пятница, 9 ноября 2018 г.

КАК МИНФИН США СЪЕЛ ЧИЖИКА






Минфин США ввел санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с тем, что Россия ведет агрессивную войну против Украины и оккупировала Крым. Перечень виновных, против которых введены санкции, впечатляет. Вот кто, по мнению Минфина США должен ответить за аннексию Крыма и убийство более 10 тысяч граждан Украины.

Самый титулованный из этой тройки злодеев – Владимир Николаевич Зарицкий, генерал-полковник, в 2001-2008 командовал ракетными войсками и артиллерией ВС РФ (РВиА). Потом ушел в благотворительность, был председателем фонда «Офицерское братство» . Спустя 10 лет после ухода с должности главкома РВиА стал строить элитный отель в Крыму, на территории санатория «Жемчужина», рядом с замком «Ласточкино гнездо». Многие завистники интересуются, откуда у бывшего генерала деньги на многомиллиардный проект, поскольку никаким большим бизнесом Зарицкий, вроде, не занимался, а на зарплату ракетно-артиллерийского главкома элитный отель не построишь.

Двое других злодеев – граждане Украины и бывшие сотрудники СБУ. Александр Васильевич Басов, по сообщениям луганской прессы в данный момент служит заместителем министра службы безопасности «ЛНР». Минфин США вменяет ему, в частности,  преследование членов религиозного течения «Свидетели Иеговы». Другой гражданин Украины, удостоенный попадания под санкции США, Андрей Владимирович Сушко, по данным сайта «Миротворец», ранее служил старшим уполномоченным по особо важным делам в крымском управлении СБУ.

Кроме того санкции были введены против санаториев «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», санаторно-курортного комплекса Mriya Resort & Spa, министерства госбезопасности «ЛНР», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», ООО «Южный Проект» и компании «Гарант-СВ».

Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер объяснил, что эти люди и организации виновны в том, что участвовали в бизнес-проектах в аннексированном Крыму или нарушали права человека в Крыму и в Донбассе.

Итак, теперь двум украинским предателям и одному российскому отставному генералу, собравшемуся строить на неизвестно откуда взявшиеся деньги отель в Крыму, теперь не дадут американские визы и заблокируют их собственность в США.

Причастны ли эти трое к преступлениям, которые Россия совершила и продолжает совершать против Украины и ее граждан? Скорее всего – да.

Входят ли эти люди в первую тысячу лиц, которых следует назвать в качестве архитекторов и исполнителей этих преступлений? Безусловно, нет. Это – стрелочники.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя новые санкции США, заявил: «Мы понимаем, что США отрабатывают свой номер, который, по большому счету, не имеет отношения к нашей деятельности по развитию экономического, курортного потенциала республики Крым и города Севастополь». А на вопрос корреспондента, будет ли Россия отвечать на эти санкции, ответил так: «Эти американские шаги настолько малозначащи, безосновательны и бессильны по своей сути, что тратить усилия и время на их анализ было бы с нашей стороны контрпродуктивно». Тот редчайший случай, когда с представителем МИД РФ трудно не согласиться…

Такое ощущение, что либо лица принимающие решения в США сознательно обходят болевые точки на теле российской власти и не хотят по ним бить, либо просто не понимают кто есть кто в российской политике и кто реально сконструировал и реализовал преступление против Украины и продолжает его совершать.

Новый санкционный список Минфина США и роль самих США в этой ситуации лучше всего прокомментировал 134 года назад Салтыков-Щедрин: «Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!».

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


7 комментариев:

  1. " «Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!» -думаю это относится и к деятельности Трампа, который регулярно винит Б.Обаму во всех страшных грехах , а сам мелет языком и размахивает руками...

    ОтветитьУдалить
  2. > Игорь Яковенко: "Такое ощущение, что либо лица принимающие решения в США сознательно обходят болевые точки на теле российской власти и не хотят по ним бить, либо просто не понимают кто есть кто в российской политике и кто реально сконструировал и реализовал преступление против Украины и продолжает его совершать."

    Наивная точка зрения вроде бы уважаемого журналиста.
    А ведь ему надо бы знать, что фаршированную рыбу кушают по частям: отрезают по кусочкам, и кушают.
    Сейчас на повестке дня Трампа - кусочек, именуемый Иран.
    Вот против этой страны включены все санкции по-полной, и абсолютно зубодробительной является отключение аятолл от SWIFT. Уверен, продержатся недолго.
    А эрефия - на последнем месте в списке "Иран, КНР, Сев.Корея, Венесуэлла".
    Да и опасно вводить реальные (а не абсолютно косметические) санкции против эрефии: пыль от её обрушения породит гораздо больше проблеммы мирового характера (миллионы беженцев в Европу из РФ приведут к планетарному коллапсу похлеще Пятой мировой).
    Да и дровишки в Четвертую мировую войну - войну с исламом - подбрасывать неразумно: российские сунниты (Кавказ-Татарстан-Башкортостан-Поволжье) только и ждут мига, когда "Акелла промахнется", чтобы выйти из-под его пяты.
    Это непременно произойдет, но для Трампа предпочтительнее, чтобы это произошло как можно позже.
    Сначала надо "доесть" вышеозначенные куски фаршированной рыбы.
    ��

    ОтветитьУдалить
  3. Зря что ли так госдума ликовала по поводу трампнаша? Вот теперь хоть это отрабатывается. Трамп, как тот престарелый султан в анекдоте, целующий выстроенный в шеренгу свой гарем со словами:"Всё что могу"...

    ОтветитьУдалить
  4. ...Но с другой стороны ввод основного объёма санкций- к концу месяца.

    ОтветитьУдалить
  5. И с чего бы такая петрушка, спрашивается ? версии какие-то мрачные всё.. для сша, для мира...

    ОтветитьУдалить
  6. не по теме статьи (можете не печатать это послание)
    Васильева выложила ролик, почти обвиняющий Сотника в профессиональном провокаторстве
    https://www.youtube.com/watch?v=iAMWuysKmpc
    Выглядит убедительно хотя бы потому, что не она первая обвиняется Шуриком в провокаторстве, он что-то и о вас когда-то намекал, но тут произошла защита по энергичнее... Мне всё- таки кажется, что не такой уж опасный борец Саша, чтобы для его компрометации на него нацеливать сразу двух агентов- зато энергичный сотрудник в тылу врага, позорящий сразу два вражьих либерастных авторитета- это выглядит вполне реалистично... Или всё это всего лишь конкурентный фон между мафиями Ходорковского и Борового?

    ОтветитьУдалить