четверг, 1 ноября 2018 г.

ВОЙНА СЛОВ - 230. ЮМОР ФРАНЦА КЛИНЦЕВИЧА И ГОРДОСТЬ СЕРГЕЯ МАРКОВА






Изгойский статус путинской России в очередной раз подтвердился 30.10.2018 на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН, в ходе которого обсуждали предстоящие «выборы» в «ДНР» и «ЛНР». Перед началом заседания Россия предложила пригласить к обсуждению главу «Центризбиркома ЛНР» Елену Кравченко. Голосование расставило все точки над «i»: 1 (один) голос «за», и это Россия, которая единственная проголосовала за свое предложение, семь – «против» и семь – «воздержались».

Страны Запада приняли заявление, в котором объяснили, что не признают «выборы» в «ДНР» и «ЛНР» и просят Россию остановить это мероприятие. Причем, под этим заявлением стоит подпись представителей не только тех стран, которые всегда занимали жесткую и однозначную позицию по отношению к российской агрессии в Украине, но и, например, Италии, которую в российских СМИ в последнее время принято рассматривать чуть ли не как «единомышленника Россия».

Пока в ООН мир дипломатическими методами отражал попытки России внедрить в заседание Совета безопасности «доклад» представителя бандитского анклава «ЛНР», в Норвегии проходили самые крупные со времен холодной войны учения НАТО. Согласно легенде учений, НАТО учится спасать некую небольшую страну от нападения агрессора. В учениях принимают участие около 50 тысяч военнослужащих из 31 страны, 10 тысяч единиц техники, 250  летательных аппаратов и 65 кораблей, в том числе атомный авианосец.

В программе «60 минут» от 31.10.2018 над этими учениями НАТО очень веселились ведущий Евгений Попов и «эксперт» Николай Платошкин, которые находились вблизи норвежского города Тронхейм, где учения и проходили. По мнению Евгения Попова 50 тысяч военных НАТО там «валяют дурака», а «эксперт» Николай Платошкин который постоянно хихикал и подпрыгивал, предположил, что в норвежском городе, которые по легенде должны были «освобождать» американские морские пехотинцы, расположен ликеро-водочный завод и именно поэтому эти натовские янки туда так стремятся.

Юмор Попова и Платошкина по поводу этих смешных натовских учений нашел бурный отклик в студии «60 минут». Один из главных юмористов, член Совета Федерации Федерации Франц Клинцевич рассказал, что как-то раз натовцы пригласили защищать населенный пункт, который они атаковали на прошлых учениях, русскоязычных эмигрантов, и эти русскоязычные этим натовцам «наваляли». Клинцевич закончил свой удивительно правдивый рассказ под заливистый смех Скабеевой, предупредив руководство НАТО, чтобы они не вздумали приглашать на свои учения русскоязычных, поскольку все, кто говорит на русском языке натовцам непременно «наваляют». «Ребята, с русскими не шутите!» - строго предупредил Франц Клинцевич блок НАТО.

Чувство юмора у российских «экспертов» и политиков носит сугубо избирательный характер. Я не могу припомнить, чтобы кто-либо из них веселился по поводу прошедших полтора месяца назад на Дальнем Востоке маневров «Восток – 2018», которые также как и учения НАТО были самыми масштабными со времен холодной войны. Что касается несокрушимой военной мощи России, то ее символом может служить авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», единственный авианосец России, с которым постоянно случаются какие-то удивительные приключения. Только что, во время ремонта в Мурманске крейсер «Адмирал Кузнецов» попытались спустить на воду и при этом затонул плавучий док, на котором его ремонтировали. Перед этим «Адмирал Кузнецов» поразил врагов России огромным столбом дыма, который это бравое плавучее средство испускало при перемещении по водам Средиземного моря. Впрочем, чего можно ждать от корабля, которому при его постройке было присвоено имя «Леонид Брежнев», затем он носил гордое имя «Тбилиси», а после «ночи саперных лопаток» в столице Грузии имя «Тбилиси» для советского боевого корабля руководство сочло несколько неуместным и судно решено еще раз переименовать.

Еще одним свидетельством победительной силы России, которую так убедительно показал Путин, демонстрируя своим холуям мультики, стал неудачный пуск ракеты «Союз», при котором едва не погибли российский и американский космонавты. Зато в политических ток-шоу российские ведущие, политики и «эксперты» демонстрируют невероятную отвагу и умение подавлять неприятеля как интеллектуально и морально, так и физически. В программе «60 минут» от 31.10.2018 помимо изысканного чувства юмора продемонстрировал отменную боевую выучку член Совета Федерации Франц Клинцевич. Сначала Клинцевич обратился к своему оппоненту из Украины, политологу Александру Охрименко с деликатным предложением: «рожа, подожди!». А когда тот, улыбаясь, заметил что-то про «традиционное российское хамство», Клинцевич, нисколько не испугавшись Охрименко, который раза в полтора меньше российского парламентария по габаритам, мужественно подошел к нему, вцепился в бороду оппонента и пару раз дернул.


