четверг, 14 января 2021 г.

ВОЙНА СЛОВ – 337. СТРАДАНИЯ ПО ТРАМПУ И АМЕРИКАНСКИЙ КИРДЫК В РОССИЙСКОМ ТВ

                              

Вернувшихся после новогодних и рождественских каникул организаторов и участников российских ток-шоу ненависти ждал настоящий праздник, который им устроили с одной стороны сторонники Дональда Трампа, организовавшие штурм Капитолия, а с другой стороны противники 45-го американского президента проголосовавшие за его импичмент.

«Америка сломалась!» - этими словами Евгений Попов начал программу «60 минут» от 13.01.2021, и в принципе, на этом ее можно было бы и закончить, поскольку все последующие слова были лишь уточнением.

Ольга Скабеева сообщила телезрителям, что «США – это банановая республика», а также что ей – «кирдык»…

Мне было всего 6 лет, когда на орбиту был запущен первый искусственный спутник Земли, но я хорошо помню то воодушевление, с которым это событие было встречено. Вот такая же атмосфера приподнятости была в студии «60 минут», когда собравшиеся там профессиональные патриоты обсуждали то, что они восприняли как «исчезновение Америки», а также «гибель Запада».

«Рухнул миф об Америке! Нет там, и не было никакой демократии!» - радостно объявил декан высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. – «Со статуи свободы упала одежда. Все думали, что там юная прекрасная девушка, а там оказался уродливый монстр!».

«Хватит низкопоклонства перед Западом!» - решительно призвал присутствующих вице-спикер Государственной думы Петр Толстой и сурово обвел глазами студию, пытаясь обнаружить того, кто все еще склонен к этому предосудительному низкопоклонству. – «Да пусть они там, на Западе хоть перетыкают друг друга шампурами!» - с надеждой произнес вице-спикер российского парламента.  

Пожелав жителям Запада совершить акт взаимного самоистребления таким варварским способом, потомок великого писателя выдвинул против них обвинение, объясняющее столь суровый приговор: «Они специально устроили весь этот кавардак в наше православное Рождество! Они надеялись, что мы не заметим, но мы заметили!».

«Мы видим лицо той самой Америки!» - с отвращением произнес «политолог» Алексей Мартынов, после чего его собственное лицо приобрело мечтательное выражение, и он стал пророчествовать: «Там белых будут бить черные, как в Украине русских бьют бандеровцы!».

«Вы что же, негров сравниваете с бандеровцами?» - ласково пожурила «политолога» Ольга Скабеева, после чего продолжила описание ужасов, которые ждут Америку после выборов. – «Но это же деградация! Америкой начнут править гомосексуальные негры и Америка исчезнет! Они, эти негры, должны быть еще карликами и слепыми!».

Свой взгляд на то, как именно станет умирать Америка после выборов, предъявил общественности штатный «либерал по вызову» Сергей Станкевич. «В историю входят «январисты», - сообщил бывший член Межрегиональной депутатской группы. – «Их будут разыскивать, сажать, их судьбы будут трагичны! Демократическая партия – это конгломерат меньшинств во главе с Терминатором». Тут надо отдать должное художественному воображению Сергея Борисовича, поскольку до него Байдена с героем Шварценеггера наверняка никто не сравнивал.  

Единственное, что удерживало Соединенные Штаты от окончательной гибели, это Дональд Трамп, и после его ухода из Белого дома Америку уже ничто не может спасти.

Впрочем, если по вопросу неизбежной и мучительной гибели США  в студии «60 минут» наблюдались полное единство и гармония, то в отношении Трампа царил плюрализм.

«Запретный Трамп сладок!» - глубокомысленно объявил сотрудник «Коммерсанта» Сергей Строкань, объясняя, почему трампизм вполне может политически пережить Трампа.

«Трамп оказался, к сожалению, крайне нерешительным и недееспособным президентом!» - сокрушался вице-спикер Толстой, явно сожалея, что Трамп не возглавил поход своих сторонников на Капитолий. А ведь как было бы славно, если бы президент США, лично, во главе толпы погромщиков, ворвался в зал заседаний Конгресса и устроил потасовку с охраной. Вот это был бы сюжет! Но, увы Трамп не дал осуществиться заветным мечтам вице-спикера.

Зато идеалу декана Третьякова Дональд Трамп полностью соответствует, о чем Виталий Товиевич тут же объявил. «Я – за Трампа! Я ему симпатизирую», - поделился с присутствующими декан Третьяков. – «Трамп вошел в историю человечества. Он пришел осушить вашингтонское болото, ему это сделать не дали, но он показал всему миру миазмы этого болота! Он – честный человек!».

На последней фразе декана Третьякова в студии раздался хохот. «Так его еще никто не называл!» - сквозь смех произнес ведущий Евгений Попов. «Да, Трамп – честный человек!» - продолжал настаивать Третьяков с такой яростью, что возразить ему уже никто не решился…

Душа русского патриота, как известно, отличается бескрайней широтой. Поэтому помимо светлой радости от наблюдений за гибелью Америки, там всегда хватает места и для лютости в отношении Украины и для гордости за отечественные достижения. В программе «60 минут» эти два чувства соединились в сюжете о том, как украинские власти препятствуют проникновению в свою страну «лучшей в мире» российской вакцины «Спутник – V».

По мнению декана Третьякова причиной этого стали некоторые врожденные особенности, свойственные украинскому народу. «Есть аристотелева логика, есть математическая логика, а есть особая наука – украинская логика. Это логика бандеризма», - поделился своими нацистскими изысканиями декан Третьяков.

