназаров, который сообщил, что «мы много взяли не только у Запада, но и у Востока». И в качестве главного примера культурного обогащения России Востоком рассказал, что «вот наши женщины православные ходят в платках, как мусульманки». А Соловьев, который также был недоволен низкопоклонским западничеством философа Ципко, привел еще более убедительный пример, а именно то, что такая ключевая для России культурная ценность, как пельмени, была русскими взята у китайцев, а вовсе не у европейцев.

К концу передачи некоторые ее участники, по примеру Кургиняна, который уже ушел спать, стали исходить пеной. «Русский ход мысли – всемирен!», - вдруг ни с того ни с сего завопил Соловьев. – «Россия не обагрила свои руки подлостью и пошлостью! Вы боитесь русского мира! Русский мир справедлив!». Конец цитаты. Вероятно, кургинянство передается воздушно-капельным путем, поскольку вслед за Соловьевым взбесился режиссер Шахназаров и внезапно заорал: «Я рад, что весь мир против нас, и я готов сражаться со всем миром!»…

 До триумфального перевоцарения Путина осталось еще полгода. Судя по заданному градусу истерики, к марту 2018-го в российском телевизоре станут постановочно резать вены и совершать ритуальные убийства.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

10 комментариев:

  1. Ой, а тут ещё этот базар никак не успокоится -:"США потребовали закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско в ответ на ограничение числа сотрудников американской дипмиссии в России.
    Кроме того, по требованию американской стороны должны быть закрыты два российских консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.
    В государственном департаменте заявили, что решение принято "на принципах паритета", добавив, что закрытие должно быть завершено к субботе."

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда - отлично ! Большое спасибо !

    ОтветитьУдалить
  3. Две темы (выдворение и мозгополоскание на государственных каналах) чудненько дополняют друг друга.
    Стало интересно: А если бы гневных осудителей со стороны ОБСЕ посадить на сутки перед тиливизером и заставить их просмотреть передачи на первых кнопочках из России, то они и дальше бы продолжали называть Средства Массовой Идиотизации РФ Средствами Массовой Информации, а их сотрудников - "журналистами"!?
    Я, безусловно, дико извиняюсь, что предлагаю подвергать людей пыткам, но уже даже перестало удивлять их понимание свободы слова, гневные осуждения, бесконечные озабоченности и прочие имитации бурной деятельности.
    В свою очередь я выражаю озабоченность и гневно осуждаю заявление директора Федеральной службы по защите Конституции ФРГ Ханса-Георга Маасена который опасается, что Россия начнет кампанию по дезинформации при помощи кибератак.
    Это ж какое посягательство на свободу слова! Это же ж запрещение по профессии шпионам шпионить, пропагандистам пропагандонить, а хакерам - хакерить и взламывать чужие сайты! Это ж какое нарушение прав человека!
    Я требую, чтобы они исправились и аккредитовали всех сотрудников ФсёСеБе при правительстве ФРГ и при Бундестаге, а пропагандонам Кисель-ТВ - предоставили время на центральных каналах всех земель "безд-возд-мездно, т.е. - дадом"©!
    А так - "мамадарагая, куда катится этот мир"!?

    ОтветитьУдалить
  4. "к марту 2018-го в российском телевизоре станут постановочно резать вены и совершать ритуальные убийства."

    Да, точно подмечено! Спасибо, Игорь Александрович, за Ваш, не побоюсь этого слова, титанический труд!

    ОтветитьУдалить
  5. сотрудников «каналов ненависти» не судят, а просто выдворяют...
    -----------------
    А жаль... Но время придет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не раньше, чем дело дойдёт до интервенции. Вот когда прольётся кровь сограждан- вот тогда равнодушная озабоченость сменится сострадательной ненавистью. А так- Украина чем-то напоминает 37-й год, когда дерьмо дошло до элитарного верха и все наконец заметили, что сталинизм- это не совсем блеск достижения от сохи до ядрённой бомбы, что и до 37-го тоже что-то было начиная не то со СЛОНа- не то и раньше... То же и здесь- Грузия- внутреннее дело пока ещё нашего сукина путина, а уж Чечня-Ичкерия- то как это бросать тень на государя бариску, спасителя мира от большевизьмы?
      Словом, кабы ядрённое оружие в договорах не упоминалось бы, то и Украину бы тоже слили нескоько-летним корчением рож кремлёвским "жизнь удалась!"

      Удалить
  6. Спасибо, Игорь Александрович!

    Юрий Дудь провёл прекрасное интервью с Ж. Видели ли Вы и планируете ли написать обзор?

    ОтветитьУдалить
  7. За исключением лёгкого орфографического уточнения (правильно "Ервандович", "Е" вместо "Э"), в чём либо прочем как-то возразить, или что-то дополнить в затронутой теме, практически невозможно. Блестяще! Спасибо Игорь Александрович!

    ОтветитьУдалить
  8. Но и Федотов и его коллеги из ОБСЕ и МФЖ не могут не знать, что именно за профессиональную деятельность в период геноцида в Руанде 1994 года Международный трибунал приговорил к пожизненному заключению «звезд» «Свободного радио и телевидения тысячи холмов» Валери Бемерики и Бернара Мукинго.
    ============================================================
    Вполне могут и не знать - явная дремучесть персонажей налицо !

    ОтветитьУдалить