Расшарить_вверху

четверг, 30 августа 2018 г.

ВОЙНА СЛОВ - 221. ПОГРЕМУШКИ






Когда родители трясут погремушкой над кричащим младенцем, они используют простейший прием переключения внимания. В этот момент маленький человек перестает думать о том что ему холодно лежать в мокром памперсе и с недоумением смотрит на большого человека, который зачем-то мается дурью. Всю минувшую неделю россияне ждали приговора Путина по пенсиям. Путин выступил 29.08 и предложил «отнестись с пониманием» к тому, что, поскольку 73 года назад у нас закончилась Великая Отечественная, в 90-е был кошмар, а сейчас мы стали жить долго и хорошо, поэтому он вынужден нас ограбить.

  Придворные холуи тут же устроили овации и стали рассказывать, какой Путин мудрый, человечный и ответственный. «Путин сегодня взял на себя личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственность за самую непопулярную реформу. Ответственность лицом. А мог бы и не брать. А взял», - написала Маргарита Симоньян в своем твиттере. А ведь, действительно, мог бы и не брать. Пропал бы на пару-тройку недель как премьер-потеряшка Медведев, а потом как ни в чем ни бывало погрузился бы в проблемы школьных туалетов. А за украденные пенсии пусть бы спикер Володин отвечал, приводя в пример свою маму, бывшую учительницу, которая в возрасте 72 лет занялась бизнесом и смогла купить 400-метровую квартиру в Москве стоимостью около 230 миллионов рублей.

Явно не все россияне разделяют восторг Маргариты Симоньян, не все бывшие учительницы способны делать покупки за сотни миллионов, и в недрах российского коллективного бессознательного стало образовываться некое странное ощущение. Российский народ-младенец почувствовал себя неуютно и стал набирать воздуху, чтобы закричать. И тут на помощь власти пришел телевизор и по всем каналам пошли погремушки.

Лучший способ отвлечь внимание от внутренних проблем – переключить его на внешнего врага. А тут как раз на прошлой неделе умер сенатор Джон Маккейн, который в российской мифологии был представлен как эталонный враг России. И Скабеева с Поповым всю программу «60 минут» от 28.08.2018 лили грязь на покойника.

Для этой цели был, естественно, приглашен Ж., поскольку мало кто способен говорить и делать мерзости с таким упоением, как этот человек. Надо было видеть, с каким удовольствием Попов и Скабеева слушали Ж., когда он визжал: «В клетку надо было посадить Маккейна и возить его по всему миру!». Ни малейшего возражения в студии не вызвало бредовое утверждение лидера ЛДПР, когда он обозвал покойного сенатора «сталинистом».

Остальные участники «60 минут» не слишком отставали от бесноватого Ж. и каждый из них постарался исполнить свой сольный танец на костях Джона Маккейна. Танец бывшего либерала и бывшего демократа Сергей Станкевича, с учетом его биографии, выглядел особенно отвратительно. «Он, Маккейн, был не нужен и Америке», - радостно сообщил Станкевич, - «он дважды проиграл выборы». Джон Маккейн, действительно, на выборах 2008 года набрал 45,7% и проиграл Обаме, а на республиканских праймериз 2000 года набрал 42% и проиграл Бушу-младшему. При этом он дважды избирался членом Палаты представителей Конгресса США и пять раз выигрывал выборы в Сенат с результатами от 58,7 до 77%. Разница между сенатором Маккейном и бывшим депутатом Станкевичем в том, что жители штата Аризона, которые семь раз избирали Маккейна в Конгресс США всегда точно знали, за кого они голосуют и этот человек их ни разу не обманул, а вот жители Черемушкинского района Москвы, которые в 1989 избрали Станкевича народным депутатом СССР, сегодня заплевали все экраны своих телевизоров, глядя как вчерашний демократ и либерал Станкевич угрем извивается лишь бы вписаться в путинский режим.

С Маккейна студия «60 минут» переключилась на США в целом. «Это страна-чудовище! Все горит под ногами американцев!» - визжал Ж.  В доказательство преступлений США в студии «60 минут» вывесили цифры жертв американской агрессии. Особенно впечатляют 10 тысяч убитых граждан Украины, вину за гибель которых российский телевизор приписал Соединенным Штатам Америки. И смерть 300 тысяч сирийцев тоже, оказывается, целиком на совести американцев. То есть, российские ВКС, которые по признанию Путина в Сирии очень успешно испытывают свое оружие на живых людях, сбрасывают на головы сирийцам вероятно букеты роз, а не смертельные бомбы.