Вице-спикер Толстой решил поставить нацистскую антропологию декана Третьякова на солидную фашистскую геополитическую основу. «Все существование Украины – это следствие комплекса неполноценности!» - авторитетно заявил вице-спикер…

Насчет комплекса неполноценности Петр Толстой заметил верно, только не совсем по адресу. Полное отсутствие внятного представления о будущем России, нарастающее ухудшение жизни в своей стране, клубок нерешенных и не решаемых проблем заставляют кремлевскую обслугу искать счастье в неприятностях, которые переживают ближние и дальние соседи, воспринимая реальность в соответствии с принципом: «Счастье – это когда у соседа корова сдохла».

 


Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка

14 комментариев:

  1. ПИШУТ -"Андрей Илларионов уволен из Института Катона после публикации о том, что штурм Капитолия был провокацией BLM"

    ОтветитьУдалить
  2. Тяжко им в Кремле - за судьбу США шибко переживают. Теперь уж не выкарабкается без Трампа. А послушались бы совета доброго от России - процветала бы Америка под мудрым руководством Дональда. Разве же Россия плохого посоветует штатам?! Хана теперь им, а вот послушали бы нас, так и была бы их Америка великой да мощной. Правда, она бы тогда когти нашему мишке вырвала бы, как уверяют адепты путинизма. Но всё равно мы согласны поспособствовать величию американскому - душа у нас такая незлобливая да щедрая, ага. Ну а чё в натуре? Как ещё иначе путиноид может объяснить себе такую заботу кремлядей о благополучии США? Ну а кореш всемирно известного борцуна с цензурой Путлера, американский дуче Трамполини, защищающий в США демократию, так же нелеп, как друг Гитлера Муссолини, защищающий типа тоже демократию и свободу слова в Италии. Но что-то до миллионов граждан США туго доходит, что друг диктатора кремлёвского уж точно враг Америке. (perro español)

    ОтветитьУдалить
  3. Штурм Капитолия была провокация противников Дональда Трампа. Вы не в теме и вводите в заблуждение читателей. Дональд Трамп призвал своих сторонников пойти к Капитолию, мирно и патриотично, чтоб их услышали. Цитирую дословно. Повторяю не первый раз, а Вы продолжаете нести околесицу в лучших традициях совковой пропаганды. Стыдно должно быт .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно, и погромы еврейские в Германии были провокацией против Гитлера, а он сам всего лишь разжигал ненависть к евреям. И в Руанде "радио тысячи холмов" никак не ожидало той резни, что устроили его слушатели. Если бы подонок Трамп хотел остановить штурм, то он должен был быть, как и обещал, со всей этой толпой своих сторонников, накрученных его клеветой на избирательную систему США, и просто призвать обезвредить тех провокаторов, которые якобы там были. Достаточно было бы одного лишь его слова, чтобы толпа обезвредила провокаторов, но Трамп почему-то смылся. А потому что на случай провала мятежа надо оставить за собой возможность рассказывать умственно недоразвитым поклонникам сказку о том, что он никак не ожидал такого развития событий. До Трампа дозвониться не могли те, кто хотели от него потребовать выйти к толпе и успокоить людей. Он просто не брал трубку, не желая останавливать штурм. Все его осуждения и призывы соблюдать законность были произнесены, когда уже сам мятеж был подавлен. Всю эту методику, пропихиваемую Илларионовым, о провокации против Трампа так же без зазрения совести применяют в Кремле. Тот же почерк! Навального, оказывается, отравили провокаторы, чтобы очернить Путина. А политическая цензура, значит, Путина не очерняет. Не пускает Навального на телевидение Путин, а отравили его, видишь ли, провокаторы. Так и с Трампом - оболванивал массы речами ненависти и клеветой на демократов, которые якобы оккупировали почту и всю избирательную систему, Трамп, а штурм устроили некие провокаторы. (perro español)

      Удалить
    2. Трепло анонимное ! Приходите, будет очень дико ! - ты такой лозунг с рыжей мордой называешь :"Дональд Трамп призвал своих сторонников пойти к Капитолию, мирно и патриотично" - ? Идиот.

      Удалить
  4. К большому сожалению, но в отношении Трампа Третьяков абсолютно прав!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что сказал Третьяков о Трампе?

      Удалить
    2. Вы вряд ли поймете вообще о происходящем в целом. И Трамп был реально спасением страны. Вы в северной корее вряд ли сможете философствовать о левацком фашизме и османской империи. О последствиях разложения социалистического трупа. О доминировании поднебесной. о войне религии с технологиями на территории всепланетного гулага... пока все очень печально. И мне мало верится,что бы Трамп учувствовал в захвате ... напротив.. фальсификация первая в истории америки-выборов и обычный сценарий при конфликтах... слишком была подготовлена америка к убийству наркомана и бандита...вот кто вел за соо=бой обиженных черных наркодилеров, тот и повторил сценарий с захватом.. не буду называть страну... все одинаково.. ввести миротворцев или мирных демонстрантов, военных без команды стрелять и вообще без оружия... а потом кинуть пару бомб.. или пострелять по мирным жителям со стороны мирных митингующих.. и все.. вуаля... есть повод для войны и любого беспредела на законных основаниях.

      Удалить
  5. А в чем прав декан абсолютно,уточните,Лев!

    ОтветитьУдалить