вторник, 8 января 2019 г.

ПОСЛЕВКУСИЕ - 26. ГУНДЯЕВ В РОЖДЕСТВО СООБЩИЛ РОССИЯНАМ, ЧТО ВО ГЛАВЕ ИНТЕРНЕТА ВСТАНЕТ АНТИХРИСТ




Видео - тут:

Адаптированная стенограмма:


Новый, 2019-й год, начался с наступления мракобесия со стороны секты Гундяева и молодых исламистов. При полном попустительстве и поддержке со стороны государства.
Гундяев убежден, что во главе Интернета стоит Антихрист, о чем он сообщил россиянам по каналу «Россия-1».

Цитаты из рождественского интервью Гундяева Киселеву на «России – 1»:

«Антихрист – это будет та личность, которая стоит во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность».
«Дьявол очень мудро действует. Вот вам игрушка, которая дает вам безграничную свободу (Интернет – И.Я.)

Почему именно сейчас Гундяев понес такую ахинею? Понятно, что он – профессиональный лжец, но он же не может не понимать, что в стране, где уже большинство населения пользуется Интернетом, такая чушь про то, что интернет создан дьяволом и им же управляется, не может не вызывать насмешки. Я вижу тут прямую связь с томосом об украинской автокефалии и разрывом со Вселенской православной церковью. Это событие превратило РПЦ в секту, и теперь гундяевская контора стала развиваться, а точнее деградировать, по внутренним законам секты – в сторону мракобесия и агрессивного невежества. Вот что Гундяев говорит об истории науки и роли в ней церкви:

«Я не против технического прогресса. Достаточно вспомнить историю. Русские люди сбросили своего бога, Перуна в воды. Перун – бог грома, молнии, аналог Зевса. А через несколько столетий христианин Михайло Ломоносов стал изучать явление атмосферного  электричества. Вот что такое христианство!»
«Именно в недрах христианства и развивались научные знания».

Оставим в покое сожженного на христианском костре Джордано Бруно и других ученых, которым «недра христианства» таким же образом «помогали» развивать научные знания. Возьмем прямое вранье, коего у Гундяева целое нагромождение. Первое. Научные знания развивались задолго до возникновения христианства: в Месопотамии, Египте, Индии и Китае. Первые европейские ученые: Фалес, Пифагор, Аристотель, Гиппократ, Архимед и другие древние греки развивали научные знания именно в той культуре, где богом считался Зевс, а не Христос. А когда христианство в Европе стало господствовать, на Европу опустились сумерки темных веков Средневековья, и потребовалась помощь исламского арабского Востока, чтобы вернуться на уровень античной науки. Это ложь номер один.

Ложь номер два: в недрах европейского христианства, действительно, развивалось научное знание, но только это была западная версия христианства, католичество, а затем протестантизм. Русское православие заблокировало науку на 8 веков. Наука пришла в Россию с Запада только в 18-м веке. И Михайло Ломоносов смог изучать атмосферное электричество только потому, что до этого с подачи Петра Первого в 1724 году в России была создана Академия по образу и подобию западноевропейских академий и первые ученые были завезены из Западной Европы.

Став сектой, РПЦ, тем не менее, осталась религией, обслуживающей власть. И политический заказ Гундяев не забывает выполнять. Казалось бы, Рождество и причем тут политик?. Нет, Гундяев восклицает:
НАТО придвинулось к нашим границам!»
Я уже как-то говорил, что завидую украинским социологам, которые имеют возможность провести уникальное исследование: сравнить процессы, которые происходят сейчас в той украинской православной церкви, которая отделилась от гундяевской, и в той, которая осталась под эгидой РПЦ. Вектор расхождения уже наметился. В праздничной литургии Гундяев впервые за 10 лет своего патриаршества не помянул по имени ни одного из глав поместных православных церквей. Не только Епифания, которого РПЦ не признает, не только Варфоломея, который дал томос, - вообще никого. То есть Гундяев открыто признал свой раскол со всем православием. А о независимой украинской православной церкви иерархи РПЦ отзываются с ненавистью и злобой.

Украинский митрополит Епифаний, наоборот, в своей праздничной литургии помянул всех глав православных церквей, в том числе и Гундяева, назвав его, как у них положено, «святейшим Русским патриархом Кириллом».

Вектор, по которому движется гундяевская РПЦ, понятен: в сторону еще большей дремучести, мракобесия и еще большей зависимости от власти. Вектор движения украинского православия не очевиден. Именно поэтому любопытны результаты украинских социологов, которые, уверен, не упустят случая исследовать такой всемирно-исторический процесс, как раскол православия.

Изоляционистские процессы приводят к нарастанию мракобесия не только в православии, но и в исламе. И вот пример.

В Чечне и Дагестане под давлением группы «Карфаген», молодежного вайнахского движения, отменили показ фильма о корейской поп-группе BTS.
«Карфаген», вайнахское молодежное движение, группа ВКонтакте. Их правила, опубликованные на сайте:


  • 1.      Девушкам комментировать запрещено.

  • 2.      Запрещено писать комментарии с грязной страницы (джахильки в друзьях, грязные группы, девушки с открытым аватаром на стене).

Цитаты из комментариев:
«У них парня от девушки не отличишь».
«На Кавказе такого разврата и извращения не должно быть никогда. Также и на Востоке, вы этими «западными ценностями» уже тысячи людей погубили, нам они не нужны» - (пишет  человек в Интернете, придуманном на Западе).
«Мы не хотим, чтобы среди нас хоть один гей или атеист был».

В этой группе 53 тысячи подписчиков. Это абсолютное меньшинство на Северном Кавказе. Как и в случае с гундяевской сектой, этих «карфагенян» явное меньшинство, но их, как и гундяевцев, поддерживает власть. И вместо того, чтобы найти и предупредить молодых мракобесов, что они могут смотреть или не смотреть что угодно, но не смеют кому-то другому запрещать, власти идут у них на поводу и отменяют показ фильмов корейской группы, которая собирает многотысячные залы по всему миру, а ее видеоклипы смотрят десятки миллионов людей планеты.

Изоляция России порождает деградацию и наступление дикости и невежества во всех сферах. 

Финалом этого процесса может быть либо смена власти,либо развал России. Иного не дано.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


2 комментария:

  1. Голосую за развал! В этом случаи и смена власти неизбежна. А ждать смену власти без развала -- ну, глупо, же! Если власть уже 90 лет, как минимум (считаю от момента укрепления во власти фигуры Сталина), не меняется, сколько еще можно ждать?

    ОтветитьУдалить
  2. С Ломоносовым Гундяев вообще сел в лужу. Ломоносову повезло, что тогдашние церковники его в монастырь не сослали. Впрочем, судя по эпиграмме "Пронёсся слух - хотят кого-то будто сжечь", с тех пор мало что поменялось.

    ОтветитьУдалить