четверг, 27 июня 2019 г.

Юдофобская выходка Владимира Соловьева



Если человек долго идет дорогой зла, то, почти обязательно вляпывается в антисемитизм. Я написал «почти» на всякий случай, хотя случаев, когда по-настоящему крупный злодей смог бы избежать юдофобии, не припомню.

До недавнего времени казалось, что таким исключением может быть телеведущий Владимир Соловьев, усилиями которого зла и ненависти в мире стало заметно больше. Казалось, что антисемитизм уж точно не входит в перечень грехов и преступлений телеведущего Соловьева, который в каждой программе трясет своим еврейством и постоянно использует Катастрофу для того, чтобы от имени 6 миллионов погибших евреев чуть что орать на своих оппонентов, обвиняя в нацизме без малейшего повода с их стороны.

И вот в программе «Вечер» Соловьев заявляет: «Человек, который скрывается под фамилией Берёза, хотя все знают, что он, извиняюсь за выражение, Бляхер». Речь идет об украинском депутате Бориславе Ефимовиче Берёзе, который никогда в жизни не скрывал своего еврейского происхождения, а также того, что он в начале 90-х жил в Израиле, как и того, что его отца зовут Ефим Абрамович Бляхер. После того, как Соловьев «сорвал маску» с украинского депутата, участники шоу еще долго повторяли на все лады слово «Бляхер», которое им явно казалось каким-то смешным и позорным.

Практика «срывания масок», поиска «скрытых евреев» и публикация «настоящих фамилий» получила широкое распространение в СССР в начале 50-х годов, в период обострения антисемитизма в рамках кампании борьбы с космополитами. Зимой 1951 года «Комсомольская правда» начала «дискуссию» о литературных псевдонимах. Писатель М. С. Бубеннов 27 февраля 1951 года опубликовал в «КП» статью, в которой «срывал фальшивые маски» с писателей еврейского происхождения и предъявил советской общественности их истинные фамилии. Литератор Ю. Огнецвет оказался Э. С. Каганом, Л. Лиходеев – Лидесом, а под маской Н. Гребнева, оказывается, скрывался Н. И. Рамбах.

В дальнейшем поиск скрытых евреев и публикация «двойных фамилий» стали одной из наиболее явных меток самой махровой юдофобии наряду с кровавым наветом и «Протоколами сионских мудрецов». Вполне возможно, что на следующем витке российской истории именно телеведущий Владимир Соловьев возглавит борьбу с сионистским заговором, целью которого является погибель России.

Причем это зависит от характера витка, а уже Соловьев наверняка изогнется как надо. Он это умеет. Доказал.

Фото: Роман Позен

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


1 комментарий:

  1. Я думаю, что юдофобии избежал Мобуту Сесе Секо. Когда все африканские диктаторы так или иначе солидаризировались с палестинцами, он один стал сотрудничать с Израилем и получать за это технологии и оружие.

    ОтветитьУдалить