Привычная для российского телевизора атмосфера безумия стала особенно заметна, когда по удаленной связи в студии «60 минут» появился бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, который, вероятно, из любопытства принял приглашение поучаствовать в шоу ненависти. Причем, Андрей Владимирович не мог не понимать, что вся эта ненависть будет обращена именно на него, поскольку мало кто из российских политиков вызывает такую лютую злобу у путинистов, как человек, который пытался повернуть Россию от конфронтации с миром к сотрудничеству с ним.

Отвечая на вопрос ведущего, в чем состоят национальные интересы России, Козырев попытался объяснить, что национальный интерес России не в том, чтобы помогать КНДР и диктатору в Сирии, а в том, чтобы изменить ситуацию, когда россияне по продолжительности жизни находятся во второй сотне стран мира. «У России столько проблем, а вас интересует Америка», - сочувственно заметил Козырев. Тут ведущий Попов включил стандартную пластинку про то, как Америка доит весь мир, а почему нам нельзя, мы тоже хотим. «Давайте для начала изобретите айфон», - в ответ предложил Козырев.

После чего в студии уже никто ничего не слышал, поскольку все пространство заполнил хриплый визг Ж. «А кто телевидение изобрел? Зворыкин, русский инженер! Кто вам дал социологию? Все дали русские, у вас ничего своего нет!» - захлебывался Ж. Владимир Козьмич Зворыкин, один из создателей телевидения, действительно, родился в России, как и Питирим Александрович Сорокин, основатель социологического факультета в Гарварде и президент Американской социологической ассоциации. Но один из них – Зворыкин - чудом спасся от большевистского расстрела и сбежал в США, а второго, Сорокина, большевики выгнали из России в рамках ленинской спецоперации под названием «философский пароход». Так что главная причина, по которой российские мозги работают на науку, технологии и экономику США и других стран Запада в том, что во власти в России постоянно оказываются вот такие Ж.

«Господа, вы меня в цирк пригласили?» - с улыбкой спросил Козырев, глядя на беснующегося лидера ЛДПР, - «не понимаю, почему у вас там клоунада».

Андрей Владимирович Козырев уже 6 лет живет в США и, видимо, уже забыл, что такое Россия и ее телевизор. Ему уже трудно понять, что истерический визг Ж., пляски на могиле Маккейна, ненависть к США – все это погремушка, которой трясут, чтобы отвлечь младенческое внимание россиян от мокрых памперсов в виде исчезающих пенсий, стремительно растущих цен, свирепой коррупции и изумительной наглости власти.
Погремушка может дать кратковременный эффект. Памперсы все равно придется менять, а заодно и идиотов с их вечной погремушкой. Да и населению России пора бы выйти из младенческого возраста…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

6 комментариев:

  1. Надо свергать власть, кто бы нас возглавил

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда , необыкновенно легкий сатирический стиль эссе завораживает и хочется перечитывать не один раз.
    Теперь , после смерти Кобзона , все эти циркачи перейдут на хвалебные гимны певцу и два дня по поводу траурных дней в США, надеюсь, останутся в тени для любопытной диванной публики.
    А Андрея Владимировича Козырева , конечно, жаль...

    ОтветитьУдалить
  3. А разве у нас "сталинист" не комплимент?

    ОтветитьУдалить
  4. Если с головы больной вину удастся на здоровую свалить, то безумных можно излечить?

    ОтветитьУдалить
  5. Вовремя Кобзон подоспел. Как ни отвратительно звучит мой комментарий, всё же есть повод cнова трясти той самой опостылевшей всем погремушкой. Кстати сказать, в целях экономии памперсы можно и не менять какое-то время. Я знаю, в России предприимчивые мамаши их сушат!!! К погремушке привяжут новую ленточку, и вот она, как новенькая!

    ОтветитьУдалить
  6. «Путин сегодня взял на себя личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственность за самую непопулярную реформу.
    ==================================================================
    нет, утин выбрал судьбу Каддафи

    ОтветитьУдалить