                           Клинцевич атакует Охрименко и геройски дергает его за бороду

Возвращаясь на свое место, бравый Клинцевич похвастался своими умениями: «Я еще печень умею прощупывать». А в ответ на реплику украинского политолога насчет того, что решением конфликта может стать только вывод российский войск из Донбасса, Клинцевич ответил заученной фразой: «Если вы считаете, что там наши войска, объявите войну России, и тогда увидите войска!».

Обитатели российского телевизора обладают удивительной особенностью: они гордятся тем, чем любой нормальный человек стыдится. Трудно найти больший позор для страны, чем присутствие в Совбезе ООН такого существа как Небензя и в целом действия российской дипломатии, которые постоянно приводят к тому, что Россия в очередной раз остается в одиночестве при голосовании и ее не поддерживают даже те, кто традиционно оппонирует Западу.

Но у российского МИДа для утешения есть российский телевизор, а у телевизора есть «политолог» Сергей Марков, который готов в любую секунду поддержать любую глупость и заявить любую чушь. «Мы гордимся своими дипломатами!» - воскликнул «политолог» Марков и лицо его приняло скорбно-героическое выражение как у красноармейца с картины Кузьмы Петрова-Водкина «Смерть комиссара».

В этот момент неугомонный украинский политолог Александр Охрименко проявил бестактность и прервал патетический монолог Сергея Маркова своим неуместным и крайне неделикатным предложением: «уберите боевиков – это так легко!». На что опытный Сергей Марков предпочел не обращать внимания и выразил уверенность, что если в Украине будут организованы честные выборы, то «Харьков и Одесса проголосуют также как Донбасс». Поскольку «честные выборы» в понимании марковых это те, которые организует российский ЦИК, то можно согласиться с тем, что и «выборы» в «ЛДНР» дадут нужный результат, а на выборах в любой стране мира в случае «правильной» организации победят Путин и «Единая Россия». Именно поэтому мир никогда не признает выборы в самопровозглашенных «республиках».

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


6 комментариев:

  1. " Сначала Клинцевич обратился к своему оппоненту из Украины, политологу Александру Охрименко с деликатным предложением: «рожа, подожди!». А когда тот, улыбаясь, заметил что-то про «традиционное российское хамство», Клинцевич, нисколько не испугавшись Охрименко, который раза в полтора меньше российского парламентария по габаритам, мужественно подошел к нему, вцепился в бороду оппонента и пару раз дернул."---Невероятно, но факт.
    Это же до какого озверения должна дойти власть , чтобы себе такое позволять ...
    Спасибо Игорь Александрович , за ваше терпение и , достойную уважения , выдержку.
    Боюсь, что народ учится такому поведению.Тогда , что нас ждёт в дальнейшем, ума не приложу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что народ учится такому поведению.Тогда , что нас ждёт в дальнейшем, ума не приложу.
      ==================================================
      1) народ - это кто ?
      2) "Безвыходной мы называем ситуацию - выход из которой нам не нравится (с) Ежи Лец

      Удалить
  2. Не знаю, кто из описываемых персонажей вызывает более сильные чувства: дубиноголовый солдафон Клинцевич или патентованный остолоп Марков. Впрочем, "оба хуже", воистину "два сапога - пара". Яду мне, яду!...

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то не помню ни одного дипломата в путинском МИДе. Чекистов, солдафонов навалом там. А дипломаты...

    ОтветитьУдалить
  4. Юмор Попова и Платошкина по поводу этих смешных натовских учений нашел бурный отклик в студии «60 минут». Один из главных юмористов, член Совета Федерации Федерации Франц Клинцевич рассказал, что как-то раз натовцы пригласили защищать населенный пункт, который они атаковали на прошлых учениях, русскоязычных эмигрантов, и эти русскоязычные этим натовцам «наваляли». Клинцевич закончил свой удивительно правдивый рассказ под заливистый смех Скабеевой
    =======================================================
    нескончаемая, кстати, тема - что такое современный российский юмор ? Нескончаемая и непаханная абсолютно. Практически никем. Шендерович и даже Жванецкий явно не медийные персоны нынче, и я вообще не знаю российских сатириков, которые были бы широко известны стране в целом. Боюсь, что их просто нет.

    А как было сказано: скажи мне что тебе смешно - и я скажу - кто ты.

    ОтветитьУдалить
  5. Одиозная парочка решила блеснуть ... Влистину, чем богаты =тому и рады

    ОтветитьУдалить